X



バカ「ドラクエってキャラデザインが鳥山明先生じゃなかったら売れてないよな」俺「はぁ…😞💨(なにもわかってねえな…)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 17:25:26.289ID:Uq1XyGLB0
貢献度高いのはわかるが鳥山じゃないと売れなそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 17:26:09.285ID:f+n1W1KT0
堀江由衣だろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 17:26:33.763ID:ls2ZqQE00
あの原案からスライムをデザイン出来たの鳥山先生だからだろうな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 17:27:32.700ID:bO4y0NAS0
鳥山がモンスターデザインしてなかったら売れなかった
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 17:27:52.541ID:17KyClmQ0
 人
(o o)
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 17:28:04.452ID:dl4TlFm40
すぎやん…
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 17:28:36.579ID:dvygo0Bz0
ifを断定的に語るやつはみんなバカだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 17:29:45.594ID:THTWpYKX0
親しみやすいキャラ作り出した功績はデカいけど
最近はもうアイデアが尽きたのか微妙なデザインばかりになってきたような
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 17:29:46.593ID:J7BNBlRY0
???「キラーピアスよ!くらいなさい!」
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 17:30:28.261ID:wALyagYS0
FCの初代ドラクエに限れば曲がすぎやまこういちじゃなくても
売れそうな気がしなくもない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 17:32:43.059ID:H8YxXeGX0
           i⌒i
           |  |
         ,,r'    'ヽ、
      ,,r‐''       ヽ、
     /           \
    /    ( ・ )( ・ )    ヽ
    |    ,-、     ,-、    |   ぷるぷる、僕はエッチなスライムだよ!
    ヽ   ヽ、  ̄ ̄ ̄ ノ   /
     `-、  ` ̄ ̄ ̄´   /
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 17:32:45.302ID:17KyClmQ0
>>11
パッケージで買っちゃうね
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 17:34:25.115ID:OZmgjKX80
ドラゴボが売れてたからおこぼれで売れたんじゃないの
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 17:43:51.818ID:17KyClmQ0
>>16
えーと・・・
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 17:47:07.089ID:v5gU7uDmr
鳥山明のキャラデザが一番だとは思うけど
高難易度極まってたRPG業界に(当時基準では)優しめの謎解きや戦闘難易度で時間かければクリアできるってのが斬新ではあった
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 17:49:22.800ID:dl4TlFm40
勇者の故郷、な?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況