X



Appleのアレは流行らないと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 03:18:12.989ID:33aMoN0M0
疲労感やばいよな絶対
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 03:19:05.643ID:z9U0iBzn0
あーあ、とうとう言っちゃったね

ご愁傷さま、今日でお別れだね

さよなら
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 03:19:23.641ID:UqplOrFv0
あんなの試作機みたいなもん
だんだん軽くなって安くなる
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 03:22:21.759ID:HrP9PcSad
開発とかする企業向けだろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 03:24:52.221ID:nPuYX/QB0
アップルが何か新しい機能を追加することでその分野が底上げされれば他がパクって恩恵受けれるから
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 03:26:48.865ID:0uETF10ga
>>6
それ他社はOculusパクってるだけでは
アップルのは他社のパクリの集合体だぞ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 03:26:53.911ID:pO0h96Fn0
実際発売されるのはまだ1年半から2年先だから、必ず廉価版出してくるよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 03:26:56.923ID:SzMNGqvK0
PSVRがすぐ飽きられたのと同じ末路
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 03:27:35.094ID:SffNhDSQa
コンテンツ次第なとこあるし、いまの段階では一般に流行るとは思えない
ただ、Appleの強みはハードに合わせたソフト、ソフトに合わせたコンテンツ、コンテンツに合わせたハードって感じで、包括的な開発ができる事だから、他が同じ事やるより期待できる気もする
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 03:29:00.980ID:0uETF10ga
スレ立ててさっき書いたけどcpuと4Kスペックのバランスが取れてないんだよなぁ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 03:29:05.345ID:8+S41mVG0
そういえばアップルウォッチって実際は売れてるの?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 03:30:50.579ID:8+S41mVG0
VRゴーグルやスマートウォッチって
結局ガジェットオタク以外には売れていないイメージなんだけど
そうでもないのかね?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 03:30:50.683ID:72jlH8MV0
iPhone11なんだが14を買うか15まで待つべきか
バッテリーパフォーマンス88%なんだが
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 03:30:55.647ID:pO0h96Fn0
ハードが普及しないとコンテンツは作られない
iPhoneは毎年2億台売れてるからこれだけたくさんのアプリが作られてる
Quest2はその価格のおかげでVRヘッドセットとしては異例の売上げだけど、それでも二千万台しか売れてない
だから持ってるとわかるけどいざ遊ぼうと思ってもコンテンツは多くない(だからすぐ飽きてみんな使わなくなった)

だから絶対に廉価版を出して普及させるはず。iPhoneがそうしたように
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 03:31:25.381ID:72jlH8MV0
>>12
それなりに売れてるっぽい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 03:31:43.278ID:pO0h96Fn0
>>14
15で搭載メモリが上がると思うから絶対待った方がいい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 03:31:59.932ID:72jlH8MV0
>>17
さんくす
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 03:35:02.334ID:0uETF10ga
>>15
だいたい似た見解
全部盛りでユーチューバーや金持ちに売って風見鶏にして
行けそうなら無駄なお目々画像とかなくし、解像度抑えて発売
普通なら発表時に2バージョンだすけど先に高いの出したほうがなんやかんやで最終的に同時発売より売れる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 03:39:41.660ID:AFNabdkI0
>>12
iPhoneの1/10くらいの台数は売れている
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 03:39:42.022ID:33aMoN0M0
Apple以外から安い奴出るっていうけどiPhoneとかとの親和性大切だろ?
俺は使わんけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 03:40:12.360ID:8+S41mVG0
>>16
じゃあ新しいアップルのアレもそれなりに売れてるっぽい止まりかね

グーグルグラスよりは絶対売れるだろうけどね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 03:40:22.191ID:X6nAGZt60
用途的に解像度は落とせない(体験が変わってしまう)と思うから、立体カメラ機能と外面ディスプレイを削除、プロセッサ性能とメモリ容量とストレージ容量を減らす
あたりでコストダウンかなと想像
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 03:44:20.402ID:0uETF10ga
>>23
4Kなんて立体視なしの映画館モードしか使えないと思うぞ
ボルトネックが多すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況