X



会社辞めたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:18:48.165ID:ScR7chl50
アホ社長の「お前らを雇ってやってるんだ感」からの色々なパワハラがきつい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:20:00.566ID:Q9FW7IfDd
わっしょいするだけでお金くれそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:21:28.967ID:ScR7chl50
仕事って「なんでもかんでも教えてくれ」じゃダメなのは理解してる
でも概要も教えてくれない、ある程度自分なりに進めて分からない所を聞いても「てめえで考えろ」で終わり
ミスしたらどうのこうの説教まがいな事が始まる もう無理ぽ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:22:03.557ID:ScR7chl50
>>2
お世辞なんて効かない 効くんだったら毎日褒めて持ち上げてる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:22:34.856ID:CkqVJ0P30
社長と直でやり取りあるって事は零細か
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:23:32.780ID:ScR7chl50
>>5
そうそう、社員10人にも満たない零細
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:24:25.088ID:myuuArqY0
(´・ω・`)自分で考えろってことは好き勝手にやっていいって事じゃん!
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:25:39.633ID:CkqVJ0P30
やめればいいじゃん
そういう所ってなかなかやめられないから二か月くらいは見ておいた方がいいよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:25:41.748ID:ScR7chl50
>>7
社長独自の基準に満たないとあーだこーだ始まる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:27:14.423ID:ScR7chl50
>>8
もう35だからなかなか辞め辛いってのもある
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:29:19.836ID:ScR7chl50
前は部長に業界の委員長やってるようなお偉いさんレベルの典型的なタフなバブル世代上司だったけど
現場を知ってるからある程度社長からの盾にはなってくれてた
でもその人すら辞めるレベル
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:29:38.335ID:CkqVJ0P30
>>10
爆発する前に社長と話し合ったら?やめる必要はないけども
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:30:13.158ID:ScR7chl50
なんだったら毎年1人は辞めるレベル
明日は我が身だとは思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:31:37.223ID:ScR7chl50
>>12そもそも部下の話を聞いてくれるようなタイプじゃない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:31:46.499ID:43basVVF0
次探しとけ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:33:33.113ID:ScR7chl50
>>15
なんだったら潰れてもらって失業保険もらいながら二カ月くらいニートして次探したい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:35:58.131ID:ScR7chl50
普通じゃ業者がやるような補修工事だってやらされるなあ
こっちは素人だし道具の名称も使い方も知らないのに「直せ」みたいな事平気で言うなあ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:37:10.519ID:ScR7chl50
典型的な部下になんでもかんでも出来るスーパーマン求めるような人だなあ
年収1000万とか貰ってるなら分かるけどさ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:39:18.475ID:ScR7chl50
「俺はこの会社の社長だけど別に閉鎖したっていいんだ」
「おまえらの生活のために事業してるんだ」みたいな事言う

えっじゃ潰せばいいじゃんって思うけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:42:49.713ID:ixvJcNFh0
この前新宿駅と渋谷駅行ったけど、毎日東京で働いてる人すごいなと思った
(嫌味とかでなく)
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:43:13.732ID:ScR7chl50
「俺がおまえの年の時には結婚して子供二人出来たんだ!なんで結婚しないんだ」みたいなね

そりゃ斜陽業界で業績も良くないのに無責任に結婚なんかできないよね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:45:37.601ID:ScR7chl50
人のやる気を削ぐ天才だから社員みんなやる気無くなってる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:48:15.265ID:ScR7chl50
「この会社跡継ぎがいねえから潰したっていい」

そりゃアンタが散々潰してきたからな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 07:49:33.937ID:ScR7chl50
なんていうかどうすればいいのかなって感じ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/08(木) 08:14:34.994ID:qYnD2YeT0
せいぜい同僚と愚痴ってグダグダ続けるくらいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況