X



CVTの加速感が気にならないって人たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:06:54.290ID:XMPXPjFca
もしかしてDCT車運転したことないのでわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:07:49.639ID:YlCCf+hn0
日本語でおk
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/06/07(水) 15:07:53.001ID:phSOsbSU0
この時期エアコンつけるから20キロぐらいしかでん
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:09:02.181ID:ibnrMu6kM
加速感必要な道路が日本には無い
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:09:32.511ID:orlH6d99M
スレタイと本文が繋がらないのだが
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:10:26.670ID:AyhxMsvUa
免許取り立てってこういうスレ立てるの好きだよな
そんなに嬉しいの?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:11:12.720ID:1ub+PzZ9d
ぼくEV乗ってるし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:11:52.121ID:U3kYEhRWd
CVTは原付みたいで気持ち悪いよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:14:19.738ID:XMPXPjFca
>>5
車詳しくないのにどうして車スレ来たの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:15:07.086ID:XMPXPjFca
>>6
免許取ったの昭和だけど何か
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:15:29.753ID:XMPXPjFca
>>8
仰せの通り
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:17:43.064ID:CnI/DVkEd
>>10
ジジイが平日の昼間からイキるのきつすぎ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:17:43.140ID:oIAQQK7Md
DCTもキモいけどCVT程ではない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:20:44.664ID:XMPXPjFca
>>13
BMWのDCTは気持ちイイぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:20:51.717ID:fVv2pxFEa
おじいちゃん仕事は?って言おうと思ったけどもう引退したぐらいか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:24:47.753ID:JFVy2FXc0
CVTにうまく擬似シフトショック入れたら気付かないやつが大半だろうけどな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:25:04.851ID:S+49Ep310
MT→CVTに乗りかえたが快適すぎる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:25:59.385ID:XMPXPjFca
>>15
交代制勤務の公務員だが文句あるか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:26:52.613ID:XMPXPjFca
>>17
自動MTみたいなもんだから移行しやすいよな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:30:09.368ID:b8ehohm/0
エンジンの回転数と速度が一致しない感覚が嫌すぎ
海外だとラバーバンドフィールと呼ばれて嫌われてる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:31:02.556ID:hNZ3UASfM
ヌメヌメしてる感
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:31:36.874ID:AD9XtXFb0
回転数と速度が一致するなら変速いらないのでは?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:34:09.718ID:XMPXPjFca
回転数の上昇と加速が一致しないだな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:37:11.681ID:mNJN726s0
WRX S4のCVTだけど別に気にならん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:37:57.545ID:awRn/M6Nd
>>16
スバルがそれやってるが、これもこれで疑問
半端なことするくらいなら普通の無断変速で良いだろと
そこに技術的な必然性はあるのかと
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:38:51.343ID:kbR6Whpi0
ゆるい上り坂で微ノックが起きやすいのも気持ち悪い
普通のATでやるみたいなキックダウンぽいアクセル操作をしないと復旧しないし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:39:00.680ID:XMPXPjFca
>>24
DCT車乗ったことあるか聞いてるスレなんだが
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:46:12.027ID:XMPXPjFca
>>28
あれはひどかった
定速走行からアクセル床まで踏むとキックダウンして最加速始まるまで2秒くらいあった その間車は慣性移動だから減速する
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:50:08.870ID:JFVy2FXc0
>>25
そこはユーザーの声がうるさいからでしょ


そもそも今の主流はDCTより圧倒的にトルコンATだよな
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:51:13.284ID:nfl7vL/S0
結局AGSが最強
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:51:23.874ID:XMPXPjFca
>>30
運転に鈍感な日本だけぞ
欧州では駆逐された
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 15:56:50.600ID:XMPXPjFca
では結論です
CVTを良がってる人たちは比較対象を知らないだけでした
おしまい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 16:04:46.002ID:gJ3a93iza
日本語がおかしくてCVTとDCTがつながってない
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 16:12:01.510ID:kt4XjpsY0
>>34
人たちへの呼び掛け→疑問提起
何らおかしくない 読み解けないほうが読解力不足
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 16:16:23.323ID:5SEgmCfw0
CVTでいい
DCTとか中途半端
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 16:21:49.318ID:kt4XjpsY0
>>36
中途半端の極みがCVTだぞ 最近になってスバルもホンダもステップにしてる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 16:24:21.003ID:nA1DKYZi0
>>29
よりによってプリメーラのトップグレードに載せられて顰蹙買ってたんだっけね

MTにしなかったから先代が一代で築きあげた人気を奈落の底に落としたとか…
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 16:27:02.887ID:JFVy2FXc0
現行BMWにDCT搭載車って何があるか知ってるんだろうか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 16:31:47.712ID:kt4XjpsY0
>>39
7速DCTあるけど
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 16:33:44.358ID:JFVy2FXc0
>>40
それを搭載してる車種は?
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 16:42:45.201ID:kt4XjpsY0
>>41
自分で調べられない低能? 今現在日本ディーラーで正規に売ってる車種だぞ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 16:44:14.333ID:JFVy2FXc0
>>42
X1、1シリーズ、2シリーズ以外にある?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 16:47:25.690ID:kt4XjpsY0
>>43
Mini
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 16:51:18.117ID:JFVy2FXc0
よかったな
X1、1シリーズ、2シリーズ、ミニで採用されてるんだな
これはDCTの天下だわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 16:54:05.885ID:kt4XjpsY0
まあCVTはガラケーと同じ運命たどるけどな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 17:05:08.549ID:9tnG+UvId
CVTでもHMMみたいなトルコンレスタイプは乗り味めちゃ良いんだけどな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 17:23:43.989ID:amUQfpild
CVTをマニュアル操作できればいいのに
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 17:28:36.888ID:kt4XjpsY0
>>48
完全自己否定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況