X



何で国はLGBT法案成立させることに躍起なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:19:10.825ID:Gghrf8N80
トイレや温泉に自称トランスジェンダーの身体異性が入ってきたり公共の場での同性愛者の性行為が堂々と行われたりしそうで怖いからやめてほしい
それに日本では普通の人と同じ権利認められてて海外みたいな差別はないからいらない
どうすれば廃案にできるの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:20:38.608ID:6lSeqkYba
温暖化進んで脳が膿んでるやつ増えたよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:20:51.642ID:z5QTb09da
アメリカ様の意向だから逆らえない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:21:34.847ID:8DBC+BOm0
お前が思ってるようなことは起こらないよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:24:59.404ID:msmLGZy+a
成立させとかないと国連やら世界のなんちゃら機関に怒られちゃうから
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:35:08.189ID:2GG4MOslM
想定してそうなのは
この人ゲイだからクビでとかをなくしたいみたいな感じだけど
そんな露骨な事は元々どこもしてなかったけどな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:35:18.862ID:KN9IqHMi0
なんか利権があるんでしょ
じゃなきゃこんな誰も得しない法案通す訳ないじゃん
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:35:26.943ID:ErXhVvSi0
与党は審議しなかったと思う
なので、積極的ではないんでしよう

ただマスコミが熱心なんです
こういうスレを立てるほど盛り上がる話題だから
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:36:33.743ID:Gghrf8N80
>>8
そういう差別への反対法なら賛成だけど絶対性自認のトイレや温泉使わせろって条文入りそうで怖い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:37:21.249ID:KN9IqHMi0
マスコミwwwww
マスコミ使って盛り上げてるのが利権うまー連中だろ
政府も利権うまー連中の一味だぞ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:39:16.162ID:KN9IqHMi0
しかもこの法案は自公の議員連盟が作った法案を修正したものをそのまま提出して法案にするんだし
一番積極的なのが与党な
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:41:23.889ID:MX9sC/zC0
女「女子トイレに女装した男がいる!怖い!変態!」
→女装性犯罪者「私は体は男でも心は女よ!その発言は差別!(見つかったけどこれで逃げ切れる)」
→警察官「今回の場合はLGBT法上処罰も対応できませんので帰ります」

これが可能になるのが今回のLGBT法の問題点
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:42:50.791ID:HGqHyvmP0
そもそも風呂もトイレも男女分ける必要なくね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:43:28.373ID:Gghrf8N80
>>14
LGBT法で身体的に異性の場所を利用しないように定めてほしいわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:49:02.954ID:V4WksjA4a
>>16
これ
生物学上の性別はしっかり考慮すべき
というか必要なのは理解だけでいいと思う
特権とか優遇はいらないだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:49:18.256ID:MX9sC/zC0
>>16
少なくとも職場や学校など普段使う場所での場合は本人の意思をできる限り汲み取って対応として
公共の場所では体の性別に合わせた場所の使用を推奨する努力義務とするような文言を加えるべきだった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:51:44.176ID:yWNVC5K/x
>>15
そもそも人前で裸になるのは公然わいせつ罪なのにな。
男女共用で水着を着用するのが正しい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:08:16.547ID:Oa6P7BrEa
>>9
ないよ
クソほどどうでもいいことを「海外デハー!」で押し切ってるだけだし、目的はLGBTの地位向上でもなんでもないただの実績作り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況