X



実質賃金13カ月連続マイナスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:31:24.620ID:YR5y+qWOp0606
4月の実質賃金3・0%減 13カ月連続マイナス 物価高の影響長引く

厚生労働省が6日公表した4月の毎月勤労統計調査(速報、従業員5人以上)によると、物価の変動を加味した実質賃金は前年同月比3・0%減で、13カ月連続のマイナスとなった。昨年4月以降では今年1月の4・1%減に次ぐ減少幅で、家計への影響が長引いている。

現金給与総額(名目賃金)は1・0%増と16カ月連続プラスだったが、物価上昇に賃金の伸びが追い付かない状況が続いている。

https://www.sankei.com/article/20230606-KR47SM5VHFKGZLFHPKFPYXGQDI/?outputType=amp

これどうすんの安倍?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:32:05.411ID:USGcQloud0606
実質チンチンも値下げ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:32:24.586ID:28JIp4S100606
死人に口なし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:32:25.554ID:/+uc8KmQ00606
賃上げの流れきてるってニュースで言ってたもん!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:33:26.261ID:TS7AUv1W00606
うちの会社上がったよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:38:31.477ID:FrJDvngX00606
>>2
これは朗報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況