X



何で多くの方は外国語習得に躍起になってるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 06:37:08.927ID:/67BGyUtM
外国語習得するより先に母語や母国語で伝えたいこと(意味)を把握することの方が先決だと思うけど。

母語や自国語で伝えたいことを伝えられるようになったら外国語は翻訳する人や翻訳機使えばエエし。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 06:37:16.136ID:G/W+t7xwa
1人にしっかり伝えるより100人にふわっとわかって欲しい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 06:39:41.137ID:/67BGyUtM
>>3
フワッと伝えるのにしても自国語でしっかり伝えたいことを把握してないと伝えることはできないよ。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 06:41:28.009ID:JegkV8gVd
英語勉強してる奴らが
そんなにアスペばっかりだとも思えない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 06:41:51.926ID:/67BGyUtM
母国語で自分の伝えたいことがわかってないこと、すなわち問題の根本がわかってないから結局変な対処して変な結果から不満がたまるんやないかな?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 06:43:45.651ID:/67BGyUtM
>>6
日本は感想文教育や情操教育が主流で、物事を論理的に分析する能力にかけてる人が多いので、何が問題でどうすれば良いのかが結局のところよくわかってないと推察するけど?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 06:45:13.794ID:w6ojt7+L0
母国語でとりあえずコミュニケーション取れて不便感じていないから同じ水準に他の言語を持っていきたいってだけだろ
誰も完璧に話そうとはしていない
そこで生まれる齟齬は普通対話で埋めるからな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 06:46:51.562ID:JegkV8gVd
まあ観光立国目指すってんなら
バカでもそれなりに英語通じた方がいいと思うの
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 06:47:43.760ID:YpK9zrD50
てか日本語が難しすぎる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 06:49:56.161ID:/67BGyUtM
>>9
取れてると思ってる?いいやぁ、多くの人は日本語でさえろくに意思疏通できてないと思うよ。

例えば物事を簡潔に伝えることより長く分かりにくく伝えることが賢いことだと思いこんでいる人の多いことなどを含めて、思い込みにとらわれてる人が多すぎる気がする。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 06:51:47.319ID:/67BGyUtM
>>10
母語や母国語でしゃべれないことを英語で喋れるわけないでしょう。もっとも日本語や日本文化を捨てて英語を母国語にするのならそれで良いと思うけどね。政府はそうさせたいようだけど?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 06:52:32.673ID:w6ojt7+L0
>>12
実際に取れているかではなくて取れていると自分で思えて何割か伝わってれば普通はそれでいいんだと思うよ
そこまで完璧なコミュニケーションを求めるのはちょっとおかしな人だと思う
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 06:55:19.129ID:/67BGyUtM
>>14
それでしたら外国語を習得する意味がそもそもないですね。

それに仮にそうだとしても中国の方みたいに自国語で交渉をごり押しするほどの自信もない。その様見てなんなん?って思ってしまうけど。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 06:57:39.770ID:w6ojt7+L0
>>15
うーんもしかしてあなたが日本語で何かを伝えるのと読み取るのがかなり下手なだけなんじゃないかな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:00:01.089ID:/67BGyUtM
>>16
え?

あなたは多くの方が自分の自分勝手な妄想の世界に生きてること知らないの?

たぶんそんな風に書くということは、その事実を知らないのだろうね。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:00:14.346ID:+r6T+NgE0
90を100にするより0から90にするほうが簡単だからな これでも生活はできるし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:02:53.490ID:/67BGyUtM
>>18
例え1から60にすること(これが外国語習得)はできても、0から1にすること(これは母国語で伝えたいことがわかること)が出来なければ、宝のもち腐れだよ。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:04:04.262ID:NEAghSlb0
単に趣味
日本の街中にもいろんな国の言葉があるので
意味がわかると楽しい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:04:07.006ID:G/W+t7xwa
なんか全部のコイン拾わなきゃ満足出来なそうな人だな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:04:23.541ID:/67BGyUtM
>>18
しかも一応プロに頼めばわざわざ1から60をするための労働コストかけずとも、少ないコスト払って99や100にしてもらえるし。
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:04:43.306ID:SLTyMCOr0
他国語できないと日本から脱出できねーだろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:05:31.569ID:/67BGyUtM
>>20
何が楽しいの?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:06:50.270ID:/67BGyUtM
>>23
脱出することを考えるのなら最低限義務教育で習った英語ができれば対処することはできると思うよ。

わからなかったら"Whats that mean?"って聞けばいいでしょ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:11:31.970ID:/2Cq7EEn0
句読点ガイジ定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況