X



ダンガンロンパとかシュタゲみたいなアドベンチャーゲームってすっかり消えたよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:36:45.191ID:7o+uNb0q0
やはりシナリオ見るだけって今の時代きついのか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:37:49.614ID:1Q+CXivr0
配信でネタバレされるからとかあんのかな
ダンロン制作の新しいゲーム出るよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:38:17.878ID:5qR2wsLv0
つべに張られたら売上一気に落ちる
シナリオ作家の数が少ない
作家の多くがソシャゲに流出した
時代にあわない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:39:06.048ID:SLTyMCOr0
アノニマスコードは絵が違えばもう少し売れてたと思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:39:37.922ID:UtbUdg68a
ダンロン飽きたから自らクソゲーにして終わらせたは偉い人怒らなかったのか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:39:58.454ID:7o+uNb0q0
配信とか動画に上げるのアウトとか今あるんだろ?
なんか最近捕まった奴いたよな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:40:25.989ID:ZiQJrwXn0
表現の幅が広い18巻ゲーでいいし
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:41:58.049ID:Bd+zznxz0
テキストをひたすら読むだけで30時間とか娯楽が多い今の時代に合わなくなった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:43:22.562ID:R3imLbkH0
この前発売したパラノマサイトは2000円だしsteamでもかなり評価高いぞ面白かったわ
あとは今月レインコード発売するな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:43:42.963ID:WDzWelv30
元々あんまり人気のあるジャンルじゃなかったし
今はもっと面白いものがたくさんあるし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:45:41.833ID:7o+uNb0q0
レインコード楽しみだわ
絵の雰囲気も相まって懐かしいものを感じる
流石にデスゲームではなそうだが
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:46:07.895ID:/2Cq7EEn0
キャラを濃くせんでもバカ売れしちゃうし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:47:01.812ID:Rrw+2U0X0
完全なアドベンチャーはもう無理だろ そもそもムービー長いだけでイラつく奴らばっかなのに字読むのが主体ってのはな
ダンガンロンパもどっちかって言うと逆転裁判よりで純粋なテキストアドベンチャーって感じではないし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:48:20.835ID:R3imLbkH0
パラノマサイトもやってみろマジ面白かった
12時間くらいで終わるし久々に良いADVだ
評価高いし発売1ヶ月くらいで配信全部OKにガイドライン変更してたな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:48:41.622ID:aMVxOokXd
レインコードも3Dモデルあるしシュタゲみたいな純粋なテキストアドベンチャーって感じはしないかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:48:42.456ID:WDzWelv30
ムービーゲーなんてPS2の時点で馬鹿にされてたしな
見てるだけじゃなくて操作させろとしか思えない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:50:22.480ID:7o+uNb0q0
まあプレイヤーの介入出来る手段が選択肢だけとかそんなのが純粋なアドベンチャーかな?
街とか428とかかまいたちの夜とか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:50:34.505ID:ZiQJrwXn0
個人的にアドベンチャー系は推理物と相性良いと思うんだがあんまりないよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:51:27.391ID:oyjJ5ztia
初期のネタバレ対策とか動画や配信okの章を作るとかは今のプロモーション的に重要視されそうだよね
かまいたちとかサウンドノベル系も好きだったなぁ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 08:01:50.253ID:9H50R+h90
面白い作品ならアニメ化とかするしゲームとして楽しむ意味が無い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 08:11:18.241ID:Yq3EsCCyM
パラノマサイトは癸生川凌介事件譚の人が書いてる
アドベンチャー好きなら是非
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 08:11:48.282ID:6rQb2TFAa
かまいたちはまだ分岐あったからいいがダンガンロンパは一本道だからな
1はまだ新鮮だったからクリアしたけど2はもういいかな、ってなったわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 08:12:08.543ID:7R4lh+D80
元々テキストADVなんてジャンルとしてはマイナー寄りだったろ
流行り物として受け入れられたから規模が膨らんで流行らなくなったから元に戻った位のもんじゃね
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 08:16:12.814ID:lg6GWAY6d
かまいたちとかは分岐で全く別のストーリーになるのが面白かったな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 08:30:02.834ID:hs3NDDo/a
マルチシナリオなの面白かったよね
分岐や選択肢に飛べるシステムのなかった彼岸花のコンプの大変だったこと
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 08:45:06.899ID:7o+uNb0q0
>>24
2の方が個人的には好きだったな
狛枝とかいうキャラが上手いこと掻き回してくれたおかげでマンネリ感は感じなかったのじゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況