X



俺が5ch、2chの活気を取り戻そうと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:27:33.078ID:0qbpU2E00
現在大学生、有り余る時間を用いて後続のアプリを作ってこの文化を復活させたいと思う。意見くれ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:29:04.534ID:w09zA1DIr
ビッパーは口だけで行動力ないから当てにしないよ
これから〜やるではなく今〜やってると言ってほしい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:29:20.551ID:rPNnoQI20
アプリのせいで活気がなかったんだな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:29:20.587ID:4ZPfX7UL0
スペース自体を作って
規制をなくしてくれ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:30:11.393ID:0qbpU2E00
>>2
確かに、もう少しやり始めてからスレ立てする
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:31:28.931ID:4ZPfX7UL0
本気で規制と無断転載されないポスト5ch作って
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:32:01.413ID:0qbpU2E00
今思うに、
過疎ってる
広告がエッチぃ、
新規参入しずらく分かりにくい
写真を上げずらい
エラーが多い
収益化できない
デザインがあまりにも古い

ことが問題だと感じている。全体的にガラ携で時代がとまってる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:33:06.057ID:MtrVIiFA0
スクリプトもBANしてな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:33:11.544ID:0qbpU2E00
独特の匿名性とリアルタイムで出来事が起きるこのコンテンツは唯一無二だと思ってる。特に収益と無関係なおかげだからこその内容だったと思う。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:33:56.971ID:0qbpU2E00
折角今youtubeのおかげで若い世代がそこそこ見受けられる。使いやすくしたら復活できる気がする。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:34:09.184ID:0qbpU2E00
>>11
いや、して欲しい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:34:53.773ID:MtrVIiFA0
Youtubeのコメ欄みたいにするのはやめてな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:35:08.699ID:4ZPfX7UL0
>>8

> 今思うに、
> 過疎ってる →はい
> 広告がエッチぃ、 →気にしてる人いないと思う
> 新規参入しずらく分かりにくい →まあ解る
> 写真を上げずらい →そうか?
> エラーが多い →まあ解る
> 収益化できない →?誰が?
> デザインがあまりにも古い →アプリ・専ブラじゃなく元サイトの話?それなら解る
>
> ことが問題だと感じている。全体的にガラ携で時代がとまってる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:35:16.161ID:XtNbtQHyd
全盛期とか他板凸が頻繁に行われていたが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:35:47.318ID:3Cg/2iQQ0
乗った。俺と一緒に新しい専ブラ作ろうぜ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:36:42.955ID:fz6jg6W5x
>>8
ごちゃごちゃうるせえなあ
5ちゃんだけに
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:37:21.337ID:sVdkm5dT0
今の大学生で全盛期と言わずとももう少し活気のある時代の2chを知っているのか?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:37:57.436ID:0qbpU2E00
>>14
多分慣れてきた人ならブロッカー使って宣伝切ってると思うけど初見であの広告の量は結構な壁だと思ってる。特に女性には、まあTwitterとかのノリでやりずらいよね。写真はフォトライブラリと繋げるくらいは必要だと感じる。昔は一定の層しかネット触れなかったし他の媒体がなかったのが良かったんだろうね。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:39:35.962ID:0qbpU2E00
>>18
小学校の高学年時、2chは俺にとってめっちゃ楽しかった。コスプレしてスタンド・バイ・ミードラえもん見に行くニキとか見てた。
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:39:48.156ID:4ZPfX7UL0
>>19
今のアプリフォトライブラリーからうぷできるくね?
どこからうぷしてるの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:40:35.189ID:0qbpU2E00
残念ながら全盛期を楽しむことは俺には出来なかった………高校で一旦離れたけどyoutubeを見てこんな楽しい文化が消えかけてると思うと勿体なく思った
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:41:41.426ID:UrWIIVdq0
>>2
やってもない奴がちゃちゃいれんな
応援してやろうぜ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:41:41.908ID:0qbpU2E00
>>21
そうなん!!??まあこういう風に分かりにくい、とにかく、今俺はURLアップで画像出してるけどh抜きじゃないと晴れない
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:42:28.459ID:0qbpU2E00
>>16
いいな、俺は今年から九州の人間だがwwどこの人?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:43:27.793ID:0qbpU2E00
>>23
ありがとう。頑張りたい、また祭りとかなって欲しい……もうまともな釣りスレ、推理するようなスレに会えないようになってしまった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:46:56.588ID:3Cg/2iQQ0
>>25
来年から東京の人。プログラミング経験とかあるの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:47:40.926ID:WGdP+fVP0
俺が思うに、スレを何十回でも立てられるのが一番良くない要因だと思う
いくらでも立てられるから1つのスレを大事にしないでレスを貰っても返そうともせず脊髄反射的にクソみたいな別のスレを立てる
いくらでも立てられるからゴミみたいなスレが乱立しておもしろいスレが気付かれもせずに埋もれていく
レスを貰うという重要性が薄れてるから自分も積極的にレスをしようとしなくなる
1人1日に5個くらいしかスレを立てられないようにすればいいんだよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:49:23.769ID:0qbpU2E00
>>27
ないwwwだが芸術系と情報系の間見たいな学部だし総合大学だからまずはパーティを作らないとな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:50:15.922ID:0qbpU2E00
>>28
なるほど、いいね。まあもしするとしてもだいぶ広まってからそうするよ。初めにしては行けないことだと思う
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:50:32.275ID:sVdkm5dT0
>>26
もう祭りなんて呼ぶ粋な感じはなくなってるからな
今はもっぱら炎上しかしない
昔の祭りも一部を除けばほとんど炎上みたいなもんだって言えるけど非日常の祭り感があったのも事実だし
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:51:31.577ID:0qbpU2E00
芸術系のツテを使ってアイコンも単純で使いやすくかつ2chを感じるものにしないとね。実際大学生だけど今からどういう道順でアプリ作っていくといいと思う?編入してくる高専生とかがプログラミング出来るらしいから捕まえる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:51:57.840ID:m4OqtxSAd
とりあえずエロ画像張りまくれよ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:52:20.372ID:s5UdSzHj0
昔と比べてボケに乗っかってくるような馴れ合い的な空気が無くなったからな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:52:40.800ID:0qbpU2E00
まずはサークルを作るか……(2回目!!!)
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:54:06.522ID:0qbpU2E00
>>34 みんな優しいし、ワードチョイスがキレッキレだったよね、今そういう人材はTwitterとかにいるように感じる
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:54:12.648ID:3Cg/2iQQ0
まー、プログラミングなんてものは今の時代chatGptでどうとでもなる。
ガチで活動スタートしたら教えて
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:54:59.542ID:0qbpU2E00
>>36
AAすごいよな!!ああいう職人ってどこいったんだろ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:56:34.359ID:3Cg/2iQQ0
AAってデカいのがうざくて嫌われるし運営にも規制されるから
縮小して絵文字みたいにすればいいと思う
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:56:47.417ID:0qbpU2E00
>>38
実は少し活動しようか悩んでる……俺は漫画家や映画監督を本気で目指そうとも考えてて活動するかフィフティフィフティなんだ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:58:02.850ID:0qbpU2E00
>>40
おそらく一緒だと思う、それはAAの問題より使用者の問題だから。2000年前期はネットを使える層が一定の層だったことが良かったと思う
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:58:14.820ID:3Cg/2iQQ0
まじか。俺なら映画監督選ぶわ。
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 23:00:49.727ID:0qbpU2E00
>>43
まあ本当はAIの画像生成を漫画に活かしてアシスト減らそう!!って感じの研究しようとしてたけど2chを取り戻したくてな。全ては今からだ。どれくらいの難易度か分からないけど挑戦してみてもいいだろ、大学は6年もあるんだ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 23:01:19.215ID:3Cg/2iQQ0
>>42
そんなもんかねー?
AAのバリエーションは凄いと思うし絵文字みたいに書き込みの一部にアクセントして入れられるなら皆使いそうなもんやけど。
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 23:02:13.768ID:WGdP+fVP0
いいねとか付けられるようにしたらよさそう
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 23:04:03.224ID:3Cg/2iQQ0
>>44
いいね。楽しそう。
本気で2ch復活に取り組むなら俺も参加させてくれ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 23:05:05.637ID:0qbpU2E00
>>46
とりあえずは今とほぼ変わりない感じでデザインを良くするのと、広告が出ない状態で作って機能面だけ使いやすい状態の整理した5chを作ろうと思う。機能追加はそれからだ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 23:06:01.945ID:MtrVIiFA0
お前はひろゆきを越えれるのか
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 23:06:41.947ID:0qbpU2E00
>>48
ここまで行くのにどのくらいの期間がいるのか、基礎の基礎からの学びだからどうなんだろ、そういうコミュニティと繋られる…よね?大学なら
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 23:07:12.037ID:0qbpU2E00
>>47
ええけどお知らせの方法がない…どうしよ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 23:08:00.191ID:0qbpU2E00
>>49
越えないよ笑、0からじゃなくてあるものを今風に整理するだけだよ。とりあえずは
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 23:08:59.243ID:0qbpU2E00
折角youtubeやTwitterのおかげで注目がまた高くなってるんだ、全盛期を楽しめなかったけど復活させるチャンスなんじゃないか?
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 23:09:51.565ID:0qbpU2E00
仲間集め、どうしよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 23:10:55.804ID:mBjMqp+o0
運営にやる気ないから無理
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 23:12:07.247ID:0qbpU2E00
>>55
新世界の神(運営)に俺はなる
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 23:12:54.255ID:0qbpU2E00
とりあえずなんjやってる時間を活動に当てるので進捗あるまで消えるよ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 23:13:03.325ID:MtrVIiFA0
当時のヌクモリティは当時の奴らにしか作れない
規則は少し厳しいくらいじゃないと難しいだろうな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 23:16:26.367ID:0qbpU2E00
そもそもどうして廃れたんだろう?大事なところをあまり考えてなかった
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 23:17:14.859ID:SjU7I8xH0
規制のせいだと思う
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 23:18:54.255ID:0qbpU2E00
>>60
やばい人が増えて規制が強くなったのか?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 23:20:16.517ID:Q9qhhzcw0
今の人は住み分けをしないのだから
どれだけ新しい場所を作ってもあまり意味はないような気ガスる
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 23:22:39.724ID:0qbpU2E00
実際他に色んな媒体がある中で復活ってめっっちゃ難易度高いよなぁ、海外の人も多い分影響力が違いすぎる。復活しても好きな人がやるっ!くらいまでにしか復活しないかもしれない。それでも復活して欲しいと思ってる
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 23:23:34.153ID:E/tIeugM0
Twitterで宣伝とかになるんじゃない?
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 23:28:16.318ID:0qbpU2E00
匿名性と見てる人も大いに実況に参加出来ることが強みかな、自分の書き込んでるスレが進んでいくあの緊張感はここだけやと思う
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 23:29:04.253ID:0qbpU2E00
>>64
?まあ実際形になったらyoutubeとかTwitterで2chのコピペ貼ってる人らにまず宣伝呼びかけるよ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 23:29:45.189ID:0qbpU2E00
>>66
これが最近多いのがいい所、入り安いアプリさえあれば大きな入口になり得る
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 23:45:21.971ID:bN+c7CCY0
オフ会でもしまくってみれば?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 23:48:52.534ID:s96IXhVc0
数年前にスレタイみたいなこと言って2ちゃんまとめ動画作りに行ったvipperいたな
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 23:55:39.474ID:Q9qhhzcw0
>>69
あーいたな…いたいた
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 23:59:49.003ID:0qbpU2E00
>>69
先駆者おったんや、
今ってTwitterとかって書き込みにくいやん?
そういう裏垢的な需要とか今ないかな
あとはまた当時見たいに賢い人ばかり集まるようにできないかな,
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 00:18:11.746ID:T6nhL5NnM
くっさ 死ねや1
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 00:45:39.931ID:1BRLN3Eo0
API許諾が降りないので正規ルートでは専ブラ作れないんだろ?
抜け穴をいつ運営側から塞がれてもおかしくないのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況