X



ニートや無職に対して「親に迷惑かけるな」って頭おかしいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:13:45.642ID:hVoG+/hC00606
元々親が何も考えず産んだ結果苦痛の中で生かされてそういう状態になってるんだからどう転んでも親が加害者で何も訴える権利はないのに
社会全体の風潮みたいになってるのヤバすぎるよな
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:14:23.203ID:dA1Pxx+q00606
そうしないと誰も子供作らなくなるからな
親の責任が増えすぎる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:15:40.450ID:Wgs4Ix0M00606
とりあえず、ハロワいって応募して面接受けるくらいは最低週1やっておけ
それかいい加減にマイサポへ行けよ情報弱者
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:15:52.205ID:5NpvSbjG00606
今頃気がついたのか?

奴隷に品種改良された奴らが脳死状態でそういうものだと何も考えずに次期奴隷を資本家に献上している事に…
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:15:59.820ID:CsjtV6oj00606
そうやって屁理屈捏ねてると一生ニートっすよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:16:45.310ID:hVoG+/hC00606
>>2
別に子供なんて必要ないじゃん
国が存続する必要性もないし
今いる人間だけで絶滅して動物さんたちが野生のままに生きられるようになればいい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:17:29.334ID:hVoG+/hC00606
>>5
どの辺が屁理屈なの?一般的に言われる意見と違ったら屁理屈なの?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:18:21.367ID:dA1Pxx+q00606
>>6
そうなんだけどいま支配者階級にいる人間にとっては都合が悪いのよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:19:59.312ID:CsjtV6oj00606
>>7
お前と同じような環境で育った奴でも立派に働いてる奴もいる
お前の才能がないだけだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:20:50.589ID:hVoG+/hC00606
>>8
つまり頭の悪いバカが多いってことだよな
だからこそこのスレを立てた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:23:37.426ID:hVoG+/hC00606
>>9
???
話理解してる?
その才能がなくて苦労する根本的原因になってるのが親だって話なんだけど
あと、成功してる他人を挙げても成功してないやつを否定する論拠にはならないよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:23:51.357ID:I6Uwkyxu00606
それが無職の最低限のマナーw
親に金をねだったり我が儘言うなんていう事はもっての他だと思うw
衣・食・住を親に依存してるだけで贅沢な位らしいからな?寧ろ無職は家に居る時は親を助ける位の気持ちで居ないといけないわw
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:27:50.615ID:hVoG+/hC00606
>>12
だからその意識がおかしいってことをはじめに述べてるんだけど……
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:31:05.612ID:ThXUPiGoa0606
また言い訳かよ…
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:31:28.418ID:CsjtV6oj00606
>>11
親も一因ではあるけどそれは克服出来る
それすらも出来ない無能がニートになる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:32:43.729ID:dA1Pxx+q00606
親ガチャ外れたやつの中でも遺伝子ガチャによって序列がつくからな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:34:25.963ID:I6Uwkyxu00606
>>13
家事、掃除、洗濯して貰ってるだけでも
有難いと思わないと?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:36:55.269ID:hVoG+/hC00606
>>15
うん、だからその無能ってのも別に本人の責任じゃないじゃん
運がいいやつは何とかやっていけてるだけで運悪く病気があったりなにもできないのは別にその人が悪いわけじゃない
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:43:38.133ID:hVoG+/hC00606
>>17
だからそれ当然の責務を果たしてるだけじゃん
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:45:11.378ID:EdMd6BBz00606
>>19当然の責務だと?
お前幾つよ?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:47:14.754ID:3Am9By6Cp0606
親死んだら国に寄生してまで生きようとしなきゃいいよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:49:15.110ID:I6Uwkyxu00606
>>19
親に就きたい仕事の相談するだけでも
甘え認定されるレベルだからなwwwww
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:49:42.436ID:hVoG+/hC00606
>>21
だから本当は安楽死整備がなされていなければならない
死ぬ権利は生きる権利よりも前に保障されていなければならないのに大して議論すらされていないのは狂ってる
>>20
27だけど
俺の年齢この話に関係ある?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:53:50.254ID:v3yoEmRf00606
赤の他人が人んちの事情も知らずに
偉そうに自分の思い通りに動けつってんだから
アホみたいな話よ
じゃあお前今すぐ仕事辞めて惨めに地べた這いずり回って暮らせつってやんのかって
やらねえなら黙ってろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:54:15.093ID:EdMd6BBz00606
>>23
関係大有りだろ
27歳ならもうとっくに成人してんのに今だに自分の分の家事、掃除、洗濯を当然のように親に捲ってるのか?

ええ加減そのくらい自分でやれよ
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:54:35.924ID:hVoG+/hC00606
>>24
そうそう、弱者という理由だけで意見聞かないクズたくさんいるんだよな
だから山上さんのように力で主張を発信するしかなくなる
これで無差別殺人とか起こされても社会にも責任あるのにねw
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:58:56.083ID:EdMd6BBz00606
>>27つうか
自分自身を弱者と思ってるなら己の主張を通そうとせずまず人の意見に耳傾けろよ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:01:32.357ID:hVoG+/hC00606
>>28
聞いた結果社会の意見がおかしいだろって思ったのがスレタイなんだけども
そしてここまで何の中身もない自己責任論ごり押ししか反論ないじゃんw
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:09:26.145ID:EdMd6BBz00606
>>29
こんな言い方したらあれだが
成人になってるにも関わらず親云々言う奴ってのはその時点で自立できてない証拠だからな

そこにまず気付くべきだわ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:11:16.650ID:hVoG+/hC00606
>>26
>>30
おまえらここまでの話聞いてた?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:17:53.436ID:EdMd6BBz00606
>>32
ここまでの話って何だ?
産まれた事すら親に責任転嫁しまくってる卑屈な話の事か?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:18:18.631ID:gY+pk8xxd0606
日本人は親子を神聖視しすぎ親なんていちばん
最初に出会った人間として刷り込まれてるだけ
なんなら他人だってできること

親を高尚に扱うから事件が増えるんよ
親なんて踏み台にしかなれないから
だから無償の愛なんだよ本当の意味で
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:18:30.990ID:dA1Pxx+q00606
産まれたのを子供のせいにする親のがヤバいだろw
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:22:38.924ID:hVoG+/hC00606
>>35
生まれた責任はともかく子供にいろんな責任を押し付けるようなやつが割とマジでいるんだよなぁ…
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:22:53.263ID:EdMd6BBz00606
>>35
いやいや
子供側がそこまで生まれの不幸を嘆くなら自殺すればいいだけの話だろ

自殺するのは自由なんだから
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:27:13.134ID:EdMd6BBz00606
>>34
別に親子を神聖化してないだろ

大体本当に糞親だったら子供が成人なったらさっさと実家出て行って自立するしな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:28:20.212ID:dA1Pxx+q00606
>>37
自分の子供にもそんなこと言うのか?
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:31:31.398ID:EdMd6BBz00606
>>39
俺成人した子供二人いるが
もし子供が>>1みたいな事言ってたとしたら迷わずそう言うぞ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:31:39.839ID:kWc9ggGTd0606
>>38
自立させないからな毒親は
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:32:37.004ID:kWc9ggGTd0606
親子は生まれながらの他人だからな
孫やおじおばにあそんでもらう方が素直に育つ

親子は反発しかない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:33:54.691ID:EdMd6BBz00606
>>41
子供側が成長未熟で自立出来ないの間違いだろそれ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:34:10.803ID:kWc9ggGTd0606
核家族はそれだけで機能不健全だからな
親を否定した時親以外の親族がいないから
トーヨコキッズになってしまう

そこで必要なのはおじおばや祖父母だが
毒親というものはむしろ祖父母やおじおばの
介入を阻むからな
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:34:55.485ID:kWc9ggGTd0606
>>43
それは違うなマザコンのほとんどは母親が
夫を捨てて息子に夫役を演じることを
強要するからな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:36:15.680ID:EdMd6BBz00606
>>44
ニートになるくらいならトーヨコキッズなった方がいいけどな

その方が大いに社会勉強なる思うし
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:37:17.761ID:dA1Pxx+q00606
VIPの子持ちってスパルタが多いよな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:37:54.458ID:EdMd6BBz00606
>>45
なんでもいいが
お前は子供には意思無いとでも思ってるのか?
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:38:11.629ID:0H2flMLP00606
自分の人生生きようよ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:40:31.572ID:Iv702y4Sd0606
うまくいく親子関係はほぼ例外なく
親に自由にしてもらって育った子供だからな
そして放任と放置の区別がつかなかった
親元に育った子も周りの大人次第では幸せになる

最悪なのは過干渉過干渉は悲劇的な結果にしかならない
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:41:05.284ID:Iv702y4Sd0606
>
>>47
自分の娘が太ももに肉便器とか書かれててもか?
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:41:27.679ID:EdMd6BBz00606
>>47
俺別にスパルタ違うぞ
子供に暴力振るった事一切無いし
それに勉強も子供に強制した事一度も無いからな

基本子供の自主性に任せてたしな
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:42:22.856ID:Iv702y4Sd0606
まず意識することは親子は他人の始まり
じゃあ誰が子育てをやったらいいかそれは
祖父母かおじおばが一番いい

だけど核家族化しててそれが望めないなら
親離れしたら見ず知らずの他人に委ねることになる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:43:50.898ID:Iv702y4Sd0606
とにかく文字通り親ができることは木の影から
子供を見守ることしかできない
だけど子供をが自分の社会を作り上げて
やがて配偶者を連れてきた時
その配偶者こそ実子以上の実子となる
そして孫が生まれてようやく
子育てに参加できる
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:44:42.722ID:Iv702y4Sd0606
自分が言うことは近親憎悪で説明できるよ
親子とか特に双子の兄弟は生き別れるように
できてるんだよじゃないと近親相関で
自分と全く同じ血が残ってしまうから
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:44:47.592ID:EdMd6BBz00606
>>53
何でもええけどまず親なってから意見しろな
お前は子供目線からの主観的な意見ばかり言ってるだけで親というものを何一つ理解出来てないから
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:47:16.754ID:EdMd6BBz00606
>>54
>その配偶者こそ実子以上の実子となる

どう解釈したらこんな結論に至んだよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 17:51:18.393ID:hVoG+/hC00606
>>37
>>40
自殺って何の苦しみも迷いもなく「死のっかなー」バタッって死ねると思ってる?
バカほど自殺で全部楽に終わるとか思ってるんだよな
おまえの子供マジでかわいそうだわ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:01:05.655ID:EOlAZwgsa0606
運が悪かったね
俺らはせいぜい愚痴に反応してやるくらいしかできないよ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:11:23.018ID:EdMd6BBz00606
>>59
なら一切自立もせず
親の脛齧りまくりで>>1みたいな事吐かす子供を一体どうしろって言うんだ?

悪いが俺が親ならそんな子供速攻見捨てるぞ

大体子供が成人なってるにも関わらずいつまでも子供の面倒見続けなきゃいけないとか俺は更々御免だし
それより何よりそんな生温い環境下で生かしてても当人である子供自身の為にならんしな

大体そんな奴はもう親が縁切って否が応でも自立しなきゃ生きていけない状況下に追いやって
本当の意味で死と隣り合わせの環境下に置かなきゃ恐らく改心しないだろしな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:13:14.781ID:qIn7mUfZ00606
親も子も迷惑かけたりすれ違ったり足りなかったり
そういうものじゃないですか
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:14:34.687ID:I6Uwkyxu00606
親に甘えられるのは精々20代迄だと思う
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:17:28.557ID:EdMd6BBz00606
>>62
でも>>1の意見は余りにも「親の心子知らず」過ぎるからな

すれ違いとかもうそういうレベル違う思うぞ

俺的には>>1みたいな事吐かす奴は恐らくもうそうやって親に責任転嫁して引き篭もり続ける事が処世術みたいになってる思うしな
そうなったら救いよう無いからな
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:17:40.617ID:hVoG+/hC00606
>>61
だからそれはお前が生んだ結果そういう苦しみを受けてるってずっといってるだろ
勝手に国から育ってろって赤ん坊渡されて始まったわけじゃないだろ?どれだけ無責任なの?

それに人におまえそれ発達障害とかで普通に働けない状態だったとしてもそう言うの?
これはわかりやすくするために言ったけど働けない=怠けているだけ、本当は普通に働ける、じゃないからな?

まあネタで言ってるんだとは思うけどこういうことマジで考えてる奴いるんだよな
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:19:44.284ID:m0k1iiyC00606
ニートが世間から叩かれるのは当然のことだけど親が被害者ぶるのは違うよな
むしろ親も本人と併せて叩かれるべき
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:20:09.873ID:hVoG+/hC00606
>>64
うん、だから事実言ってるだけで責任転嫁じゃないよね

そもそも親の心子知らずって、勝手に産んどいて何都合のいいこと抜かしてんだって話だし
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:23:56.952ID:hVoG+/hC00606
>>66
なんでニートがたたかれるのが当然なの?
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:24:59.587ID:CsjtV6oj00606
なんていうかマジでアホだと思う
有能な奴はもう生まれちゃったんだしそんな事をずっと患って生きてるより努力しようって考えて自立してしまうけどこのバカにはそれがないんだよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:25:18.858ID:m0k1iiyC00606
>>68
社会のお荷物だからだよ
そしてそんなお荷物を作り出した親も叩かれるべき
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:26:21.994ID:gnxf3j99a0606
こんなくそみたいな議論マジでやるなんてばかみたいだからやめろ
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:28:16.311ID:mMje3XKA00606
社会不適合のまま解放すると犯罪するようになるから親としても追い出せないだろな
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:29:09.374ID:hVoG+/hC00606
>>69
努力できるのも恵まれてることだからな
そんなこと言ってられるのは本当に追い詰められた状態になってないから
視野広げたら?
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:30:46.029ID:hVoG+/hC00606
>>70
お荷物になったのはニート自身のせいじゃないよね
たとえば一度就職してそこで鬱になってニートって場合はどうだ?頑張ったけど折れちゃったわけだよ
そんな人もクズって罵って否定するの?
親だけがたたかれるべき
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:31:16.923ID:EdMd6BBz00606
>>65
んなもん知らんがな
身体機能を損傷してるような確たる原因のある病気とかなら兎も角
精神病とかそういった類をいつまでも理由にして>>1みたいな事吐かしてる子供なんて正直もう見捨てる以外改心させる術ないしな

俺は成人した子供二人居て俺はその二人の事を俺の命より大前提に考えてるつもりだが
それは俺の子供二人がそいつらなりに一生懸命頑張って直向きに前向きに生きてるからだからな

ハッキリいって改心する見込みあるなら兎も角
そんな産んだ事を怨んでるような卑屈な子供のままなら死んでくれた方がマジだしな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:35:26.010ID:CsjtV6oj00606
>>73
恵まれてないって何が?貧乏なの?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:37:34.578ID:hVoG+/hC00606
>>75
でたでた精神病は怠け理論ww
おまえほんとに何も知らないで生きてきたんだなw

おまえの子供が問題なく育ったのはただ運がよかっただけ
おまえが立派なわけでもおまえの子供が立派なわけでもないしおまえが不幸になる種をばらまいたという罪は何も変わらない

この先おまえの子供がうつ病で引きこもっても同じこと言えるのかなw
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:38:06.778ID:m0k1iiyC00606
>>74
それを言い出したら親の失敗も親の親が責任を取るべき、って話になって際限が無くなる
結局、その人の失敗は本人と親とで分担するしかないんだよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:38:22.922ID:EdMd6BBz00606
>>67
でその事実とやらを言って一体何になるんだ?

んな事言い出したら産まれてきてる奴皆そうだろ

てか厳密に言えば産まれてきてる奴も皆
勝手に本能レベルで精子の乱制して自ら望んで産まれてきてるんだがな

それなのにそういった本能レベルで産まれてくる事望んでた自分自身度外視していつまでも親のせいにしまくってる奴とか正直相手してられんからな
つうか本当に生まれの不幸怨んでるならとっくに自札してる思うしな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:46:14.117ID:EdMd6BBz00606
>>77
おいおい勘違いすなよ
俺は何も精神病全てを怠けとは言ってないぞ

俺も人生の中で精神病んだ事くらいあるし
人間誰しも大なり小なり精神病む時普通にあるからな

精神病をお前らだけか掛かる病気や思うなよ
んなもん誰でも人生歩んでたら大なり小なり精神病むんだよ
重要なのはその時どう克服しようと踠くかだから

つうかそれよりなにより>>1みたいなこと吐かすのは精神病でも何でもないからな
ただどうしようもないくらい卑屈な野郎に成り下がってるだけの話だし
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:48:22.476ID:mMje3XKA00606
>>75
社会不適合のまま野に放ったら改心どころか犯罪者になると思うぞ
それこそ社会の荷物だし自分も犯罪者一族になってしまうぞ
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:48:46.450ID:hVoG+/hC00606
>>79
その事実を言って正しい意識をほかの人と共有、拡散したいだけだけど
精子レベルの本能と人間として理性を持ってからの行動は別だろ頭おかしいのか
そして何度も言うが自殺はそんなに誰でもできる簡単なものではない
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:50:33.535ID:hVoG+/hC00606
>>78
確かにその話は突き詰めると難しいところではある
でも子供産んじゃったらそこに責任が発生するのは事実だしそれに関してはもうその産んだ人間に直接の原因があると俺は思っている
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:53:04.773ID:hVoG+/hC00606
>>80
だからお前は乗り越えられる程度の精神病しか知らないんでしょ?
自分が問題なかっただけで他の人も問題ないとかどれだけ想像力ないんだよ
そして最後の文、精神病が原因で苦しんでこういう主張をしてるんだから関係ない話ではないよねっていう
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:54:33.321ID:hVoG+/hC00606
>>81
だから安楽死がないといけないんだよ
ニートに限らず認知症高齢者とか寝たきり延命医療とかもあるわけだし
日本でこそ話し合われなければいけないのにくだらないことばっかやっててよぉ
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 18:55:41.058ID:EdMd6BBz00606
>>82
>精子レベルの本能と人間として理性を持ってからの行動は別だろ頭おかしいのか

何言ってんだお前全然別じゃないだろ

俺もお前も本能レベルで産まれてくる事望んでたからこそ精子の乱制して今こうして生きてんだよ

親が何億匹といる精子の中から故意で好き好んでお前選んで卵子に受精させたのか?

違うだろが
あんま都合ええ時だけ親に全て責任転嫁してんなよ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 19:00:38.956ID:mMje3XKA00606
ニートなんて社会との接点がないまま年齢だけ重ねた社会不適合が大半だろうし
年齢とか関係なくおまえら親族が社会適応できるように何とかするしかないと思うが
それを社会の荷物だの自立しろだの言って現実逃避して放置するからお前らの死後、ナマポになったり犯罪者になったり本当の社会の荷物になるんじゃないの
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 19:08:14.001ID:hVoG+/hC00606
>>86
いや別物だろ…
親は理性をもって様々な考えをしたうえで子供を作るという行動をした
精子は意識などなくただプログラムされた機械のように生まれようとした
反論難しいならもう認めてもいいしスレ閉じてもいいんだぞ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 19:08:37.616ID:I6Uwkyxu00606
>>23
それなら君は後3年は親に甘えて良い
それ以降はちょっと考えを改めた方が良いよ?
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 19:09:50.752ID:oO3tVY1Gd0606
まぁお前がどれだけ親のせいにしようと
残念ながら普通に生活できてる人達からするとお前が異常で悪者なんだよ
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 19:10:38.902ID:hVoG+/hC00606
>>87
社会に一度出た後ニートになる方が多そうじゃない?データとかはないから知らんけど

親がしてやれることは、死を望む子供に苦しみない死を与えること
たとえそれが犯罪になろうとも
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 19:12:09.946ID:hVoG+/hC00606
>>89
だから年齢は関係ないよね

>>90
多数派対少数派だからそれはまあ仕方ないとも思う
だからこそツイッターやここで発信してちょっとでも社会の意識が正しくなればと思ってる
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 19:12:39.921ID:EdMd6BBz00606
>>84
おいお前が一体俺の何を知ってると言うんだ?

あんま悲劇のヒロイン気取りするのやめてくれな

俺も若い頃にノイローゼみたいな感じなって微熱出るくらいの悩み長期間抱えてた時期あったし

人間関係のもつれから人と対話しようとしたら怯えて口元ピクピクなってしまうような対人恐怖症なった事もあるし
俺もそれら克服するのは相当時間掛かったからな

俺とお前との違いは
そんな自分自身を受け入れるかどうかや

俺はそんな精神病んでる自分自身を心の底から恥じたし決して受け入れなかったからな

精神的に病んで人と接するのがどれだけ恐くてもそういった心をひた隠しにして俺は無理矢理にでも人と接しまくって自力で口元ピクピクも克服したからな
少なからず俺も努力したからこそ精神病克服出来た訳だからあんま軽く考えないでくれな
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 19:17:52.560ID:dA1Pxx+q00606
そんな苦しい思いしたのに自○しろとか思えちゃうのすごいな
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 19:18:43.056ID:6Ty5/wo600606
1の言う通りだな
子供を作るなら死ぬまで責任とる覚悟でいけ
成人したらもう関係ないとかアホかっての
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 19:21:19.993ID:EdMd6BBz00606
>>81
社会不適合だろうが何だろうが成人してんだから後はもう子供自身の責任だろ

悪いが>>1みたいに無理矢理親に責任転嫁してまで大袈裟に悲劇のヒロイン気取りまくる子供とか
ぶっちゃけ親離れ出来てない証拠だからな

仮に親に見捨てられた事で癇癪起こして事件起こしたならもう救いようの無い人間だったってだけでそれ以上でもそれ以外でも無いからな

そいつ自身が責任取って刑罰受ける結果なるだけであって親はそんなもん知らんがな
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 19:24:55.645ID:mMje3XKA00606
>>91
安楽死が本当に安楽なら良いけどな
意識失ってたり昏睡状態だから大丈夫って言ってるけど死人に口無しなだけでどんな苦痛があるか分かったもんじゃない
現状、末期癌で生きてるだけで激痛な人がやるぶんならギリギリ分かるけど無理だわ
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 19:30:23.442ID:I6Uwkyxu00606
親に甘えまくってると人への依存癖が出来るからね?自己愛性人格障害者になりたくなければ今から自立しておいた方が良いよ?
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 19:32:34.246ID:mMje3XKA00606
>>96
外国では違うけど
日本では同じ血を分けている犯罪者家族も唯ではいられないのが普通らしいぞ親だけでなく兄弟も同じ
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 19:32:40.108ID:EdMd6BBz00606
>>88
もう解ったから
そこまで産まれてきた事親に責任転嫁したかったら自殺しろ
そうしたら俺も認めるしお前の親も心から認めてくれるわ
取り敢えず現状その言葉と行動が全く伴ってないから認めろと言う方が無理あるから

お前も何やかんかいって日々の中で生の恩恵も結構受けてるだろ?
お前もお前なにり生きてて楽しい事の一つや二つ普通に肖ってるだろ

もしそれすら無いというなら自殺しろ
てか俺に言われる前にとっくに自殺してるわな
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 19:33:46.761ID:mMje3XKA00606
>>96
知らんがなでは通らない
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 19:34:00.318ID:hVoG+/hC00606
>>93
>>96
それはすごいね
おまえが何も努力しなかったなんて別に言ってないよ
それでもどうしようもない人間もいるということを認めてほしい
そのあとの文はもういたちごっこだからいいわもう上読み返してくれ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 19:37:09.124ID:EdMd6BBz00606
>>94
つうか自殺しなきゃその意見の整合性取れんだろ

一々産んだ事で親怨むより自殺した方が手っ取り早くいがな

で自殺する気ないな親に責任転嫁すなって感じだし
自殺出来ないって事は生に執着してるからであって
それ言い換えれば産まれてきた事を良かれと思ってるって事だからな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 19:38:15.959ID:6Ty5/wo600606
>>96
成人というタイムリミットに育成が間に合ったのかどうか
結果はさておき成人したんだから
あとは知りませーんとかバカすぎるだろ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 19:39:24.199ID:mMje3XKA00606
宮崎勤の家族のその後について

宮崎勤の家族は父親が自殺した
妹は結婚をやめ仕事を辞めた
もう1人の妹は看護学校を辞めた
1人目の叔父は会社を辞職
2人目の叔父は離婚して娘の性を変えさせた
母方の兄の息子は教師と警察官だったが二人とも身バレして辞職
宮崎勉は2008年に死刑になっている
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 19:39:57.729ID:6Ty5/wo600606
>>103
こいつ何いってんの
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 19:44:43.426ID:EdMd6BBz00606
>>101
でもぶっちゃけ>>1みたいな子供抱えてる親にとっては知らんがなって話や思うけどな

正直>>1みたいな事まで吐かす子供はもう過保護にしてても絶対改心しないし
遅かれ早かれどっかで見捨てる事になるからな

大体親もいつまでも保護責任者の義務ないし
親に責任転嫁されても知らんわな

親もいつまでも話にならん子供の面倒見続けられんしな

>>102
まぁ何れにせよ自分自身でどうしようもない人間
だと決めつけてる奴はその考え方改めない限り一生克服出来んだろけどな

精神病の恐ろしさってそこだから
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 19:47:06.889ID:LiQf8IDN00606
むしろニートや無職の方が親に迷惑かけるなと叫んでるのでは?
なお自分が迷惑だと自覚はない模様
0109以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 19:52:49.680ID:EdMd6BBz00606
>>104
親にも親の人生あんだよ

それに法で親の保護責任者の期間ってのは定められてるだろ
それと
子供を過保護にするのが親の務めじゃないんだよ

お前は子育て経験全く無いからさっばり解らないかもしれないが子育てってのは時には突き放す事も重要なんだよ
大体人間なんて尻に火が付かなきゃ本気にならんしな
>>1みたいな事吐かすヒキニートなら尚更な


まぁお前の方こそいつまでもバカすぎるレスしてくんのやめてくれな

親の過剰な優しさってのは子供の甘え誘発すんだよ
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 19:54:06.815ID:EdMd6BBz00606
>>106
まぁまだ反抗期すら抜け出せてない精神未熟なお子ちゃまには解らん話なのかもな
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 20:05:08.094ID:hVoG+/hC00606
自殺しろ自殺しろってさ、そりゃ俺だって自殺は考えたわ
でも怖いんだよ
死ぬことがじゃなくて失敗して後遺症残ることが
マンションの10階以上から飛び降りても死ねずに首から下動けなくなって一生過ごすこともあるからな?
簡単じゃないんだよ死ぬことは
勝手に快楽のために産んどいてちょっと育てたらあとは知らねーじゃねーんだよ
ガキなのはどっちだ
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 20:06:20.270ID:6Ty5/wo600606
>>109
親にも親の人生とかw
もちろんそうだが、大人なら自分のことは二の次でいけな

あと突き放す育成を否定はしてないよ
というか育成方法の話なんかしてない

きみ最初からなんか話がズレてる気がするんだよね
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 20:07:35.264ID:mMje3XKA00606
>>107
それはどうかな
そう思ってない人間が多数派だからか知らんが何か問題起きたとき犯罪者家族一族も同じように非難されてる例が沢山あるじゃないか
同じ血を分けた一族も親兄弟も同じ素質を持ってるかもしれないと疑われるよ
責任転嫁ではなく社会不適合のまま成人にさせて追い出して
犯罪とかで社会に迷惑かけたらその時点で一族全体の信用ゼロになるし親にも責任あるんだと思うよ
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 20:10:25.091ID:EdMd6BBz00606
>>111
本当に生に絶望してたらとっくに自殺しとるわ

もういつまでも整合性取れてない屁理屈吐かすな

失敗したら後遺症残るたら死ぬのも簡単じゃないたら生きる気満々じゃねぇかそれ

本当に心の底から生に絶望してたらそんなしょーもない事一々考える前に自殺決行しとるわ
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 20:15:55.250ID:hVoG+/hC00606
>>114
俺は考えちゃうタイプなの
おまえほんとに視野狭いな
ちゃんと歩けてるか?
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 20:18:24.321ID:EdMd6BBz00606
>>112何が言いたいのか知らんが
大人だからいつまでも大人の面倒見てられないんだよ
それと
>大人なら自分のことは二の次でいけな

これヒキニート側に言えよ
親側にそれ言うのは検討違いも甚だしいから

>>113
まぁ別に俺は世間にどう思われようがどうでもええけどな

俺は>>1みたいな事吐かす子供は問答無用で見捨てるし
その結果どう転ぶかは子供次第だし
もし凶悪事件とか起こしたらそれはそれでしゃーないわ

子供がそんな精神性にまで成り下がってるなら遅かれ早かれ凶悪事件も起こしてるだろしな
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 20:23:13.561ID:B9AKoDV+00606
要するに親に飼われてるペットみたいなもんって事でしょ
飼った以上は責任もって面倒みるのは当然だよな
外に放り出して他人様に噛み付いたりしたら大変だものな
そんでそのペットが全然可愛くないって所は同情できる点って事じゃね
0118以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 20:26:45.647ID:hVoG+/hC00606
>>116
たしかに、大人だからは違う気がするな
正しくは自らの意志で子供を産んだから、だ
0119以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 20:30:28.345ID:EdMd6BBz00606
>>115
つうかお前はお前を産んだ親を怨んでるんじゃないのか?
何でもいいがそこまで屁理屈重ねてくる程に自殺する事も大いに躊躇ってしまう程度の気持ちで
大袈裟に恨み辛み吐かすな

なんか二言目には悲劇のヒロイン気取りやがるが
生きてて幸せな事も存分にあるから自殺する気にならんだけだろが

それが本当少しの些細な幸せだろうが何だろうが生きてて幸せ感じる事も少なからずあるんだろ?
だったら親に産んでくれた事の感謝もせえよ

産んだ事の恨み辛みたけ吐かすからさっさと自殺してその意見の正当性示せ

無理ならもうくだらん戯言二度と吐かすな
0120以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 20:39:20.740ID:EdMd6BBz00606
>>118
だからこそ突き放すんじゃねぇか

>>1みたいな事吐かす程にとことんまで卑屈に成り下がった子供を親がええわええわ過保護に面倒見続けたらそのうち改心するんか?
結果なんて絶望的だろ

俺は寧ろ親として子供の事考えてるからこそ見捨てるんだよ
良い加減そこ理解しろよ

一生部屋から出る事すら出来ない憐れなヒキニート人生だけは送ってもらいたくないからこそ突き放すんだよ
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 20:50:46.098ID:EdMd6BBz00606
>>117ペットて
ペット扱いしてもらいたかったら最低限飼い主様には感謝せえよ

アホの一つ覚えみたいにいつまでも産んだ事を怨んでるとか吐かしまくって親に何一つ感謝もせず日々のうのうと自由気ままに過ごしてるだけの何一つ可愛げすら無い自己中極まりない内弁慶野郎なんて見捨てられて当然だから

ぶっちゃけこの世の何より一番タチ悪い存在だわ
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 21:00:12.414ID:hVoG+/hC00606
>>119
感謝?そりゃ快楽くらいは多少あるさ
でもそれよりはるかに苦痛の方が大きいんだけど
勝手にセックスして子供作っといて何が感謝だ思いあがるのもいい加減にしろ

それと何度も言うが自殺ってかなり勇気いるしできるだけでも才能だからな
死んでない=生きたいと思っているって頭悪すぎるよ
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 21:02:25.253ID:65YQtKD300606
俺も引きこもってたから自己弁護しなきゃやってられない心理は分からんでもないけどよぉ…
声高に主張し始めたらおしまいだわ
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 21:03:40.146ID:hVoG+/hC00606
>>120
さっきおまえ親には親の人生がとか言ってたじゃねえかw
自分でやったことの責任取れないだけだろ
子供のために見捨てるじゃねえよカス
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 21:04:44.463ID:y8A0SiF3p0606
そもそも見捨てたり放ってどうにかなるようなやつは引きこもりにはならないと思うわ
現代じゃ発達や容姿が原因で人間関係上手くできないやつは昔と違って原因を克服しないとどこに行っても厳しいと思うな
発達なら詰み諦めるしかない容姿は美容整形で人生ひらけるかもしれんけど
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 21:05:22.014ID:dA1Pxx+q00606
ニートは追い出せとか言うけど追い出したところでどうにもならんよな
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 21:11:50.805ID:ZkIJQT9x00606
追い出しても犯罪か自殺くらいしかできないから
「お前が作ったんだから最期まで飼え」
ってニートの親には言いたい

自暴自棄の無職中年なんか放流するな
真っ当に働いて生きてる人の邪魔し得る存在を
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 21:17:13.017ID:Sg1Xn20q00606
俺ニートだけど一人暮らしだし、親とは縁を切ったから迷惑かけてないぞ
0129以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 21:17:53.355ID:EdMd6BBz00606
>>122
なんでもええけど
自殺するのに勇気云々吐かす程度の気持ちで大袈裟に恨み辛み吐かすな

それとお前のその苦痛云々も大半お前自身が招いた事だろが
親に責任転嫁してんな
大体引き篭もる奴って大半が自分自身の人間関係が原因じゃねぇか
それなのに苦痛云々吐かして親にその全て責任転嫁してんな
八割がたお前の責任やそれ

>>124
そら勿論成人なっだ子供をいつまでも面倒見てられんって気持ちもあるわな

一石二鳥だろ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 21:21:07.598ID:EdMd6BBz00606
>>125
いつまでも引き篭もれる場所あるからとことんまで根腐ってしまうんだよ

引き篭もれる場所も経済力もない奴は精神病もうがどうなろうが否が応でも働くしか生きてけないんだよ
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 21:21:53.843ID:hVoG+/hC00606
>>129
だから責任転嫁じゃないって何度もいってるじゃん…

おまえ自分が子供を作ったって事実ちゃんと認識してる?
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 21:22:48.317ID:y8A0SiF3p0606
どんだけ性格が悪くても人間関係はできる
人間関係を全然作れないのは遺伝が原因
遺伝による障害だから大半は本人の努力ではどうにもならない
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 21:24:38.469ID:mBjMqp+o00606
親がまともだって前提で言ってんのが頭おかしいよな
うちの親とかほぼ収入0のクソ自営飲食続けてきたクソ親なのになぜか年収500万で会社勤めを60年続けてきたサラリーマン親父並みに偉そうにぶっこきやがるからな
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 21:27:27.533ID:EdMd6BBz00606
>>127
>追い出しても犯罪か自殺くらいしかできないから

要するに引き篭もり続けても結果は同じって事なんだろ
だったら早い段階で見捨てたったらええがな
それで生きてくの無理だと思ったら自殺すればいいし
それて改心する奴いたら万々歳だしな
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 21:28:49.280ID:y8A0SiF3p0606
>>130
頼る場所がないやつは生活保護受給するかホームレスか自殺だろな
女なら売春
原因を克服できない限り社会進出は不可能と言っていい
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 21:36:33.434ID:EdMd6BBz00606
>>131

>>129の俺のレスみても自分自身が支離滅裂な意見してる事に全く気付けないのかお前?

悪いがお前のその理論はお前のママくらいにしか通用せんぞ
取り敢えず俺はお前のママじゃないからそんな整合性の全く取れてないヒキニート理論を聞き入れてもらえる思うなよ

マトモな奴には通用せんぞそんなお子ちゃ丸出しなヒキニートの都合のみ考えアホ丸出しの主観的な話は
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 21:41:24.485ID:EdMd6BBz00606
>>135
生活保護だろうが自分で受けて自立して生活出来たら格段の進歩だろ

てか大体原因も糞も無いだろ
この世の中考える前に動く奴が大成するんだよ

原因だのなんだの言って動かん奴は一生動かんわ
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:04:47.675ID:hVoG+/hC0
>>136
支離滅裂はお前じゃんw
自身が招いたことってさ、それ生まれつき不自由な体の人にも言えるの?
それと同じだからな?
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:20:50.078ID:EdMd6BBz0
>>138
俺が身体障害者とかを貶してる訳ないだろが馬鹿野郎
そんな支離滅裂なレスしてきてまで中身空っぽなヒキニート理論いつまでも押し付けてくんな

そんなもんマトモな奴にはマジで通用しないから

てか本当お前らって何かに責任転嫁しなきゃ気が済まないんだな

何でもええからまずその卑屈な心を改善しろ

全ての根源そこだから
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:25:41.790ID:hVoG+/hC0
>>139
じゃあなんで精神障害や発達障害はダメなの?
そうでなくとも働くのに向いてない人とかも
分かりやすくするために身体障碍者を持ち出したけど、”生まれもって生きづらい状態にある”という点においては同じだよね?
そういう人が頑張って社会になじもうとしたけど難しくて、そしてこういう真理にたどりついたわけだけど、これ、どこか本人に問題ある?
子供作っちゃった以上認めたくないのはわかるけどさ、ちょっと大人になろうや
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 22:40:21.091ID:EdMd6BBz0
>>140
そもそも俺は精神障害とか発達障害とかそんなもん何の基準にもしてないけどな

それと何て?
働くのが向いてない人?舐めてんかお前?
そういう奴はサポートしてくれる奴いなくなったら死ぬんか?
働いてる奴全てが好き好んで働いてる思ってんなよ
どんだけ自分に甘いんだよお前

それと俺は>>1みたいな支離滅裂な屁理屈吐かしてまで親の脛齧りまくってる己を無理矢理正当化するような奴はもう救いよう無いから見捨てるしかないって言ってんだよ

取り敢えずお前も親に衣食住面倒見てもらってるなら親に対する感謝の気持ちだけは絶対忘れるな

人としての基本中の基本だからこれ
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 23:22:19.796ID:hVoG+/hC0
>>141
おまえ、働くのが向いてない=やる気がない人とでも思ってるの?
どう頑張っても元々の性質で普通に働けない人ってのはいるんだよ
例えるならみんなが大きい鍋でカレー作ってる中、目玉焼き用みたいな小さいフライパンしかないやつにも同じようにカレー作ってねって言ってるようなもの

それと、救いようがなくても責任もって最後まで補助するのが親の役目な
世にはびこる、親は感謝するものとか成人したら自己責任とか、そういう風潮に甘えてるのはおまえだろ

ここまでで思ったけど、おまえ、不幸や絶望への解釈が甘すぎ
なまじちょっと精神やったことがあるせいかもしれんけど、それ骨折して少し右腕使えなかった人間が「腕使えなくても生活できる!生まれつき片腕不自由でも余裕!」とか言ってるようなものだぞ
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 00:07:37.382ID:rnHgdwOnp
>>137
納税義務を果たせてない人間を自立できているとは普通は言わないと思う
ニートは社会のお荷物だから安楽死すべきだとか言われてるけど、それなら社会に直接負担させてる生活保護受給者やその他の福祉で生活してる障害者なんかもっとダメな部類にならないとおかしい
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 00:11:52.092ID:udh0/JgVd
あまり強くなかった兄は自殺したわ
親からのプレッシャーに耐えられなかったみたいだわ。生きててほしかった
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 00:17:14.379ID:likGk0DQ0
>>142
つうかそれお前自身が仕事の本質をまるで理解してないだけだろ

どう頑張っても普通に働けないとか自分で決めつけてる時点で働けなくて当然だしな
だってやる前からそうやって働く気全く無いんだから
そんな奴が働ける訳ないじゃん

つうか俺の言ってる意味理解せえよ

お前はなんでもやる前から決め付け過ぎてんだよ

世の中の仕事全部経験した上でそんな意見してるんか?違うだろ
それなのに何で仕事が出来ないとハナから決め付ける
んなもん誰でもこの仕事は得意だがこの仕事は不得意とかそういった個々の向き不向きはあって当たり前だから
仕事出来ないというなら世の中の全ての仕事経験してから吐かせ
何一つやりもしないウチから仕事出来ないと断言する事なんて出来る訳ないんだからあんまいつまでも甘えてんなよ
もう一度言うが
その甘えまくってる卑屈極まりない心改善せえ

>それと、救いようがなくても責任もって最後まで補助するのが親の役目な

随分とめでたい考え方しとるなお前
親にそこまで責任ねぇよ
特に子供が成人なれば後は互いの人間性によって人間関係ってのは構築されてくんだよ

つまり成人なったらもう親子の前に人間対人間の付き合いなってくるから
そんないつまでもお前みたいに成長過程のお子ちゃまみたいな親に何かしてもらって当たり前みたいなそんな幼稚極まりない幼い目線で親を見てないんだよ

例え親でも何か世話なったら感謝するし逆に世話したら感謝されんだよ
それが大人の世界だからお前もさっさと精神的に大人なれ
幾つだよお前
笑われまっせ
0146以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 00:23:20.378ID:likGk0DQ0
>>143
別に生活保護だろうが何だろうが自ら全て手続きして家事全般も全て自分一人でやって生活してく事になる訳だからヒキニートからすれば格段の進歩だろ

それとお前ヒキニートの面倒を親が見続けていく事の苦労を何一つ理解してなさそうだな

ヒキニート一匹世話するのに親にどんだけ負担掛かってるか解ってんかお前
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 00:44:41.893ID:Fee544FA0
>>146
だからその世話する選択したの自分じゃんw
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 00:48:56.779ID:Fee544FA0
>>145
別に俺働いた経験はあるけど?
バイトだけど種類で言えば割と経験してはいる方
その中でやはり難しいと思ったから言っているわけだけど
障害あっても働けるとかもだが、決めつけてるのはお前だろ

親にそこまで責任ないって、お前が責任取れないのに産んだってだけでしょ?
それを何正当なことみたいに言い換えてんだよ
そりゃ自立できて問題なく生きられたらそれでもいいけどそうもいかない場合はあるしその時は当然責任はある

何が感謝だ快楽求めてセックスしただけで偉そうにほざくな
0149以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 00:55:34.145ID:gZ5ZZg/na
どいつもこいつもバカみてーに長文投下しやがって説教もお悩み相談も糞糞糞
0150以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 01:06:59.940ID:likGk0DQ0
>>147
自ら選択て
ヒキニートって基本的に滅茶苦茶タチの悪い内弁慶野郎なんだぞ
大概年老いて体力落ちてきた親を恐怖で支配してるからな

ヒキニートみたいなもんは大概が元いじめられっ子なんだが
コイツらの親イジメが他の何より一番タチ悪いからな

>>148
俺は何も決め付けてないぞ

やりもせんウチから出来ないって断言すなと至極真っ当な意見言っただけだし

それと快楽求めてセックスして子供作ったからなんや?何が言いたいやお前僻みかそれ?

つうか性懲りも無くまだそんなヒキニート理論語るならさっさと自殺せえや

どんだけ捻くれてんだよお前
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 01:40:20.176ID:Fee544FA0
>>150
自ら選択して子供作ったんだからその子供がどれだけ親に害を与えようと結局親の責任じゃん
質が悪いとかそんな話してないんだけど

どう見ても決めつけてるだろw

快楽求めて子供の不幸や苦労を何も考えず産んで、それで当然の責務である世話してそれが感謝するべきことになんてならないだろって言ってんだよ
反論できないと適当に返すのやめようなwみっともないで
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 01:43:05.636ID:gp3JnP5sp
>>146
それは偏見だよ
家事手伝いもやるし介護のために失業する人もいるだろ
フィクションやメディアによって作られたイメージに洗脳されすぎだ
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 01:43:23.616ID:11XpxRwp0
おっさんが甘えた事抜かしておっさんが説教しておっさんが呆れるスレ
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 01:55:19.728ID:likGk0DQ0
>>151
そんな時だけいつまでも都合よく親を保護者扱いすな
子供が成人したら親の保護者の任は解かれてんだよ
お前まだママのおっぱい吸うてんか
常識踏まえて話せえよ
意味のないガキの戯言聞きたないから

>>152
家事手伝いや介護やってたら>>1みたいな常識逸脱した意見するようなトチ狂ったヒキニートには絶対ならんだろ

そんな事出来てたら考え方ももうちょい大人なってるだろし
少なともここで俺に反論してきてる幼稚なお子ちゃま達には無理な話だわ
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 02:18:04.947ID:Fee544FA0
>>154
都合よく?いや当然のことやってるだけじゃん
憑りつかれたように成人したら終わりとか言ってるけどどこに論拠があるの?
親が自分勝手で始めたんだから何歳になろうとも親に責任はあるだろ、逃げんじゃねえよ
おまえは世間に縛り付けられた何の価値もない常識もどきに支配されすぎ
もうちょっと物事の本質見て考えたら?
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 02:23:01.888ID:Q5MVpXwUp
親にも責任あるというのは至極真っ当だと思うけど
手前勝手な理想を描いて世間体と性欲に負けて欠陥品を製造してしまったわけで
恵まれた環境と遺伝子で育った人には理解できないかもしれないが
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 02:29:17.214ID:likGk0DQ0
>>155
なんか勘違いしてそうだが
保護者と親は全く別物だぞ

要するにこの社会では親に子供が成人するまで面倒見る事を保護責任者として義務付けてるが

そのルール無ければ基本親が好き勝手出来るんだぞ
だからお前みたいに法を度外視して考えた場合は
親は子供の面倒を死ぬまで見ろと言われる筋合いなんてどこにも無いわけ

解るか?お前みたいに法的根拠度外視したら子供を生かすも殺すも親次第になってくる訳

だからあんま意味不に何の根拠もなく親に責任だけ好き勝手押し付けてんなよ
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 02:29:41.746ID:Fee544FA0
うん、まあ精神障害とか発達障害とか実際にその状態にならないと分からないものがかなり大きいからどれだけ言ってもわからないやつがいるのも仕方ない気もする
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 02:40:09.683ID:likGk0DQ0
>>158
解らないも糞も無いんだよ
精神に異常きたしてるならそれこそマトモな奴の話に耳傾ければ良いだけの話だし
精神異常者が主観的な主張幾ら繰り返しても何の解決にもならんし一生そっから抜け出せなくなるだけだから
精神に異常きたしてるならまずそんな自分を客観視して人の話聞くようにしろな

そもそも精神に異常きたしてんだからマトモな意見なんて言える訳ないんだから
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 02:47:27.606ID:C4m6StN+0
身体的な障害があって働けないならわかるが問題は
大半のニートが「五体満足なのに働きたくない」って所だろ

理由もまた大半が単純に面倒くさい、怒られたくない、人が怖い客が怖い
とかいういい歳して甘えまみれの小学生みたいな理由ばっか

俺たちを叩くな!とか言うけど主張するなら同意得られるわけがないし叩かれるのも当然だろ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 02:49:44.167ID:Fee544FA0
>>159
精神に異常があるって、頭がおかしくなるわけではないからね?
理性は残りつつもこだわりが強くなりすぎてしまったり、緊張状態で体に症状が現れてしまったり
健康な人と違うのは、より苦しみに近く絶望に相対して生活をしているということ
おまえの方がちゃんと人の意見聞こうや
全然苦しんでる人のこと理解せずにモノ言ってもしゃあないだろ
まあこれは社会全体に言えることだが
0162以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 02:53:36.839ID:Fee544FA0
>>160
ニートがたたかれてしかるべきなのは、働くのは苦じゃないし心身ともに健康でその他環境にも問題ないけど社会に負担かけたろwってやつくらい
それ以外はみんな何かしら理由があってそうなってるんだから
0163以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 03:03:21.013ID:Ms/BY9iop
就職氷河期の頃にマスメディアやギャグ漫画なんかによって作られたイメージが一般に刷り込まれていつまでも払拭されないのが問題なんだろね
だいたいニート引きこもりの大半が〜って何も根拠ないし
0164以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 03:05:22.557ID:C4m6StN+0
逆にニートがほとんど障害で手帳もらってると思ってんのか
おめでたい頭だな
0165以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 03:11:48.196ID:likGk0DQ0
>>161
なぁ俺の意見しっかり聞けよ?
そうやって主観的に物事捉えるな
自分自身を客観視しろ
俺から言わせりゃお前は全然マトモじゃないし
精神病云々というよりどっちかってと精神年齢かまだまだ未熟で幼過ぎるんだよ

二言目には親の事とやかく言うのがその証拠だわ
一般的に成人して自立してる奴はもう自立して生きていける訳だからお前みたいに親の事とやかく言わないんだよ

解るか?幼過ぎるんだよお前の考え方自体が
お前のこれまでのレスをザックリ言えば
法的根拠も何もなくただ自分に都合の良い主観的な意見ばっかしてひたすら駄々捏ねてるだけなんだよ
解るか?それじゃ社会で通用しないし誰もお前の意見なんて聞き入れてくれないんだよ

親の責任問題の話にしてもお前は何の法的根拠もなくただ主観的な都合の良い事言ってるだけだから
そこんとこ理解しろな
お前の言ってることは成人として全然マトモじゃないから
0166以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 03:21:36.413ID:K+zervrd0
成人まで面倒見るのはルール
その後どうするかは各ご家庭でどうぞ
世間の風潮なんかは気にしない方がいい
特に他所のご家庭に口を挟んでくるのは
因果応報を考えることができない残念な奴だからな
0167以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 03:23:50.129ID:Ms/BY9iop
>>164
ヒキニートは大概、年老いた親を恐怖で支配しているだの言ってるが何の根拠もない
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 03:25:04.272ID:K+zervrd0
話は変わるが、金持ちの親から金を引き出して
世に垂れ流してくれるニートは
営業職みたいなもんだと思ってる
0169以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 03:27:49.207ID:likGk0DQ0
>>167
ヒキニートはその思考回路でもうそう言った事してるの丸わかりだろ
それと勘違いしてたらあれだから一応言っとくが
俺の中ではニートとヒキニートは全く別物だから
0170以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 03:28:47.965ID:Fee544FA0
>>165
健康な多数の人間にはわからないだけでまともなこと言ってないわけではないけど

それ言ったらおまえだってすぐ本人の責任って言って産んだことの責任認めようとしないじゃん
それだって社会で蔓延してる自分に都合のいいことを振りかざしてるだけだろ
幼すぎるってのもそうだ、自分で作った命に対して責任取らないのは幼稚じゃないのか?
0171以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 03:43:18.043ID:K+zervrd0
上の方ででてたけど
精子の生存競争?ってあれ実際どうなんだろね
魂みたいのが宿っててマジで生またい!(積極的)ってなってるのか
精子として製造された以上消滅したくはない(消極的)なのか
単なる自然現象で意志はないのか
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 03:51:26.550ID:Fee544FA0
>>171
魂なんてないでしょ
ただプログラムとして卵子と結合することを目的に動いてるだけよ
0173以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 03:55:44.164ID:PpgUjwtbp
なんか昔相談した相手を思い出すんだよね
本当は言いたくもなかったけど外出れない理由を聞かれて、親に紹介された相手だったから信用して学生時代に顔が原因で集団イジメを受けてptsdになったのが原因って全部話したら親に迷惑かけるなだの偏見だらけの説教してくるやついて鬱になってベッドから起き上がれず2年くらい部屋から出られなかった
説教なんて何の意味があるのか…
0174以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 03:55:55.735ID:likGk0DQ0
>>170
つうか
産んだ事の責任を親に追及して一体どうなるのって話な
それって行き着く先は親の子殺し正当化する話にもなってくるけどそれでもいいのか?

だってそうなってくるだろ?
生を受けて産まれてきてる自分自身の人生そのものを丸っと親の責任にするんだから
子供生かすも殺すも親の決断一つなってくるだろ

それでもいいのか?
というか自我ないんかお前

取り敢えず建設的な話しろよ
そんな話して一体何になるんだ?お前自身何一つ救われないじゃねぇか

正直そんな話に付き合うだけ時間の無駄なんだよ

そんな後ろ向きの話して一体何になるよ
前向きに生きろよ
0175以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 04:11:10.872ID:Fee544FA0
>>174
親は勝手に人間を生み出して、同時に様々な苦痛の可能性を自分勝手によって与えてるんだよ
それを言ったら幸せになる可能性も〜とか言い出しそうだが、別にそれは必要なものではない
必要ないのにマイナスになる可能性を生み出してほかの人間にその痛みを背負わせてるんだよ
だから正当化するって言うなら子供が親を殺すならそれは親自身の責任だからそれは正当
親の子殺しや虐待は親の中でも特にゴミ
まあ物心もない産まれたての時期に必要以上の苦痛を与えず殺すって言うならまあそれはいいと思う
そんな状況で育てる方が不幸になるだろうから
ここまで考えたのが俺の自我だけど
こういう意見をまずはこんな掃きだめのような掲示板ではあるが世間に共有していくこと、これが地道ながら建設的な活動だと考えている
こういう主義の広がりによって不条理に子供に責任を求めたりただ流れで子供を作るようなカスどもを減らしたい
以上
0176以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 04:22:33.260ID:likGk0DQ0
>>175
お前は人類の文明発展はどうやって齎されたと思ってんだよ
お前の言ってることは勝手気まま過ぎるわ

要するに親は子供産んだんだからその子の面倒は死ぬまで見続けろって言いたいだけなんだろ?

別にもうそれでも構わんよ
でもそれならそれで親の言う事には一から十まで従えな
親の言う事に従わん奴の面倒なんて親でも見れんから
0179以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 04:55:29.818ID:Fee544FA0
>>176
人類の文明の話なんて誰もしてないけど

そして別に従う義理なんてない
いっとっけど親>子の力関係じゃなくて子>親だからな?
無責任に生きることを押し付けられてる時点で子供の方が被害者であり親は意見する権利なんてないわけ

どんだけ古い価値観なんだよ…
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 04:57:37.612ID:Fee544FA0
>>178
親が勝手に引いただけじゃんww
完全に自己責任だろ
子供の方は勝手に遺伝子ガチャ引かされてるんだからどう考えても子供が被害者だろ
0181以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 04:58:57.719ID:C4m6StN+0
要約するとこうか

俺が働きたくないのも親のせい
俺が努力しないのも親のせい
全部勝手に産んだ親が悪い
俺が望んだわけじゃない

だけど生まれた以上は飢えるのは嫌なので
その悪い親のスネをかじりつづけます^^
お前の責任です^^
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 05:01:18.424ID:unhFdFyB0
「社会に迷惑かけるな!」が正しい
かけるなら親
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 05:03:17.612ID:C4m6StN+0
確かに他人様の家庭に文句言う筋合いはないが

究極の疫病神だな
0184以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 05:07:09.431ID:Fee544FA0
>>181
普通に働くのが難しい、努力が難しい、ね
飢えるのが嫌なのはそうだな、思い切って死ぬ力もないし一応生命活動は続けている状態
まあ大体あってるよ
要約サンクス
0185以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 05:07:45.026ID:Fee544FA0
>>183
うん、だからそれを作ったのは親だよねって話
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 05:13:05.317ID:C4m6StN+0
>>185
野暮なことを言ったな
そこまで徹底してるなら何も言うことはない
親御さんによろしく
0187以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 05:19:30.789ID:likGk0DQ0
>>185
お前はずっと親の言いなりで育ったのか?

そこまでいうなら勿論物心ついた時には既に親に対して産んだ事恨んでたんだよな?

もし人生で挫折してからそう思うようになったのならそれはお前の責任だぞ
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 05:28:25.825ID:Fee544FA0
>>187
え!おまえ物心ついたころから人とのかかわり方や仕事への姿勢、物事への考え方を正しく持ってたの!?
おまえすごいな
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 05:30:44.729ID:likGk0DQ0
>>188
人との関わり方や仕事への姿勢や物事への考え方とかが原因でお前は産んだ親怨んでんの?

それこそお前自身の責任じゃねぇかw
学習能力ゼロかよ
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 05:40:03.816ID:F6oDtPf+0
まだやってんのかよこのスレ
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 05:41:52.768ID:Fee544FA0
>>189
???
ごめん言いたいことが伝わってないわ
普通人間って様々な経験を重ねる中で正しい価値観や主義を見出すものだと思うんだが?
物心ついたころにどうだったかなんて関係ないよねって話
で、お前はそれで経験して今の考えになったならおまえ自身の行いが問題だろって言いたいんだろうけど、
俺は経験によって生まれ持った生きづらさ、人とは違う障害の部分を実感して、深く考えて結局子供を産むという行為が悪であると気付いた

ちょっともういい加減長いし終わりたいんだけど、お前は結局どうしようもない苦しみをもって生まれさせられた人間を実感として知らないから自己責任だ、親は成人したら責任ないだといえるんだわ
文面で話しても理解には程遠いだろうからこれ以上はもう求めないわ
ただ、ニートや無職にもやむを得ない理由があって苦しみの中でそうなってる、くらいのことは覚えといてくれや
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 05:57:37.222ID:likGk0DQ0
>>191
俺はニートの苦しみも少なからず理解してるつもりだがな

ただ>>1みたいな事吐かすヒキニートだけは決して認める事出来ないんだわ

何故なら親に全て責任転嫁してまでヒキニートで居続ける事を正当化し己自身で己の人生捨ててるから

取り敢えず成人してからも親の世話受けて生活してるなら親への感謝の気持ちだけは持てよ

子供だから親に世話してもらって当然みたいな幼稚な考え方いつまでもしてんなよ

生活の面倒全て見てもらってるにも関わらず一切感謝せず逆に怨み抱きまくってるとかそれ人間として超絶カスだし擁護できる部分何一つ無いから
0193以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 06:07:17.789ID:Fee544FA0
>>192
うん、だからそれはおまえが大して理解してないからその程度の意識しかないよねって話
もうそれでいいからこれで終わりな
0194以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 06:15:41.844ID:likGk0DQ0
>>193
理解も糞もないよ
親に世話なってる時点で感謝するのが普通だから

そこまで親に感謝出来ないなら自立してから吐かせ
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 06:16:19.467ID:RqVBlUUYM
まだやってんのか
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 06:18:24.397ID:C4m6StN+0
虐待や育児放棄が常習だったなら親に感謝する必要はないが
経済的に不自由なく育ててもらった上でそうのたまってるなら
確かに子がクズなだけだな
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 06:25:27.940ID:Fee544FA0
>>196
障害持って苦しい中生きさせられてたらそれほとんど虐待じゃない?
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 06:26:05.194ID:Fee544FA0
>>197
一番面倒で苦しい思いしてるのは本人
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 06:44:24.639ID:Fee544FA0
>>194
ごめん最後にこれだけ言わせてもらうわ
感謝感謝って、障害あって生まれて様々などうしようもない苦しみの中で生きてきて、死のうにも死ねず、ただ揺蕩うように生気が抜けて生きることになって、それでも「親は産んで世話してくれた!ありがたい!」って思うとかそれこそ頭おかしいだろ
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:00:45.164ID:yKr0tDPy0
感謝は強要されるもんじゃないだろ
自然と湧き出てくるもんだ
感謝されてないならそういう親子だったってだけだ
周りがどうこう言うことじゃない

生まれてくれてありがとう
育ててくれてありがとう
これは大半の人が自然に構築する関係だろうが
難しい場合だって当然ある
そこで事情もよく知らずに
「大半ができてる、少数派のお前はおかしい」
と責めるのはそれこそなんの解決にもならんと思うぞ
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/07(水) 07:27:27.248ID:beurFyYWp
>>201
これな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況