X



YOASOBIの「アイドル」って1000年後にはベートーベンの「運命」「月光」と同じくらい崇高な音楽として評価されそうだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:39:22.821ID:wg6qv5JT00606
義務教育の音楽の教科書とかに乗っていてみんな学習するようになりそう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:40:11.824ID:McjQNpmBa0606
YOASOBI叩いて欲しいのが透けて見えるね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:40:15.314ID:qi/vZ78p00606
お前いっつも釣り針の大きさ間違えてんな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:40:30.264ID:nAcvo5EVd0606
煽りスレ立てんな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:40:45.678ID:4Ga+cS8e00606
お前ほんとにセンスないスレ立てるよな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:40:55.870ID:xd2tnJxxd0606?PLT(15001)

国家にしろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:41:10.656ID:VFN7UdB2p0606
あああ~んこのふぅはぃした~
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:41:31.543ID:VFeJJmvQ00606
うっせえわ位だろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:42:30.245ID:UErXMKPfp0606
HEAT!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:42:35.447ID:iZJ6onG600606
釣り針デカすぎ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:44:13.709ID:mcELXsApd0606
好きだけどんなわけねぇだろ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:44:52.338ID:79tj6TSHM0606
先ずは千本桜が国歌になってからだよね!
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:45:12.390ID:Urepw2e300606
>>8
もう誰も聴いてないよなうっせえわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:46:35.442ID:UnuqTV3a00606
レス乞食きっしょ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:50:46.875ID:sIQHctZf00606
されてなさそう定期
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:54:46.080ID:+YnvlwZF00606
よあそびは好きだけどアイドルはデジャブの塊だわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:55:25.058ID:JmVldgV/d0606
アッポーペンレベルに世界にウケててワロタwwwwww
こんなん宝くじレベルやぞwwwwww
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:55:54.615ID:JlDTTqQl00606
全米ビルボード一位だろ
なぜ?って感じ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:59:24.952ID:W1+YeEEo00606
コメントの信者共はayaseの顔を音楽室に飾れとか言ってたからな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:00:17.716ID:rN0S/+S400606
えっそんなに受けてんの?マジかよ
でも確かにすごく印象に残る曲だし納得なのか……?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:00:43.663ID:FLLgVGPF00606
いや今のままだと人類100年もつかも怪しいけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:01:26.676ID:8lpODdmvr0606
ここ5年以内の最優クラス候補やしなぁ・・・

セイバー アイドル
アーチャー 残響賛歌
ランサー マリーゴールド
ライダー プリテンダー
キャスター レモン
アサシン ドライフラワー
バーサーカー 新時代
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:01:27.571ID:bN1Lsun600606
>>21
一理ある
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:03:49.819ID:rN0S/+S400606
でも確かに邦楽で考えると一番ビルボードに近いのはこの曲だわ確かに
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:05:51.326ID:kXBSfH8z00606
無理だろ
GLAYとかも消えたし
XJAPANもその世代しか分からないぐらいだし
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:06:31.194ID:t7RvgSibp0606
アイドル何回も聴いてるんだけどいまだに出だしとかサビとかなんだっけ?ってなる
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:07:11.895ID:2QKWv/wGd0606
音楽って知れば知るほどOLDに興味がいくんだけど俺だけか?

そして最新の興味が薄くなるんだよなー。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:08:37.796ID:bN1Lsun600606
>>27
OLDってクラシックとか?
それとも雅楽とかそっちの方?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:08:43.288ID:wKQIR7M000606
国歌にするべき
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:09:12.916ID:qi/vZ78p00606
>>18
全米じゃねぇよw
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:09:55.560ID:kXBSfH8z00606
>>29
コンギョみたいにネタにされる
まあその前に国民が許す訳ない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:11:53.312ID:+YnvlwZF00606
ルーツってことよな
新しい曲からルーツ探すのも面白いよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:12:24.282ID:2QKWv/wGd0606
>>28
クラシックだねー若い頃は全く興味が無かったけどショパン良いなと思いだしたんだよね
最近はJAZZばっかだけどねJAZZもOLDだし今色々聴いてる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:16:52.609ID:uqjGtPOj00606
ネタスレとしては秀逸
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:19:21.881ID:A3lLNnpur0606
メディアっ↑って上がる歌い方クソ嫌いなんだけど俺だけ?
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:26:34.576ID:7G3Rk6XdF0606
1000年後は人類滅んでるよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:33:01.604ID:yByiL8Pp00606
>>6
>>12
鳥の詩 がはやった時も、国家にしろとかいってるアタオカがいっぱいいたね。好みがあるのは理解するけどさ。さすがにアニソンを国家にしろとか、無いわ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:35:53.018ID:rN0S/+S400606
>>36
ヨアソビのどの曲も一緒じゃね感からはかけ離れてるしいいと思う
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:36:16.253ID:0H2flMLP00606
国家になりそう
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:36:37.593ID:2QKWv/wGd0606
まずはJAZZ奏者が演奏しだしてからが本物だろうなw

良いとは思うよ?好んで聞かないけど
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:40:18.458ID:ugXA7Nch00606
ベートーベンの崇高つーと運命よりもエロイカ、月光よりも第32番のイメージ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:00:57.309ID:3aiXflvdp0606
好きだけど所詮既存のメロディの切り貼りだから目新しさは感じないわ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:03:19.784ID:mcELXsApd0606
ファンの気持ち悪さがありありとわかる動画
https://youtu.be/dO9krgkfzwc
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:27:38.832ID:03ocN16E00606
英語版はつべで何度もきいた
普段そんな同じ曲きかないけどあれはいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況