X



文末に「知らんけど」をつけるムーブ本当に嫌い。知らんなら黙っとけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:46:09.494ID:rPIoqws60
黙れ。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:46:41.963ID:Udm9HDe+0
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:47:11.918ID:znCkr2LH0
知らないじゃなくてソースの保証はないって意味だぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:47:43.335ID:zo1NtuaU0
じゃあ何を文末に付ければいい?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:48:43.757ID:JnyU6wlup
 (´・ω・`)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄ ̄
 (´・ω・`)
_( つ ミ  バタンッ
  \ ̄ ̄ ̄\ミ
     ̄ ̄ ̄ ̄

 (´・ω・`)
_(   )  
  \ ̄ ̄ ̄\
     ̄ ̄ ̄ ̄
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:48:45.209ID:lp/DeEVid
たぶんとか言っとけばいいか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:48:46.329ID:bxCDAgEX0
>>4
知っとるけど
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:48:47.097ID:HgUAJSDca
知ったかぶりして間違った知識をドヤ顔で披露するより10倍マシだと思うが
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:50:32.250ID:lmX44IPH0
そんなこと言ったっておしゃべりしたいじゃん知らんけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:51:12.387ID:V1dXWU1Gp
>>9
知らないのにドヤってるのも相応に気持ち悪いって話だと思うけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:52:03.480ID:Z+NFLneo0
>>11
これ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:52:16.016ID:fVYI6Gq3a
カリカリすんなよw
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:52:20.463ID:kDJBBidr0
maybe
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:52:26.237ID:+xid/xa4d
知ったかぶりして間違った知識をドヤ顔で披露した上で責任逃れまでするのが「知らんけど」なんだわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:52:52.697ID:3/c6pJbE0
じゃあ言わない知ってるけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:56:55.540ID:CkqVJ0P30
文末に知らんけどと付けるのは相手に対する優しさだよ
本当は確定情報だけどあえて知らんけどと付ける
相手に逃げる余地を与える優しさ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:57:05.973ID:2+zwOwZ5r
たぶん とどう違うの
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:57:43.647ID:l0rau/FwM
ムーブ←
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:00:43.326ID:HgUAJSDca
>>11
分かってるけどそれがどうしたの
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:05:15.576ID:1aVeHeRD0
相手になにか意見や助言なりするとき
知らんけどをつけると脅迫感が薄れれてマイルドになる
知らんけど
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:10:07.609ID:qhun6qJtd
最近よく使ってるわ俺のせいかもしれん知らんけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:12:01.666ID:r1M1fu+V0
ザジー
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:12:23.491ID:zC9sqL3G0
そんな単語使ってる奴見たことねーよキモヲタ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:13:58.743ID:FpgIo2cu0
何でもは知らないわよ。知ってることだけ。知らんけど
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:16:00.949ID:CG3RylqUr
発言に責任は負いたくない
けど発言というパフォーマンスで一仕事した自分も獲得したい

というプライドだけ高いしょーもな卑怯者が好き好む手法
逃げ道残しながら一手打つのを賢しい行為と履き違えてるタイプだな
履き違えてるというかそう思って正当化したいって方が正確かもだが
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:16:54.670ID:B8xwiugCa
知らんけど文頭に付ければ許されるらしい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:16:57.831ID:FRqbZ12b0
知らんけど
文頭に知らんけどつけるわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:17:16.760ID:KoXxv6kQ0
的外れな長文って滑稽だよね
知らんけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:17:38.496ID:FpgIo2cu0
知らんけど大阪人が使ってるイメージ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:18:44.389ID:CG3RylqUr
ネットはソイツの顔も仕草も普段の言動の傾向も知らん人間だから判断つかんけどね
リアルでこのフレーズ使うヤツは往々にしてナルシスト気質が目立つわ

まあそういう気質と言動のやり口が見事に一致してるわけだから納得しか無いけど
でしょうね、って
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:20:58.305ID:CG3RylqUr
ん?なんか、安価一つつけられないビビリちゃんに絡まれてる???

だとしたら自らこっちの主張に塩贈る真似してくれててとっても助かるんだけどw
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:21:25.299ID:7Bz2jkJ2a
>>29
語尾な
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:22:54.588ID:7Bz2jkJ2a
>>33
こういう個人の意見言うときに使うんだよな知らんけど
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:24:15.875ID:IVX2RU0xa
知らんけど
ホントは知ってる
知らんけど
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:25:04.142ID:CG3RylqUr
図星なら大人しく黙ってればいいし、否定したいなら堂々と的を射た反論でやり返してくればいいのにね?w

図星で悔しい!けど黙ってるのは我慢ならんからなんか一つ意趣返ししたい!
けど具体的に返す術は持たないからボヤボヤゴニョゴニョっとしたレスだけ垂れちゃえ!

まんま上で説明した通りのやり口しかしてなくてもはやわざとなのかな?と
知らんけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:25:12.328ID:HgUAJSDca
確かなことは分からないけどたぶんそう
っていうただの推量だろ
これは責任逃れじゃない
確定で言った挙句に間違ってた場合に責任が発生する
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:28:08.066ID:CG3RylqUr
>>37
正しくは自己主張や意見一つにも逃げ道を残したがる情けないヤツが、ね
「なんでも断定するのは良くない」ってことと「肝心な部分(発言という行為)の責任を負いたくない」を都合よく混ぜてるだけだよ

匿名そのものと似たようなもん
薮から小突く以上の自分を出来ないダサい人♪
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:28:41.087ID:SHYgXsD70
>>1
知らんけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:32:14.214ID:Hm17Pgnfd
>>41
これだわ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:38:35.590ID:OPtH8fska
ぶっちゃけどうでもいい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:39:06.566ID:Ovo4LZVV0
お前らがいちいちソース出せとか言ってくるから、初手で「最初から雑談ベース・感想ベースでしか話してませんが何か?」って釘挿しとかなきゃならんのだわ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:39:36.744ID:Ou4m1shur
たぶんと同じ意味とか関係ない
臭いから批判してる
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:41:32.267ID:Ou4m1shur
知らんけどを推してる奴はVIPPERとして過ちを犯していると気付け
そのような臭いものを容認するからだんだん浸透してきてそれを乱発する新参キッズどもが目につくようになる
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:42:33.490ID:Ovo4LZVV0
>>48
くっさ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:45:20.876ID:Ou4m1shur
>>49
まあ俺が今日1日臭いと言われるくらいならいいさ
お前らの過ちによって真に臭い新参が2~3ヶ月後にワラワラ湧いてくるのを阻止できるのならね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:53:40.598ID:6Xs7xzSOa
これ大阪の文化なんだよね
みんな大阪の真似したがるよね
やっぱりみんな大阪に憧れているのかな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:57:20.634ID:wOPFQ4wKa
黙らなくていいんじゃね?
知らんけど
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 10:11:04.285ID:7Bz2jkJ2a
>>41
それを匿名で言ってるのが笑いどころか
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 11:11:57.631ID:TyBzARMI0
せっかくスレ開いたんだから何か言いたくなるんじゃない?
知らんけど
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 11:22:00.199ID:dlyHkVWR0
知らんけど
知らんけど
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 12:05:56.925ID:Ovo4LZVV0
知ってるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況