X



「天才」と「天才肌」と「努力家」の違いについて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 07:12:49.789ID:AdAnGQIz00606
天才とは、生まれつき才能や素質を持っている人のこと。子供の頃から得意分野で才能を発揮し、努力せずとも結果を出すことができます。

一方で、天才肌は影で努力し結果を出すタイプです。気付かれないように努力し、能力を高めているので、周りからはまるで天才のように見えます。

生まれつき備わっていた才能を生かすのが天才、影の努力により得た能力を発揮するのが天才肌と言えるでしょう。

「天才肌」と「努力家」の違いとは?

努力家というのは、その言葉の通り、他の人より多くの努力ができる人のこと。人一倍練習を重ねたり、長期に渡ってコツコツと勉強したりと、自分を甘やかすことなく努力するタイプです。

努力家と天才肌はよく似ているように見えますが、努力している姿を周りに見せるか見せないかという大きな違いがあるのがポイント。

人から気付かれないように影で努力する天才肌に対して、努力家は誰が見ても頑張っているのが分かります。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 07:14:09.097ID:QtROpCOd00606
もち肌
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 07:14:16.212ID:AdAnGQIz00606
努力家は承認欲求モンスター
0005-るるさん(略 ◆ujdRu/Iu3/Ry
垢版 |
2023/06/06(火) 07:15:25.540ID:SBv4AADUd0606
      .|ヽ▲ハ,       
      ,| |・ω・;,_  鳥肌
 ,ノ⌒ミ(O) ̄~/★ヽ
 `'ー'´`'u゛-u丶_ノ 
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 07:18:34.780ID:+cYD5Pay00606
何やっても基本的な技術の習得は早いのにそこから伸びないやつ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 07:42:41.800ID:vl+pd1Th00606
秀才は努力家?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 08:10:52.616ID:qjtVg9qS00606
>>6
国語の点が高くてもお笑い芸人になれるわけではない、みたいな感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況