X



幽遊白書って凄すぎないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:18:56.196ID:nJXHO7N7a
たった19巻であの密度と面白さ
冨樫は天才だろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:19:32.664ID:iJ6DqVI50
アリガトゴザイマス
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:19:40.591ID:3auN3S1E0
それはマジで思う
それぞれのエピソードの濃さすごい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:19:58.886ID:cYCdxFjC0
戸愚呂まででよかった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:20:08.341ID:jfyz4Fvp0
密度にムラがあるから微妙
スラダンのほうが完成度高い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:20:31.152ID:NSDTLOlga
序盤は微妙だった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:20:35.662ID:3OX2ApPC0
序盤のたぬきとじいちゃんの話が好き
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:20:48.484ID:7YNUdkon0
つまらんとこ一つもないよな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:21:42.625ID:T41fHMKz0
全巻スルッと読めてしまう
いやほんと
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:22:05.123ID:5ixHrq59d
レベルEもあれでアニメ化までしてるし
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:22:40.094ID:lphyM2rFr
蔵馬と飛影が仲間に引き入れるくらいだから
剛鬼は実は凄いんじゃないだろうか
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:23:23.942ID:3OX2ApPC0
>>14
たし🦀
ワロタ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:23:48.396ID:nJXHO7N7a
最後のあたりは冨樫のやる気がなくなってきたのか絵もラフになってくるんだけど
逆にそれが物語が終わるという切なさを引き立ててるんだよな
ラストシーンとか儚くて泣けるわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:24:15.111ID:sVdkm5dT0
呪術の主要なパクリ元漫画のひとつか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:24:26.628ID:Xd0VkMCa0
幽霊探偵編はむしろ好き
アニメでは人気取りを優先したせいでタヌキの話をやらなかったのが残念
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:25:37.820ID:xHQ54ISP0
魔界整体師時雨との一戦が好き
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:26:20.242ID:6c5qhVpWd
>>19
幽遊白書だってドラゴンボールからパクってるし
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:26:23.520ID:3auN3S1E0
>>22
これ最高よな

飛影と武威もすき
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:26:40.808ID:3auN3S1E0
ドラゴンボールはメビウスからパクってるし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:27:44.959ID:zexaaaoI0
>>23
どこが?

烈火の炎のパクリ元でもあるな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:28:26.133ID:9B6inSol0
名言が多すぎる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:28:26.539ID:sVdkm5dT0
アニメは開始前から早くバトルに移行させろって言われてたのかな
でもどうせ最低1年はやる長期スケジュール組んでるんだったら
そんなに焦らなくてもよかっただろうに
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:28:34.986ID:xcrs4z8D0
魔界行ってから急速につまらなくなったな
躯をラスボスにしておけば良かったのに
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:29:16.955ID:y3h5E+M10
後半になればなるほど背景が手抜きされる漫画

魔界を妄想できないなら最初からやるなよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:32:01.516ID:FaxvnmZcd
もこっち
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:32:04.875ID:MN6chzFt0
大人になってから読むと胸糞悪い話が気になる
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:32:53.567ID:2cp9PbvN0
明日のヒットスタジオに戸川純が出る
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:33:13.938ID:3auN3S1E0
>>37
俺も毎週観てる
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:33:38.255ID:zexaaaoI0
後半は本人はやめたかったけど、無理やり書かせられて結局最後あーなった
んでその経緯もあっての今のハンターハンターの連載スタイル
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:34:40.344ID:6Wmh+bTCr
戸愚呂は三兄弟だと俺の友人が言い張り
オレが2兄弟だと主張しお互いヒートアップし部屋の中でブレイキングダウンしたんだけど
アイツら2人兄弟だろ?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:34:40.769ID:JTOzfF2h0
BLEACHの元ネタ
烈火の炎の元ネタ
呪術の元ネタ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:36:23.285ID:6XIjA9mc0
ハンタの後に読んだから子供っぽすぎて微妙だった
仙水らへんは面白かったけど
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:36:29.307ID:c0+xsl3S0
烈火の炎のパクリ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:37:06.589ID:Xd0VkMCa0
>>40
その話してたときっていつ頃?今?
友人は幽白読み返したのだろうか?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:37:10.044ID:nJXHO7N7a
飛影の変身という黒歴史とか
四聖獣のときに何故か魔界に行けてたりとか
ツッコミどころもあるんだけどそんなの気にならないほど面白いよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:38:10.456ID:6Wmh+bTCr
>>43
ありがとう
きっと友人は他のマンガキャラクターと戸愚呂兄弟と混ざったんだろうな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:38:36.174ID:Df8v5LwiM
むくろが好き
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:38:38.300ID:T//18Q080
3,4回最終回に行こうとして編集に遮られてる形跡が見えるんだよな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:39:57.716ID:8RTIBmY60
19って数は中途半端で嫌い
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:40:04.115ID:jeNrhRflM
序盤の飛影嫌い
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:40:29.635ID:zexaaaoI0
戸愚呂兄弟の3人目って誰だろうな
左京か垂金権造かかいれんか
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:40:34.840ID:sVdkm5dT0
>>50
戸愚呂と魔界トーナメントの後以外に最終回に移行するとしたらどのへん?
戸愚呂より前だとまだ連載回数浅いし
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:40:55.074ID:3auN3S1E0
戸愚呂(妹)
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:41:13.028ID:3354FLR20
お前ら全然興味ないだろうけど刃霧要の声優が関口英司でなんなら貴重なキャラソンまで歌ってるから堪らんのやぞ
霧の中のスナイパーって名…うん、味がある曲なんやぞ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:41:28.122ID:6Wmh+bTCr
>>46
ケンカしたのは最近の出来事で
僕達は登校時間前の朝再放送でしか知らないので
漫画は見た事ないです
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:41:40.996ID:sVdkm5dT0
>>54
戸愚呂人間時代に妖怪に仲間殺されてるときに兄弟も殺されたと勘違いしたとか?
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:41:46.514ID:l6bLZODXa
>>51
死にすら値しないからなwww
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:41:58.395ID:+fbnD7Y30
たまにネタキャラとしてどう見てもマッチョ男なのに少女の設定のやつが居て
そういうのが戸愚呂(妹)って呼ばれることがある
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:42:11.704ID:3354FLR20
>>54
巻原説
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:42:20.491ID:Xd0VkMCa0
>>58
ということは幼い頃の躯が奴隷やってる話読んでないのか
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:42:39.065ID:1qYzXf210
魔界編やる気なさすぎる
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:42:54.517ID:2zA3ntPv0
テリトリーってやっぱスタンドのパクリなん?
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:43:09.242ID:3354FLR20
賛否あるけどある程度ちゃんと魔界トーナメントやったのはアニメ版の評価ポイント
本当は原作で読みたかった
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:43:10.893ID:ZiXpATc+0
序盤のバトルは今見ると微妙
武闘会あたりから面白い
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:43:55.740ID:a7JrLAkK0
魔界編以外は良かった
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:44:07.880ID:MN6chzFt0
戸愚呂妹って普通に考えたらまっちょしぃだろ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:44:43.257ID:Xd0VkMCa0
i.imgur.com/oQLtzHg.jpg
i.imgur.com/ozm2cCD.jpg
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:45:51.722ID:sVdkm5dT0
>>69
まっちょしい「お前、もしかしてまだ自分が死なないとでも思ってるんじゃないかね?」
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:47:17.267ID:K1FKdBZPa
あの頃はまだ何年も休載とかなかったよなあ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:47:54.261ID:eC1Jir+H0
魔界編は限界だったんだろうししゃーない
それまでの異常な面白さが凄いわ
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:47:59.848ID:sSj9rh4Zr
飛影と蔵馬が一番輝いてたのがドグロ編だから
それ以降がつまらなかった
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:48:47.079ID:zexaaaoI0
仙水編とハンターハンターの源流はおまけのボクシングゲームだと思ってる
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:49:10.487ID:WA3xpI5m0
ぶっちゃけ海藤とかあの辺の連中いったか?
全く本戦に参加しなかったじゃないか
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:49:55.017ID:eC1Jir+H0
20代でよくあんな含蓄ある台詞とかストーリー思いつくよな
もう既に老練の漫画家みたいやん
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:50:07.026ID:Xd0VkMCa0
>>80
うむ他所で貼ったやつだからな
面倒な規制よ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:56:16.844ID:gAfE4rvr0
仙水編の能力バトル好き
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:56:19.444ID:sSj9rh4Zr
>>82
武道会編までは漫画書く前から、想像してたんじゃないかな
ドラゴンボール見て天下一武道会面白いなってことで自分も同じように書きたいと思ってたと予想
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:58:44.957ID:zexaaaoI0
>>87
どう考えてもバトル漫画に移行したの途中からだろ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:59:52.014ID:vu+ThiK7d
>>1
びっくりしたぞ>>1
お前が幽白スレを立てたって聞いた時は
お前がなぁ


しかし…
しかしなぜかな
ちっとも褒める気がしないのは…
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 23:02:34.824ID:sSj9rh4Zr
>>88
ないないwww

最初から考えてる
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 23:07:26.839ID:sSj9rh4Zr
序盤で死んであの世でずっと現実の世界見つめて
桑原を見続ける漫画で続くわけないしなw
最初からその後も想像して
ドクロと戦ったあとに武道会に招待してって感じまでは想定してるだろう
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 23:10:49.668ID:7gV8DBU20
少なくとも魔界トーナメントは冨樫はやる気無かった
でも編集から今これが流行りだからって無理やりやらされて
やる気ないから適当に終わらせたってのをどっかで見た
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 23:13:13.685ID:iXHou5v/M
さっさと連載終わる奴だったから特に考えてないと思う
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 23:21:39.751ID:PF95GHzd0
守るべき者がクズで倒すべき敵が人間臭い普通のやつってとこまでは思いつくけど
その表現をするために戸川純は普通出てこない
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 23:24:29.470ID:IqFF2qMN0
全19巻なのにアニメが107話で完結なのも凄い
話の密度が濃ゆかったからなんだろうな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 23:24:33.255ID:re6/cQRi0
仙水編の仲間好きだけどあまり出番なかったな
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 23:26:03.188ID:gAfE4rvr0
>>97
あれで汚い言うなら鳥山明も同様だな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 23:29:39.155ID:jg9L9E/B0
>>23
ドラゴンボールのマネというより
それまでの漫画の王道セオリーを踏まえた上で逆張りしてるとこが多い
死亡フラグ立てまくった桑原がリショウをワンパンKOとか
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 23:32:11.734ID:2zA3ntPv0
幽助が穴に落ちて勝った戦いはラッキーマンかよと思った
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 23:56:20.233ID:I599Bgwe0
又吉と鬼奴じゃね?
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 23:59:31.049ID:re6/cQRi0
アニメだと黄泉と幽助の戦い描いてたよな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 00:37:05.061ID:U6a3Ttyu0
18巻の表紙が急にDB風
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 00:40:43.410ID:pd/2ceWBM
描いてる最中冨樫は精神的にかなり追い詰められてたらしいな
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 01:07:07.790ID:6bMD5tn10
今ならまだ終わらせてもらえなかっただろうな
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 01:09:59.047ID:E9PX0xFf0
>>10
これメンス
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 01:18:56.780ID:dwXRxgPr0
先代の霊界探偵と会ってるあたりまではまだ面白かったのに
魔界に行ってからずっと下降線だったよな
happy birthdayくらいだろ面白かったの
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 01:20:29.209ID:AHPlTbXra
戸愚呂まで
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 01:23:46.980ID:dHoeycH10
万死に値する
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 01:30:25.310ID:gAKKSPK8M
普通に好きだけど序盤は方向性ブレブレからのバトル路線になってそれも終盤いきなりメタ批判しながら飽きて陳腐な展開にしてぶん投げた印象しかない

なんか雰囲気だけでパクリパクリ言われてる烈火の炎の方がよっぽど真っ当に少年漫画としてやり切ってたと思う
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 01:30:34.472ID:++GTBm+q0
飛影はなぜ黒の章を欲しがったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況