X



縄文人「粘土余ったし猫でも作ったろ!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 12:52:09.682ID:/I/nmpsj0
>>1
たれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 12:52:38.165ID:JFraiw7K0
かわいい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 12:52:45.250ID:87RPFXTc0
縄文時代って猫いたの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 12:53:06.041ID:wNGJ4XNZ0
そんな昔にネコなんておらんやろう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 12:53:20.214ID:DIbiI0tza
かわいいに対するセンスって変わんねえんだな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 12:53:26.882ID:rhKSq1+c0
モナー
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 12:53:28.147ID:+LRkmzTy0
埴輪とか土偶とかわけわからんもの作るのに猫は今に通じる可愛さで作るれるんだな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 12:53:38.945ID:5wwhWG0FM
キティみを感じる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 12:53:42.469ID:zf6T1K+S0
猫って中国から持ち込まれたものが繁殖したって話だったよな
いつごろか知らんけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 12:53:49.311ID:OavbyaTM0
神の手だろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 12:54:00.744ID:zuMVi6l70
縄文時代に猫なんて居たの?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 12:54:44.998ID:tWuY3SNB0
古代猫見たい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 12:54:54.460ID:cSz/TX7G0
縄文でも稲作はしてるし一緒に入ってきてるやろ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 12:55:44.822ID:W2xrecWI0
ほんまかいなw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 12:55:59.845ID:eIfAOnv9p
本当に猫のつもりで作ったのかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 12:56:50.014ID:QguiOzox0
猫は液体
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 12:57:32.490ID:n6CcUao/0
これを根拠に縄文時代ネコいた説ぶち立てる人とか流石にいないだろうな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 12:59:14.771ID:h9Asu6nyd
子供が犬でも作ろうとしたんじゃね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 12:59:24.941ID:ByWejxxK0
これを元に猫は想造されたんだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 13:00:27.637ID:BjnQ6ZgIa
というかかなり古くから猫がいた形跡はある
ただ猫の遺伝子が交雑しすぎてて遺伝子から辿るのが困難、結局こういうアホっぽい証拠から推定するしかなくなってる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 13:03:40.122ID:Tdb1uKOL0
なんかゴッドハンド臭いなあ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 13:04:59.204ID:hj350vy70
どこの銘菓だよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 13:04:59.387ID:+IZq2rj40
>>5
いない
まぁ何かしら獣の頭部ってところだろうね
0028毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2023/06/07(水) 13:07:14.853ID:QECWZ8EHM
じょうもんじだいに
かたこりあったの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 13:08:03.120ID:HJncgRJkd
ピースかもしれんだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 13:18:21.196ID:PQj2JwCZr
縄文人のオタク「こんなん実際におったら可愛いやろなぁ~」コネコネ

やぞ
つまりこれ作ったヤツは天才やったというだけ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 13:24:52.480ID:gYui0Bc30
鍵だから
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 13:27:44.227ID:uT3tx79Lp
犬かもしれんだろ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 13:36:58.011ID:mNJN726s0
たぬきでは?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 13:51:52.370ID:eYkdb08jd
イタチですよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:13:45.611ID:S2Ve//XJa
>>15
わからん。俺の知ってる限り弥生時代に稲作と一緒に伝来して一度滅んでいると聞いた。確か稲作やってた形跡のある遺跡から猫の骨が見つかっていたハズ。
その後朝鮮半島経由で猫が入ってくるのは奈良時代になってから。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:21:36.216ID:nfl7vL/S0
わざわざ耳つけるってことはウサギだわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:24:20.057
俺は弥生時代に猫がきたなんて話聞いたことないなあ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:27:43.007ID:ZWup2A400
鬼なんだよなぁ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:41:55.219ID:TDpPipdCa
>>37
>>35の言うとおり猫の骨は見つかってる
記録付きの輸入がないだけでかなり昔から交易についてきてた可能性はある
黒曜石の交易ルートとかものすごく昔からあるし、縄文時代をムラが外部と交流せず平和に過ごしてたファンタジー原始時代みたいに誤解してなきゃ別に納得いかない話でもないだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:43:36.716
>>39
へえーそうなんだ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:47:06.320ID:zAI57q9Ea
家猫がいないだけで山猫はいたんじゃなかったか
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:49:52.102ID:TDpPipdCa
リビアヤマネコとイエネコの区別っていまだに曖昧だしな
なにぶんリビアヤマネコの遺伝子にイエネコのものが混じりすぎててそっちからアプローチしてもニワトリタマゴ状態になってる
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:50:01.966ID:likGk0DQ0
ワロタ
でもそういう可能性も普通にあるよなw

見つかってる壁画とかの中にもただの落書きレベルのやつもあるかもしれんしな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:53:47.354ID:SvGgMNoLr
歴史に固定観念持ってるヤツ見るたびなるほどこれが刷り込みねってなる
もちろんなんでも懐疑すりゃいいわけではないけどね
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 14:56:56.102ID:7ch1Y7amd
猫が創ったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況