X



格ゲープロ「格ゲーは運ゲー。じゃんけんを勝てるかどうかで決まる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:54:46.112ID:y0Chl7MV0
うまい人はコンボ精度や立ち回りなどの実力でじゃんけんの回数を減らせるから強い!
下手な人は無駄なじゃんけんや数が多い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:57:30.804ID:VHYeFpjz0
それマリカーでも同じだよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:58:29.629ID:Nm5JikJg0
これが格ゲーの真髄
上級者が格下を処理する時はじゃんけんすらさせてない
強行動を押し付けてずっと自分の有利なターンで終わらせてるから何も出来ない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:03:12.075ID:Nm5JikJg0
>>2
対人ゲーはだいたいコレ
これに気付いてる人は強い
格ゲーの強い人は非情に押し付け行動が出来るし投げがめちゃくちゃ通る
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:05:10.688ID:bxCDAgEX0
相手の選択肢を潰して負ける手だけしか出させなくするゲーム
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:06:04.461ID:wDpp0w56p
反射神経、操作精度、技の硬直時間の知識とかスタートラインに立つまでのハードルを超えてからはそう
スタートラインに立つまでのハードルが高いから新規が入らなくなった
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:12:36.025ID:Nm5JikJg0
格ゲーの上級者レベルになると実力的にはプロもアマも大差無くなってくる
基本的な事や応用は皆出来てるからね
格ゲー戦闘力や人間性能がズバ抜けてる天才プレイヤーも稀にいるけど、基本は凡人が努力して上級者になった人が大半
後は運ゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況