X



ペットボトルの分別のせいで捨てられなくてゴミ屋敷になりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:22:02.254ID:EpX7bsgb0
ラベルとキャップ取って中を軽くゆすぐとかいう手間のせいで床に飲み終わりペットボトルが散乱してる
しかも分別しても結局一緒に燃やしてるみたいな情報見たりして困惑してる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:22:44.873ID:DWdAcIZ10
ペットボトル買わなきゃいいんじゃない?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:23:06.992ID:gdNTOpDg0
大した手間でもないのにペットボトルが床に散乱するとか無いわ・・・
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:23:11.607ID:XgnJhcZ30
わかる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:23:39.929ID:fCoKD9+q0
処理設備や地域によるしな
自販機のゴミ捨て場にポイで
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:23:50.414ID:EpX7bsgb0
そのまま捨てていいか?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:25:12.438ID:EpX7bsgb0
一回そのまま全部捨てて部屋綺麗にして
それから溜めないで毎回その都度分別するようにするから一回そのまま全部袋に詰めて捨てていいか?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:25:47.065ID:EpX7bsgb0
この量に取りかかる気力がない
0010美作 ◆MTX/Av/fa6
垢版 |
2023/06/06(火) 22:26:10.736ID:NJC+gqZd0
俺洗ってスーパーの回収ボックス持ってってる ペットボトルとアルミ缶と
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:26:17.775ID:hIZjVK2oa
風呂で洗え
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:27:18.528ID:Y/nlBgyGd
ペットは焼くのが一番環境にいい
可燃に混ぜろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:30:30.311ID:fCoKD9+q0
捨てても回収されないだけだから捨ててみれば?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:32:26.046ID:sXVn+3y30
レジ袋に入れて燃えるゴミに混ぜて少しずつ減らせ。ペットボトル洗わなくていい
大きいペットボトルはノコギリで切って混ぜろ
減らしてる間はペットボトル買うな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:33:00.923ID:MHItdPOD0
ゴミ屋敷の奴の原因ってそれのせいだったのか
俺でも面倒だわ
そんなん自販機横のペットボトルなんかそのまま捨ててんのに矛盾じゃね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:37:40.883ID:a7JrLAkK0
>>1
宮下草薙の草薙がスレ立て?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:50:05.544ID:xQlIVvZx0
飲み終わったらラベルとキャップ取って中を軽くゆすげばいいだけじゃね?
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 23:08:43.260ID:03ocN16E0
焼却炉の性能が高いとこならなんでもまとめてファイヤーするから分別回収してないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況