X



魔法のある世界の戦争でマジで文字通り一騎当千の武将たちが戦う世界の話書いてるんだけど雑兵って必要だと思うか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 16:05:05.726ID:UQTMHfrU0
何の役に立つんだろう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 16:07:00.265ID:likGk0DQ0
兵力は即ち権力の証でもあるから
無けりゃ話の規模が小さくならね?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 16:07:24.766ID:E8sL6X+S0
考え方を変えるんだ
基本的に戦争の目的は資源や土地の奪い合いで焦土作戦などはお互い普通はしない
一騎当千の連中は敵の一騎当千に対抗するための戦力で、雑兵相手には過剰戦力だから普通は使わないって設定にするんだ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 16:08:37.327ID:afYR53KTa
とはいえ強い奴が死ぬ思いで戦ってるのに雑魚が後ろで平和にしてたら腹立つよな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 16:09:52.014ID:p5rKkR8p0
武将は戦車みたいなもんだと考えたら運用する兵科は必要だよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 16:10:08.177ID:likGk0DQ0
つうか魔法で雑兵の戦力アップとかそういった魔力は無いんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況