X



お前らは結婚式挙げた?将来挙げたい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:55:30.866ID:1V0bCiTA0
親も期待してるんよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:57:15.776ID:wzV8FaFy0
普通は結婚式くらいやるぞ
披露宴はやらない人も増えてるけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:57:17.800ID:iG859JOM0
あげた

恥ずかしかった
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:57:27.688ID:Jeckngx3d
祖父も親父も亡くなってしまい自分の親族の
おじぐらいだからなあ
母親は嫁の顔とかみても面白くないだろうしな

ただ彼女サイドの両親とか祖父母が元気なら
そっちの家のためにやるかな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:58:30.518ID:QZ51sJFl0
呼ぶ友達とかいないんだが?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:59:43.255ID:okLFn7aQ0
法的に必要なのは役所に提出する婚姻届だけだから他は全て自己満足
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 10:01:30.487ID:ezV6EQFvp
女やけどやりたく無いね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 10:03:01.919ID:st95ylF7M
おっ VIP卒業だな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 10:04:06.005ID:ezV6EQFvp
>>11
段取りがめんどくさそう
あと注目されるの苦手だからだね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 10:04:35.281ID:uVhr6ORt
デキ婚だから大々的な披露宴はやってない
家族間でこぢんまりと
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 10:04:43.811ID:UiVpYn3OM
イベントとしてやってよかったなとは思うが
コスパ考え出すともっとこっちにお金使っとけばとかちょっとモヤる気持ちは残る
パフォーマンスは悪くないけどコストはそれ以上に高いって感じ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 10:05:07.866ID:Zr6CVNSbM
見栄っ張り多すぎだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 10:07:57.321ID:oASsG6z1p
式と出産絡みは嫁の要望全肯定しとかないとやらかすと死ぬまで蒸し返されるぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 10:08:07.669ID:UiVpYn3OM
>>18
結婚式の主人公は新婦であって新郎ではない
やってみると結構露骨に扱い違う(ドレスとタキシードのレンタル費とかお色直しとか)
あまり主役感に期待しすぎるとがっかりするぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 10:10:01.841ID:oASsG6z1p
あいつら打ち合わせする時嫁の顔しか見てないからな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 10:13:04.386ID:08D6A/Nm0
若いならやった方がいいよ
思い出になるよ
俺はやらんかったけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 10:13:23.404ID:6EoZ89l70
あげてない
写真はとった
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 10:21:43.811ID:fhfvG13F0
コロナ禍だったので式は結局二人で上げた
披露宴はしていない
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 10:32:17.177ID:vmeVKDRId
>>26
これが理想
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 10:39:27.824ID:eKcZ1LZTd
やりたくないけど彼女がやりたいって言ってるから結婚できない
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 10:41:34.810ID:eKcZ1LZTd
あんなもんに金払いたくない
婚約指輪もいらない
時代にあってない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 10:43:58.967ID:OiAcrJY3p
結婚式して良かったよ
またやりたい
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 10:44:40.232ID:Udm9HDe+0
宗教大嫌いだから冠婚葬祭はやらん
祖父母の葬式にも出席してない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 10:47:09.260ID:6RsweP1Y0
結婚式したけど夫婦紹介のビデオ作成がマジで苦痛だった
中高大学なんてたいして写真撮ってなかったから、生まれたとき→4歳ぐらい→突然20代後半みたいなワープ進化したわ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 10:49:23.950ID:eKcZ1LZTd
>>31
もう俺の年収とか貯金とか全部知ってる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 10:50:59.659ID:UiVpYn3OM
>>34
まんま俺と同じで笑った
陰キャだと困るよなアレ
子供できたらしっかり子供の頃の写真残しておこうと思った
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 10:55:42.444ID:HizVt9Sy0
陰キャ夫婦でガチで2人とも友達いなかったからコロナ禍に乗じてあえて親族婚にした体になった
ブライダルフォトはまんまチャンカワイとガンバレルーヤだった
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 11:11:12.985ID:50tj+ZZhd
>>34
いいじゃん自分のいい時の写真さえあれば
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 11:13:49.157ID:YXxmQPu40
婚姻届のみ 挙式も披露宴もしてない
新婚旅行、指輪もなし
全く必要ないね 当方夫婦的には
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況