X



webpとかいう知らない間に出てきてた拡張子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 12:39:08.495ID:3/bRCHhk0
糞すぎる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 12:39:09.745ID:B4xLuGwl0
ウェスPな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 12:39:25.722ID:8IPijEkz0
軽い
容量も少ない
使いやすい

スマホ表示に最適化された夢の拡張子
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 12:41:16.010ID:hj350vy70
ブラウザでの閲覧仕様
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 12:41:48.008ID:grq6O6P10
なんかネットにうpする用につくられた奴じゃなかったっけ
画質は高いままでよりファイルサイズを小さくしたっていうアレ
ただもっとも使ってんのは違法うpとかだろっていう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 12:41:59.638ID:uC8sM4bi0
拡張子を増やすな😡
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 12:43:05.299ID:+IZq2rj40
なんでjpegじゃ駄目なの?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 12:43:15.221ID:ibnrMu6kM
あれ簡単に画像保存出来ないから厄介
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 12:44:06.606ID:hj350vy70
イムガーで弾かれるの軽くメンドイ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 12:44:53.569ID:qCBUL730d
Webに最適だけどWebでしか開けない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 12:45:24.527ID:grq6O6P10
neewiewとかでもみれる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 12:47:00.737ID:Ozi/TXAP0
Firefoxのアドオン使ってjpgでDLしてるわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 12:47:47.119ID:MGlCjqmbd
avifみたいなやつもよくわからん
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 12:49:17.863ID:XSIcKAnsr
ビューワソフトで一般的になれば普通に優秀なんだがなぁ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 12:51:13.551ID:hj350vy70
アドオン入れてWindowsフォトビューアーで開けるようできたな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 12:51:32.935ID:8+S41mVG0
pngと置き換えることを狙って作られた次世代フォーマット
同じサイズ、同じ画質でpngより2〜3割容量が小さくできる
透過画像やアニメーションにも対応してる

webブラウザ以外では
Photoshop、GIMP2、Pixelmator、XnView、IrfanView
で開けるぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 12:54:43.850ID:+IZq2rj40
>>19
ふーん
つまりpngさんはまだまだ無駄があったんだね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 12:58:38.127ID:jTg/FIXQ0
方式的にはあまり進化してないのな
基本的にJPEGと同じで周波数分解して似たデータをまとめる方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況