X



自分の妻のことを嫁とか言っちゃう低脳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:20:29.590ID:Bb+6aohCr
多すぎる
どこかで日本語を学ぶ機会が無かったのか疑問だわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:20:59.449ID:uWOnJuML0
うちの嫁さんがね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:21:08.776ID:JFraiw7K0
元は息子の結婚相手のことだっけ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:21:40.601ID:Bb+6aohCr
>>3
そう
息子の配偶者のこと
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:22:11.071ID:Uq1XyGLB0
言葉の意味とは移り変わるものなので
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:22:12.734ID:ebA3z8JFa
家内と呼ぶのが大人
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:22:23.670ID:GgN6rYAj0
うちの奥さんというか妻というか彼女なんですけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:22:41.542ID:xPJ+QO0o0
関西地方ではそれが常識
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:22:47.335ID:Bb+6aohCr
>>2
アホが多すぎてちゃんとその1フレーズだと
言葉通り息子の配偶者を指してんのか自分の配偶者を指してんのか分からないんだよな
文脈で読むことはできるけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:23:02.301ID:C8BMcMe70
女性の同僚に配偶者の話題を振るときお前らなんて言う?
この先「旦那さんは・・・・」とか言ったら社会的に抹殺されそう
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:23:13.353ID:7b8LgHbHa
>>4
元は→そう
今の使い方認めちゃってるじゃん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:23:33.022ID:Bb+6aohCr
>>8
常識じゃねえよ
ただ言葉の意味も知らないアホが多いだけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:23:53.771ID:75/pNE/a0
>>4
違うよ

「〇〇家」に嫁いできた女性を指す
代々長男が家を継いできたとするなら、おばあちゃんもお母さんも妻も全員嫁
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:24:08.866ID:uWOnJuML0
>>9
どう見てもコロンボの妻を指すと言うのにな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:24:19.474ID:jXkAYtW70
でもお前独身じゃん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:25:11.298ID:Bb+6aohCr
>>13
違うよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:25:19.357ID:JFraiw7K0
>>14
コロンボは「カミさん」呼びじゃね?
訳者によると思うけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:25:25.818ID:Bb+6aohCr
>>15
妻子持ちだけど
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:25:39.537ID:uWOnJuML0
>>13
狭義には当主の嫁の事ではないかね?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:25:45.284ID:C8BMcMe70
>>14
上さんじゃね?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:26:13.246ID:75/pNE/a0
ポイントは家長視点では無く「家視点」ね
建物の家では無く、家系のことね
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:26:28.403ID:5u31Lgznd
これ言ってるやつ馬鹿だと思ってる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:26:57.638ID:75/pNE/a0
>>16
違わないよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:27:12.111ID:Bb+6aohCr
>>23
ソースは?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:27:45.161ID:75/pNE/a0
>>24
俺がソース出して信用するタイプ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:28:08.919ID:Tv09+wJcr
女房な
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:28:09.435ID:hcRfo8xya
息子(チンコ)の嫁だから合ってる定期
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:28:20.157ID:Bb+6aohCr
>>25
まともなソースなら信じる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:28:31.719ID:rDSUgEQPH
急にこれ言うやつ出てきたけど誰に吹き込まれたの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:28:45.813ID:75/pNE/a0
嫁って本来褒め言葉なのにね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:28:47.145ID:unhFdFyB0
二次元キャラを嫁とか言い出したのオタクじゃん
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:29:06.899ID:3jvokuvHH
>>10
仲良い同僚なら旦那でいいでしょ
ちゃんとした会話をするべき相手ならパートナーが無難
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:29:19.942ID:75/pNE/a0
>>28
まともかどうかあなたの知能でどうやって判断するの?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:30:06.578ID:2ErE7ZW1d
外人が差別語って言ってるやつらと同レベル
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:30:08.520ID:J2ukPFk0d
嫁さんって江戸言葉?
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:30:29.960ID:cL1Qkfoxa
もはや元の意味でなんて誰も使ってないのにな
言葉は常に移り変わるとか言ってるくせにダブスタすぎる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:30:45.320ID:G0IIrq39d
うちの彼女というか妻というか細君というか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:31:17.868ID:125GNeATa
〇〇は俺の嫁wwwのせいで嫁って言っちゃうわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:31:22.977ID:unhFdFyB0
共働きで主人はマズいけど旦那は何がダメなん
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:31:42.710ID:ZR666Zx5r
そもそも俺婿なので嫁いできたのは俺
まぁ、嫁は嫁いできた人のことを指すので家に嫁いできたなら配偶者のことを嫁でも間違いないよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:32:21.876ID:75/pNE/a0
>>36
移り変わってしまったものはしょうがないけど、間違った使い方なのがわかっているのに「言葉は移り変わる」なんて論理をすり替えて、間違いゴリ押しする方が悪質だよ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:32:46.426ID:Bb+6aohCr
>>33
少なくともあなたより知能も学歴もあるよ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:32:52.976ID:C8BMcMe70
>>32
近いうちに旦那は禁句になるよ
「夫さん」って考えてたんだけどパートナーいいね
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:33:22.441ID:G8o5WVSj0
「すいませんwwうちのコレがコレでこうなっちゃって」パッパッパッ


火  遁  ・  業  火  球  の  術  !
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:33:36.400ID:8YmlJONW0
うちのちんぽ穴
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:33:45.877ID:75/pNE/a0
>>42
学歴なんてお互いわからないのにどうやって俺の学歴を知ったの?とても知能が高いとは思えないんだけど
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:33:47.412ID:v54ErrEg0
普通女房だよね
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:34:40.646ID:unhFdFyB0
夫がうちの嫁って言ってもいいってことだろ?
家の嫁というポジションなんだから、その家の人間の誰もが使える
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 09:35:05.132ID:cu8JgFWid
それならおまえって言っても怒るなよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況