X



家に着いたら豚肉と玉ねぎでなにか作ろうと思ってるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:12:20.736ID:ThXUPiGoa0606
なんか美味しいレシピない?
お前らの知ってる範囲でいい、あと簡単なやつだと助かる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:12:37.138ID:k20zGngfM0606
カレー
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:12:52.173ID:Uota8/1da0606
フライ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:13:03.472ID:B1DSQw7C00606
生姜焼き
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:13:05.339ID:PFql4vf+00606
お好み焼き
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:13:13.539ID:8LX+b9mU00606
味噌炒め
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:13:49.220ID:H5+nduWHp0606
味噌で味つけして
食ってる
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:14:44.140ID:AdOSkg5X00606
豚丼
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:14:49.662ID:ThXUPiGoa0606
>>2
あーいいかも
でも人参とじゃがいもは持ち合わせてないんだよな…
>>3
フライってパン粉とか必要だっけか?持ってないんだよな…
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:15:01.313ID:vdq99hYWr0606
カボチャと調理酒と酢と醤油入れとけばなんでも美味しくなる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:15:47.275ID:ThXUPiGoa0606
>>5
アリだな
>>6
生地がないから多分無理
>>7
それもいいな作るの簡単だし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:15:56.950ID:65YQtKD300606
豚肉を焼いて好きな調味料で味付け
肉の脂で玉ねぎステーキ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:16:15.088ID:pzegzr+A00606
焼くだけでうまいやつ
0017辰美
垢版 |
2023/06/06(火) 16:16:17.370ID:L9p1U7S5a0606
蒸し焼き。
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:16:39.587ID:1vK9iBOVd0606
ビーフストロガノフ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:17:48.481ID:ThXUPiGoa0606
>>8
味噌って味噌汁に使う味噌でもいいのかね?それとも専用のタレ的なの必要?
>>9
やっぱ焼肉のタレって神だよな
他に良さそうなのなかったらそれにしようかとは思ってる
>>10
アリ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:20:02.075ID:ThXUPiGoa0606
>>12
カボチャは流石に持ってないな…
あと初めて聞いた今度やってみるわサンキュー
>>13
たこ焼き器?って言うのかなアレまだ持ってないんだよね
今度買おうと思ってずっと買ってない
でもたこ焼き時間かかるよなクソ美味いけど
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:22:41.527ID:ThXUPiGoa0606
>>15
おーそれいいな!玉ねぎステーキ美味そう
これとりあえず1つ候補にしとくわ
ちなみに玉ねぎステーキの厚さってどの程度がいいんだろうか?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:22:46.468ID:B1DSQw7C00606
たまねぎスライスにして豚の冷しゃぶ乗っけて適当なドレッシングかけて食べる
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:24:40.117ID:ThXUPiGoa0606
>>16
それな、最強の組み合わせ
>>17
蒸し焼きにしてあとはなにつけて食べる感じ?
ありっちゃアリだなめちゃ楽そうだし
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:26:43.996ID:ThXUPiGoa0606
>>18
あれあんま好きじゃない…
>>19
アリ寄りのアリ、キムチの素も持ってるしアレなんでも合うよな
>>23
美味そう
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:28:23.912ID:ThXUPiGoa0606
お前らありがとう
玉ねぎステーキにしようと思う
家ついて作るのだるいと思ったらキムチの素か焼肉のタレで炒めることにする
助かった
0027辰美
垢版 |
2023/06/06(火) 16:28:37.662ID:L9p1U7S5a0606
>>24
塩胡椒するだけでも食べられるよ。と云うかそれがお勧め。
オリーブオイルで玉ねぎを少し炒めたら、玉ねぎの上にお肉を並べて、蓋をして弱火で10分くらい。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:29:50.150ID:ThXUPiGoa0606
>>27
くっそ楽そうだな気分によるけどそれにするかもしれん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:32:31.911ID:65YQtKD300606
>>22
火通りやすいし食感もいいから厚めおすすめ
ひっくり返すときにばらけないようあらかじめ爪楊枝刺しておいて
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:40:02.419ID:ThXUPiGoa0606
>>29
りょ
助言たすかる
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:45:44.219ID:4fzCE0za00606
豚肉と玉ねぎを使った珍しい料理として、「豚肉と玉ねぎの梅肉炒め」をおすすめします。以下にレシピをご紹介します。

【豚肉と玉ねぎの梅肉炒めのレシピ】
材料:

豚肉: 200g(薄切りにする)
玉ねぎ: 1個(薄切りにする)
梅干し: 2個(種を取り除いてみじん切りにする)
醤油: 大さじ2
みりん: 大さじ1
砂糖: 小さじ1/2
ごま油: 少々
ごま: 適量(お好みで)
作り方:

フライパンを熱し、ごま油を熱する。
豚肉をフライパンに加え、軽く炒める。
豚肉が色づいてきたら、玉ねぎを加えてさらに炒める。
玉ねぎが透明になり、豚肉が完全に火が通ったら、梅干しを加えて炒める。
醤油、みりん、砂糖を加え、全体をよく混ぜ合わせる。
火を弱め、ソースが絡むまで炒め続ける。
器に盛り付け、ごまを散らして完成です。
この料理は、豚肉の旨味と梅干しの酸味が絶妙に絡み合い、玉ねぎの甘みも加わって美味しい一品に仕上がります。ご飯のおかずとしてはもちろん、ビールのおつまみとしても楽しめるでしょう。ぜひお試しください。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 16:47:20.077ID:65YQtKD300606
梅の酸味いいよな、年取って良さが分かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況