X



36歳フリーター月収手取り25万俺の家賃75000円駐車場代14000円なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:45:35.406ID:55SKpj75r
一人暮らしして半年過ぎたけど貯金はあんまできないけど何とかなってるわ
他にも仕事すればもっと貯金できるようになるんだろうけど
何すればいいかわからん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:45:54.682ID:q/IB/losd
時給いいんだな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:47:12.245ID:55SKpj75r
>>2
めちゃくちゃ高いよ
1700円くらい
都会だからかね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:47:36.687ID:I33+m0Qg0
車は他にも維持費かかるし身の丈に合ってないでつね
バイクにでもしとけ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:48:24.584ID:55SKpj75r
ボーナス欲しいから正社員にはなりたいけどなかなか職歴バイトのみじゃ雇ってくれない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:48:59.974ID:55SKpj75r
>>4
バイクは事故起こして入院してから降りたわ
もうあんな危険な乗り物2度と乗らない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:49:12.887ID:lmX44IPH0
正社員だからボーナス貰えると思ったら大間違いだぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:49:15.584ID:I33+m0Qg0
マトモなボーナス出るような優良企業にブラック人材が入れると思うな?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:49:22.823ID:I33+m0Qg0
そか
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:49:35.756ID:OozZefYMp
費用を削るより収入増やすことを考えたほうがいいよ
間違っても>>4みたいなド底辺の言うことは聞くな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:50:19.915ID:I33+m0Qg0
流石末尾p様は意識が高い
若い内はその意識でいけ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:51:02.951ID:55SKpj75r
>>7
それもそうだけどな
肩書きは欲しい
>>8
わかってるよそんなこと
だからちょっと今色々考えて自営業しようと思ってる
仕事しながらやるけど最初は
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:52:00.383ID:55SKpj75r
>>10
考え方は人それぞれだからね
全然いいと思うけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:52:24.599ID:V1dXWU1Gp
AI作れよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:52:56.856ID:ad6oyoO7d
まあ都会住みフリーターの利点を最大限活かすなら自営になるわな
頑張れ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:53:27.669ID:55SKpj75r
>>14
無理
実は作曲で楽曲提供して少し稼いでもいる
と言っても月2万くらいだけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:54:27.722ID:55SKpj75r
>>15
ありがとう
自営業は親がやってたから色々教わりながらやりたいと思ってる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:54:45.913ID:i+vXJ6qW0
>>16
じきフリーター首だな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:56:06.360ID:I33+m0Qg0
夢追い人タイプの正統派フリーターじゃん
無意識系のゴミフリーターと違って自営で成功する確率も高い
がんばれ~
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:56:57.649ID:55SKpj75r
>>18
クビはないけど今考えてる仕事が最低400万くらい年収行ければ辞めるな
そんな甘い世界じゃないとは思ってるが
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:57:37.021ID:4nAs/mxQM
え、時給換算だと技術職の俺より上じゃん
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:58:50.709ID:55SKpj75r
>>19
ありがとう
親にはとりあえず資格でも取れと言われるけど
発達IQ70の学習障害だから
勉強は好きなことじゃないとできないタイプ
好きな音楽に関しては勉強できるし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:01:09.814ID:55SKpj75r
>>21
都会のバイトは時給めちゃくちゃ高いのあるよ
派遣とか1800とかあるし
俺のは自分の作曲分含めての時給だからちょっと嘘になる
バイト自体は1500円だや
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:03:59.891ID:ovU05llS0
実家住まいで金貯めて田舎にリタイアがいいぞ
30前半には5千万くらい有ったから貯金有る女捕まえて田舎にでかい家買ったわ
もう死ぬまで働かなくて良い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:04:11.371ID:55SKpj75r
>>24
俺もニート7年くらいしてたからわかるけど
結局自分で動き出さなきゃ何も始まらないんだよね
vipにいるニートはやらない言い訳を勝手に作り出して
逃げてるだけ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:05:14.799ID:21qkOg1gr
バイトなのに国保や年金とか分引いてもらっているの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:07:20.891ID:55SKpj75r
>>25
給料天引きだね
交通費が20000出て車通勤だから燃費いい車乗ってる人は月2000円くらいで通える
俺は燃費悪いから4000は行くけどそれでもかなり元取れてる
>>26
それもいい考えだね
でも俺はやりたいことやって生きていきたいタイプだから
何かしら仕事はすると思う
たまに働きたくないでござる症候群やってくるけど
彼女もいないしね
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:07:52.449ID:55SKpj75r
>>28
社保だから全部引かれてる
月45000円くらい
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:08:22.663ID:21qkOg1gr
>>29
ん?住民税天引き?どゆこと?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:08:45.358ID:55SKpj75r
やってることも社員と大差ないから責任があるかどうかだけだな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:10:53.785ID:55SKpj75r
>>31
あぁすまん
住民税はまだ引かれてないんだ
まだ2年目だから今年引かれるんかね?
正直そこら辺はよく分かってない
バカだからね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:11:37.399ID:uccSe5960
たしかに都心は高いぞ
都心じゃない俺でも時給1,400円もらってる
社会保険にも入ってるし

東京はこんなもんだ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:12:56.322ID:ovU05llS0
仕事なければ一生やりたい事できるぞ
散歩でも釣りでも作曲でもゲームでも
田舎のでかい家なら完全に住むエリア離せるから女がうざくなっても問題ない
やりたい時だけやれるしな
若い内に金貯めて女捕まえて田舎越しがコスパタイパ共に最高だよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:12:57.756ID:4nAs/mxQM
>>23
都内の正社員で同じ歳だけど時給換算だと少なくなるわ
社長変わったらボーナスの額も大きく減ったからなおさら
まあ残業で年収450くらいにはなるけど
正直全然割に合わない
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:13:52.318ID:55SKpj75r
>>34
高いよね
正直独り身で暮らすなら充分いける
家族養うならちゃんとした職の方が世間体はいいだろうけど
今時共働きばっかだし
片方正社員片方バイトでもやっていけると思うわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:18:47.182ID:55SKpj75r
>>35
ありがとう
ニート7年からここまで稼がせてもらって今の職場には感謝しているよ
>>36
それも人それぞれだと思うんだけど
あくまで俺の考えでは田舎より都会の方が便利だから
都会に住んでたい
自由だけどね
>>37
俺も残業はバイトでもたまに15~20時間くらい行くよ
普段は5~10くらいだけど
忙しい時最大13時間休憩なしで働いたこともあるけど
普段は比較的楽だから釣り合いが取れてる
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:23:49.024ID:ad6oyoO7d
>>33
住民税は貯めとけよ
2年目からだけどバイトなら基本的に6月か12月辺りに1年分の請求書が電気代みたいに届く
都内でそんだけ稼いでたら10万くらいにはなると思う
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:26:12.925ID:55SKpj75r
>>40
わかった
ありがとう
貯金は今30万くらいだからもっと貯めとくわ
食費を最小限に抑えてる
もやし豆腐鶏胸肉ばっかだよ
卵が高いけどこれがないとって感じだし
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:28:25.903ID:55SKpj75r
あとは本当に好きでやってる音楽の機材やらに極振りしてるわ
服も好きだから買うけどお小遣いの範囲でやるようにしてる
ギャンブルはやらんし
酒も4ヶ月飲んでない
タバコはやめられないけど…
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:38:31.069ID:55SKpj75r
>>43
そうです神奈川です
バイトだから副業ってのもおかしいけど
それがある無しじゃ全然違うわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:49:08.746ID:ak9oE/eoM
車手放そう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:49:08.746ID:55SKpj75r
>>45
横浜市は都会だぞ
住みたいランキングに上位に入るくらいだし
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:50:41.276ID:55SKpj75r
>>46
車ないと通勤が20分から1時間15分になるから無理だな
満員電車乗ると気分悪くなるタイプだし
買い物とかも車ないと不便だし
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:53:25.485ID:+Bsadnzp0
レンタカーにしろよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:54:25.197ID:55SKpj75r
>>49
レンタカーにする意味がわからん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:57:49.640ID:fVYI6Gq3a
なんのバイト?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:59:40.604ID:55SKpj75r
>>51
それはちょっと伏せるけど
まぁ簡単に言うと事務作業や軽い肉体労働があるバイト
基本的に事務作業が多い
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:00:45.234ID:A+UuS5c6a
頑張って就活もして稼いでもいるんだね

すごいじゃん
明るく生きてる、すごい
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:00:58.381ID:fVYI6Gq3a
>>52
それで1700は羨ましいなぁ
やっぱり都会かぁ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:07:50.702ID:55SKpj75r
>>53
まぁやりたいことやってるだけの独り身の特権だね
いつかは結婚したいなとも思うけど
そんな運命的な人に出会えるのかって言うね
>>54
1700は副業込みだからちょっと嘘になるわ
実際はバイトだけなら1500だね
歌い手や地下vtuberに楽曲提供してるよ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:10:59.270ID:ovU05llS0
今は横浜て都会判定なのかよ
ど田舎ではないけど田舎だと思ってたわ
新宿より外側は田舎と聞いて育ったから良く分からん
じゃあ俺も田舎じゃなくて都会から都会に引っ越したことになるな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:12:39.690ID:55SKpj75r
>>56
何も困ることないしな
まぁもちろん場所によりけりだけど
横浜線、田園都市線沿いは住みやすいよ
俺はあんま電車乗らないけどね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:14:10.581ID:ovU05llS0
でも都会に住んでます!て言われて横浜ですとか言われたら内心で笑っちゃうわ
自信満々に青学出てます!と言われるレベルの恥ずかしさある
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:14:10.729ID:55SKpj75r
こどおじニートしてた時は親がありがたかったなって思うわやっぱ
家事とか嫌いではないけど洗濯はめんどいねやっぱ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:16:25.826ID:55SKpj75r
>>58
そうかね?
横浜から渋谷だって電車一本だしアクセスかなりいいと思うけどな
田舎は田舎の良さがあるとは思うけどあんま田舎ゴリ押しするのも良くない気がするぞ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:20:06.560ID:iG859JOM0
フリーターにしては頑張ってるやん

ボーナスとかないから貯金しづらいだろうけど
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:22:29.361ID:55SKpj75r
>>61
夢追いフリーターだけどね
ボーナスは貰ったことないから一回くらい貰ってみたいね
雇ってくれる会社がもうないから自分で色々頑張るしかない
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:25:54.952ID:iG859JOM0
>>56
横浜も場所によるが横浜を田舎というなら
東京以外全部田舎やし世界に都会は数箇所だけやな
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:27:39.703ID:55SKpj75r
>>63
だよね
東京でも青梅とか全然だし
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:44:33.740ID:Jeckngx3d
横浜っても半分くらいは旧鎌倉だしな
保土ヶ谷より西の方は鎌倉文化圏
幕府所在地から少し離れてるが
農家などが住んでた
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 09:45:40.039ID:Jeckngx3d
保土ヶ谷より東つまり武蔵国とそれから
横浜港と文化圏が違うからな

あと金沢文庫とか六浦は横浜というより
横須賀の影響が強いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況