X



ネットで売ってる2万円のクロスバイクってどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:54:56.850ID:jYaWkm610
月に500キロくらい乗りたいんだけどどれくらいもつかな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:56:21.311ID:NaNKNZHDp
ママチャリの泥除けと前籠を外して「クロスバイク」ですって言ってるだけだから
マジにやめた方がいい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:57:31.059ID:yZ2aB6770
>>2
重いってこと?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:00:01.063ID:jYaWkm610
>>2
泥除けついて13.5キロだけど悪くなくね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:03:03.562ID:jYaWkm610
なんか有名所のクロスバイク調べたら5万はするし2万円って魅力的だわ
盗まれる心配も無さそうだし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:03:38.063ID:NaNKNZHDp
見た目をクロスバイク風にしただけで実際はただのママチャリ
性能が全然違う
パーツはやっすい軽快車用の重くて拡張性もないパーツ
クロスバイク(ロードバイク)用のパーツが取り付けられないし
タイヤチューブも仏式でなく英式(一般的なママチャリのやつ)バルブ

こんなん買うなら普通のママチャリ買った方が使い勝手が良い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:07:02.036ID:IKd8ZXEH0
Giant グラビエいいぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:07:40.144ID:jYaWkm610
>>6
重さに関しては有名所が11キロで2万円のは泥除け付いて13キロじゃん
そこまで変わらないじゃん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:08:30.853ID:jYaWkm610
自転車値上がりしすぎて有名どころを今買うのためらうんよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:08:53.393ID:bzYjMnun0
>>2
これ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:09:32.771ID:NaNKNZHDp
重さだけが性能では無いが
聞く耳持たんなら好きなの買って好きに乗れよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:12:51.512ID:yZ2aB6770
俺は35000くらいのやつ買った
5万のR3と言うほど差は無かった
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:14:26.961ID:jYaWkm610
>>12
どれ買った?
それ欲しい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:14:32.770ID:yZ2aB6770
33800円
こんなやつ


適応身長 158cm以上(数値はあくまでも推定です)
サドル最低地上高 84cm
メインフレーム アルミフレーム(スチールフォーク)
使用シマノ部品 フロントディレイラー、リアディレイラー、前後シフトレバー
変速 シマノ製変速機 3x7 21speed
車両重量 約12.6Kg(ペダル付き)
タイヤサイズ 700x28c
その他使用
アルミパーツ シートポスト
ハンドルバー
ステム
サイドスタンド
ブレーキレバー
ブラックアルミリム
ペダル
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:16:01.186ID:jYaWkm610
>>14
それじゃ分からん
どこで買った
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:16:24.289ID:yZ2aB6770
>>13
ラデュールってやつ
自分で組み立てないといけないよ
俺はある程度組み立てて自転車屋さんで無料で点検してもらった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:17:43.511ID:yZ2aB6770
4万円以下のクロスバイクスレみたいなのがあってそこにテンプレあったんだよね
リストの中で本格的なパーツ使ってるのに安かったからこれにした
だいぶ前だから今はないかもな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:20:37.298ID:jYaWkm610
調べたら値段同じで楽天にあったけど売り切れだったわ
悲しい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:23:59.480ID:G9uHroMYp
ホームセンターで18000の通勤用に買ったけど毎日18キロで5年ぐらい乗ったわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:24:14.038ID:BabK81Z10
4年前に買ったクロモリのカノーバーはまだ全然乗れる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:39:42.227ID:PDZHwzj90
自転車は近所のちゃんとした整備員が居るショップで買った方がいいこれマジで
最悪イオンサイクルやサイクルあさひとかの量販店でもいいから
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:45:38.841ID:nbwSs3+tp
通勤ならマウンテンバイクの方が良くね
急な雨とかでも安心だぜ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:47:01.812ID:A1Y/qSKo0
月500km乗りたいなら割とマジで15万は出した方がいい
無理ならアサヒが出してる8万くらいのやつが最低ライン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況