X



敵1『何年も絵上手くなってないな』敵2『昔のほうが上手くね?』味方『順調に上手くなってるな』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 01:46:50.506ID:xaPoPXEs0
ぶっちゃけ嫉妬なんよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 01:47:53.963ID:SJ3UxgUEr
嫉妬される絵なのか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 01:49:09.350ID:tU6pxx/F0
step1 まず貼ろう
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 01:50:44.595ID:tU6pxx/F0
step2 貼ろう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 01:52:14.025ID:SJ3UxgUEr
なんだ鳥丸か
新作以外は貼らなくていいぞ
新作あるなら貼って
0008まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 01:53:39.948ID:R03dylil0
逆に考えるんだよジョジョ

「相手にしてない奴に嫉妬はしない」

そう考えるんだ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 01:54:54.588ID:XDkfcJxG0
上手くなったかどうかはともかく
何年も見てもらえてかまってちゃん冥利に尽きるだろうな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 01:56:48.123ID:/BPNKv610
で、うpは?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 01:58:10.369ID:tU6pxx/F0
step3 さっさと貼れ
0012まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 02:00:53.962ID:R03dylil0
わたしもいっぱい嫉妬してきた
「なんでこの人は評価されるのに私はダメなのか」

その嫉妬
その意味
それは正しく「この人と同じベクトルなのに」一方は上手で私はヘタクソだったから

一方的に嫉妬されてる側はたまったものではないだろうけど
少なくとも「上手」だと認めてるから嫉妬してるわけだ

つまり嫉妬してる人はある意味で君の理解者でもある
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 02:01:03.375ID:CEvJjy8N0
敵って基本声大きいじゃん?
味方って割と寡黙じゃん?
大丈夫。君の絵好きなやつもそれなりにいるはずだ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 02:01:45.663ID:SJ3UxgUEr
敵の敵は味方
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 02:01:53.467ID:vd0wgUAId
>>3
こいつの絵めちゃくちゃ上手いな
言うだけで貼らない>>1より上手いわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 02:02:44.454ID:JoDBvUqE0
同意してほしいだけなんよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 02:03:09.476ID:w91lFFsrr
参考までに見せて
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 02:03:33.151ID:tU6pxx/F0
step4 貼れ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 02:05:04.273ID:Xd0VkMCa0
そんなー
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 02:05:09.118ID:tU6pxx/F0
うわこの前もいたわ
YouTubeにめっちゃ面白い動画上げてるのに評価されないとか文句言う癖に絶対動画載せないカス
なんだ定期的に生産されるのか?この手のカスは
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 02:05:23.403ID:VV8B3MM50
貼らなくても烏丸だろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 02:05:46.418ID:w91lFFsrr
貼らないなら褒めるも文句もクソもないんだが
0025まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 02:06:29.321ID:R03dylil0
>>16
同意して上手くなるなら
ねこかわいがりするけどさ…

結局「描かないと」上手くはならないから
すかしてでも「描いて貼れ」っていうよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 02:06:33.784ID:r3P+jIwd0
今なら何貼っても>>1に勝てそう
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 02:06:41.364ID:SJ3UxgUEr
結構昔から居るのにまだ知らない人居るのね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 02:08:16.282ID:3QGddOvN0
こいつ毎回同じようなポーズと角度しか描けないの笑うわ
0030まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2023/06/06(火) 02:08:31.340ID:R03dylil0
>>20
よしそれで叩いた奴は片っ端から削除と正義に報告してやる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 02:09:48.701ID:w91lFFsrr
からすまかよ
普通に上手いと思うし絵柄も好きだから頑張れよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 02:10:29.316ID:CEvJjy8N0
敵いるくらいなんだから無名とは限らないじゃん
絵バレしたくない人はあげないだろ
0033まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 02:11:43.179ID:R03dylil0
匿名の「誰か」ではなく
この まゆげ22が 君の作品を侮辱するのを許さない

だから恐れず 君の作品を紹介してほしい
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 02:11:58.770ID:xaPoPXEs0
ありがとうございます
ゲームでもレベル上がるごとに必要経験値増えてなかなかレベルあがらなくなるあれ
だから一見変わらないように見栄出すそんなあれ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 02:13:17.699ID:3QGddOvN0
>>34
つまり何年も絵上手くなってないじゃん
敵の言う通りじゃん
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 02:14:18.298ID:tU6pxx/F0
かわいいですわ
0041まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 02:15:28.869ID:R03dylil0
>>37
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 02:15:39.842ID:Xd0VkMCa0
烏丸くんの性格がマトモなら応援する人も増えただろうに…
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 02:17:00.578ID:w91lFFsrr
かわいいよ
もっと自身持てよ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 02:17:56.885ID:3QGddOvN0
えっこいつほんとに烏丸なん?
マジで下手くそなっとるやんけ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 02:18:27.038ID:r3P+jIwd0
>>45
シーッ!
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 02:19:13.415ID:CEvJjy8N0
新宿渋谷近辺のIPは基本信用しない
これ基本じゃないんですか
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 02:20:05.873ID:JIJJUMYHd
一生バズらない安心感がある
0052まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 02:21:23.856ID:R03dylil0
>>45
私は上手いと思うが
どこが君の おメガネにかなわないのかな?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 02:21:36.956ID:w91lFFsrr
ぎこちない応援だが
からすまが絵書くのやめたら少なくとも俺が悲しむから頑張って
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 02:23:21.283ID:3QGddOvN0
なんだかんだパッと見は上手かったのにそれすら無くなったらお前の長所は何も無くなってしまうんだが
0056まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 02:25:21.929ID:R03dylil0
では成約通りの対応をしよう
具体的にはID:3QGddOvN0のレス>>45を対象に報告する
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 02:26:29.665ID:Xd0VkMCa0
なにこのひとこわい
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 02:29:13.892ID:3QGddOvN0
そういやアドバイス求めてスレ立てたくせにいざ赤ペンとかされたら逆ギレするみたいなこともあったなあこいつ
0060まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 02:29:28.986ID:R03dylil0
>>58
こわいもなにも
「約束する」って言ったから>>1が晒してくれたんだから
約束守らないと嘘ついたことになるでしょ
0061まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 02:32:25.948ID:R03dylil0
「成約」ってのは相手に守らせるものじゃないんだぜ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 02:36:04.969ID:BwBiDrTh0
烏丸かなと思ったら烏丸だった
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 02:36:59.734ID:D7KAy5F0a
昔も今も変わらず下手だから安心しろ
それに絵より皆んな中身の醜悪さに注目してるだけだし気にせんでいいぞ
まだ他人を粘着とかもしたりしてんの?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 02:38:17.852ID:BwBiDrTh0
>>59
えぇ…誘い受けかな?
0066まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2023/06/06(火) 02:42:00.062ID:R03dylil0
すまんエラーで報告できなかった
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 02:42:32.186ID:VDvx68J40
烏丸なら忍者みたいなやつが好きだったな
具体的には思い出せないけど
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 02:43:02.001ID:D7KAy5F0a
>>65
どんなスレタイでもお前だとわかると叩かれてね?
お前性格悪いし
他人に粘着して筆を折らせたりしてたじゃん
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 02:43:27.543ID:3QGddOvN0
>>66
無能かよ
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 02:44:23.698ID:BwBiDrTh0
まぁ褒め言葉も貶しも気にせずやるのが健全なんじゃないかな 
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 02:44:27.813ID:VDvx68J40
>>37
これが今の絵?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 02:44:47.255ID:yY1FZ4660
この味方本当に味方か?
0073まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 02:45:29.009ID:R03dylil0
わたしも「まゆげ22」のスレだとわかるとフルボッコだけどさ
そもそもスレタイにコテ付けられないんだわ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 02:46:39.833ID:BwBiDrTh0
>>72
ワロタ
さっきのスピリッツスレのやつで手放しで褒めてたやつは明らかに悪魔だったな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 02:46:52.551ID:/rFlZwF70
味方だった敵「もう数年か、駄目だな」
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 02:48:32.194ID:D7KAy5F0a
敵「下手」
悪魔「上手いよその調子!」
味方「承認欲と周りの反応に踊らされすぎ」
0077まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 02:49:39.751ID:R03dylil0
>>69
知ってる方法全部試してエラーってことは
現行上わたしが規制作っちゃった可能性があるんで

これ以上は巻き添え作ると判断しました
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 02:51:35.904ID:/rFlZwF70
>>76
絵描き「味方!ありがとう!」
味方「踊ってんじゃねぇよ」
悪魔「味方も優しくしてくれたじゃないか!」
敵「うるせぇカス」
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 02:55:06.117ID:VDvx68J40
>>79
髪の毛は昔の方が好きだな
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 02:56:06.797ID:Zi/BiTT/0
お前が敵だと思ってたやつは実は味方なんだよなぁ、昔の方が上手い⟵裏を返せば今を下手と言った覚えは無いでも昔に上手くなるヒントがある⟵つまり原点回帰を進めてきてる味方
0085まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 02:58:09.011ID:R03dylil0
>>82
アンチほど親身で
信者ほど他人

なんか面白いね
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 02:58:20.823ID:UqdlXk6e0
なんでこいつがいつまでもVIPに居座ってるかって
TwitterやPIXIVじゃレベルが低すぎて反応して貰えないからだろ?
お前らもいちいち反応してやるなよ
0089まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 03:00:41.947ID:R03dylil0
>>87
ここはVIPなのだが
商業レベルのイラスト描かないといかんのか?
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 03:00:55.291ID:Zi/BiTT/0
>>84
大事なもの程近くにあるのにお前はそれを無下にしてるぞ
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 03:03:16.948ID:BwBiDrTh0
>>82
言葉って面白いよな
受け手の取り方で評価変わるし言う方のニュアンスも実は想定の反対だったり…

言う方のことはわからんしプラスに取るほうが得だね
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 03:03:17.819ID:iDrcvGgg0
こいつの一番うんこなとこは味方しても仇でしか返さないところ
そのまま応援してやれよその内鬱陶しいってキレてくるから
0095まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 03:03:24.457ID:R03dylil0
わたしはAA制作者だが
まったくもって「レベルが低い」

それで?
まゆげレベルのAA制作者はVIPに作品貼ってはいかんの?
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 03:04:32.389ID:Zi/BiTT/0
>>92
お前が本当に大切にしたいのは盲目の意見か?突っ立ってるだけで肯定してくれるような奴なのか?違うだろ良い所も悪い所も見てるお節介な奴だろ
0099まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 03:05:12.382ID:R03dylil0
>>87
上手いの基準は?
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 03:05:22.141ID:iDrcvGgg0
「お前も結局商業レベルには及ばないって見下してるんじゃねーかまゆげ」とか言いだすぞ
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 03:06:41.495ID:D7KAy5F0a
>>97
諦めた方がいいよ
君多分敵認定で固定されてるからどんな言葉も「攻撃」としか取られないよ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 03:07:38.806ID:BwBiDrTh0
個人の中身を置いといてどちらかというと絵だけ見るなら俺も今より昔の方が好きかな
別に今を貶したいとかでなく
0104まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 03:08:05.136ID:R03dylil0
>>100
そうかもね
でもこれはちゃんと言わなきゃいけない

「上手い下手」は個人の感想
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 03:10:00.983ID:Zwnq6YOP0
競技みたいなもんだよな
嫉妬よりももっと暗い感情なのかただ単に思うがままに評価してるのかあやふや
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 03:10:23.541ID:xaPoPXEs0
>>97
お節介なやつと粘着の区別はついてるよ
俺の相互の上手い絵師さんは何度も赤ペンやアドバイスをくれてる
もし絵に悩みがあるならちゃんと絵が上手くてダメなとこはダメと言ってくれる知り合いを信じるわ
これはその人が赤ペンしてくれて修正したイラスト
自分の力量以上の力を出せてると思う
https://i.imgur.com/RjS8EIJ.jpg
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 03:11:42.737ID:iDrcvGgg0
>>104
それでこの人は「上手くなってる」って言ってくれる人だけが味方だと言ってる
んでそれってどうなの?と思う人が指摘するとキレちらかしてアンチが増える
経緯を知らないと唐突に表れた被害者に見えるか知らんが自業自得なんよ
0109まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 03:12:51.337ID:R03dylil0
言うまでもない
長文乙
0110以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 03:12:58.866ID:VDvx68J40
>>104
絵が下手でも本人が下手に描かれた絵を描きたかったのなら上手く描けてるからね
結局本人が描きたい絵を描けてるかどうか
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 03:15:15.433ID:BwBiDrTh0
絵と承認欲とを繋げない方がいいと思う
褒められたいと思うのはよくある欲求だけどそれを前面に出しすぎなんじゃないかな
0114まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 03:15:59.154ID:R03dylil0
>>108
そこですよ
「目の肥えた」人と「普通の人」で感想がまったく食い違った場合
どっちを信じる?っていうこと
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 03:16:04.121ID:iDrcvGgg0
数描いてるのは良いところだと思うけどな
Twitterで上手くやれてるっぽいからここでも猫被りゃいいのに
0117以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 03:16:58.599ID:Zi/BiTT/0
>>106
そうか……お前の絵は上手いと思うし平成辺りのゆるふわにありそうで可愛かったと思ってるからこそ、勿体ない意見を潰したなと思ったわ(´・ω・`)まぁ絵は続けてくれよ
0119まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 03:17:52.477ID:R03dylil0
>>113
というか「承認」があまりにも悪し様にされてるからおかしいのです
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 03:19:43.079ID:xaPoPXEs0
>>117
上手い絵描きが赤ペンしてくれたときか
自分も納得がいったときはちゃんと直してるよ
でも自分が下手だなと思う昔の絵を上手いとかいわれても
それは納得できないよ
自分では気持ち悪いと思ってるし今の絵は納得してるから出してるからね
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 03:20:45.810ID:iDrcvGgg0
数は描いてるんじゃないの?
0125まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 03:22:28.351ID:R03dylil0
>>121
絵師さんにね気がついて欲しいことがあって

要は文章力無いので
少し控えてくれんか?
0128以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 03:22:56.948ID:BwBiDrTh0
創作者ってフリでいいから聖人君子しといたほうがいいのに…
ましてやレスバなんて…
あの坂本龍一ですら思想出したら叩かれるんだぞ
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 03:23:41.929ID:ERxx4cnd0
こんな時間にめっちゃ伸びてて草
0131以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 03:24:34.606ID:Kt5dpfNia
最近スレ伸びてるね烏丸は
もっぱらレスバだけども
そっちの才能の方があるのかも
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 03:25:59.080ID:ld1tDuNE0
烏丸はレスバしてる時が一番輝いてるよ
0133まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 03:26:19.381ID:R03dylil0
>>128
本人達的には「哲学がある」「だからレスバで負けたくない」のだろうよ

現実的にはレスバしてる=バカなんだが
0134以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 03:26:26.619ID:iDrcvGgg0
敵に回った奴が味方のままだったら普通に人気者だったのかもな
0136以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 03:26:42.020ID:BwBiDrTh0
レスバの才能とかクソいらなくてワロタ
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 03:29:11.039ID:xaPoPXEs0
>>130
ぶっちゃけ不思議なんだが
こういう個人の感想レベルで絶対的な基準がないものは荒れやすい?

>>131
レスバしてるつもりはないんだよなぁ
僕っていま喧嘩腰にみえるのかな
気を付けたいけども
0138まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 03:29:22.829ID:R03dylil0
>>136
コテのいうことでもないけど絵や音楽の得難い才能と天秤にかけるものではないわ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 03:31:39.484ID:iDrcvGgg0
題材か絵柄の片方だけ変えるから試行錯誤しても同じ絵って言われるんじゃないか
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 03:33:57.384ID:xaPoPXEs0
いやたしかに冗談が過ぎたかもしれない
嫉妬とか強い言葉を使えば
ちょっとレス貰えるだろうなって甘い目論見でたててるからね
それで絵を晒してる僕の評価さげるレスを
気付かずしてさらに悪循環になってるのかもね
今回の件は完全に僕が悪かったな
0142まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 03:35:50.658ID:R03dylil0
>>139
わかる
「相手しなきゃいい」とかじゃないんだよ

返事は大切 でそれなんだよね
ところがなにがしかに反論すると「バトル」ってことにされるんだわ
0143まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 03:41:26.155ID:R03dylil0
>>141
>嫉妬とか強い言葉を使えば

わたしも後悔してるよ
と金の成そこないさんにね 「嫉妬してる」って公言しちゃったんだけど

そりゃ嫉妬して当たり前だからね
よもや「嫉妬」って表現しただけで悪者にされると思ってなかったよ
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 03:41:34.424ID:xaPoPXEs0
上手くなりたいと強く思ってるわけでもないし
ただ構ってもらいたいためだけに絵を利用してる
煽りともとれるスレタイで人を不快にさせて他人様をイラつかせて
絵で検索した絵を真面目に頑張ってる人たちからは馬鹿にされるか呆れられるようなことばかり繰り返してきたかもしれない
許してほしい

>>142
そうだよね
反論するのは相手を攻撃するのと同じ
荒れてほしくないなら絶対に反論しちゃいけない
はいはいって黙って聞いておけば波風は立たないんだよね
僕が子供過ぎるのが悪かった
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 03:44:40.998ID:U0QRY3aRa
褒めてくれるやつだけ受け入れて納得しちゃうとか典型的に学べない下手なやつのパターンじゃん
そりゃまともな奴からは見限られるわな
コテと舐め舐めしあってなさい!
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 03:44:55.605ID:iDrcvGgg0
今居る奴に謝っても意味ないだろ大してダメージになってないんだから
潰して追い出してきた奴らに謝ったらどうか
0150まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 03:45:58.358ID:R03dylil0
>>145
自分のことでなければ

わたしだって君と同じ反応をする



で?、君がこの立場になったら?
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 03:47:53.869ID:xaPoPXEs0
>>148
むしろこんな場所いなくなって正解だろ 
下手なうちからこんな場所に入り浸ると俺みたいになるからな
ここやめたほうが絵も人生も確実に上向くぞ(これはガチ)
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 03:50:02.330ID:U0QRY3aRa
>>148
追い出した件突っ込まれると
「昔のことを今更〜」みたいなことよくいうよねこの人

加害者による煽りみたいな文句みたいな
謝ったとしてもまた追加で煽りそう
0153以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 03:52:29.697ID:199bhL4x0
晒す勇気もないからこんなとこで負け惜しみ書くしかないのか
0154以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 03:53:42.611ID:ERxx4cnd0
>>135
この絵はけっこう(烏丸比で)良いな、
こういう力入れた絵を増やした方がいいのでは、vipの評価的にも
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 03:55:01.061ID:xaPoPXEs0
ちなみにここでの評価を伝えて
他所の掲示板やSNSで同じ絵をみせたら
それは煽りだろとか普通に今の絵のがかわいいという意見ばっかだったりする
これはVIPを信じればいいのか他所の掲示板多数+SNSを信じればいいのかどちらだろうか
0156まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 03:55:18.391ID:R03dylil0
残念なのは「上手」を褒めて良いのに
そこに恣意的に褒める理屈を持ち出して全否定する人

あのさ
上手いか下手かって友達の数じゃなく
作品で決まるんだよ?
0157以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 03:57:20.188ID:iDrcvGgg0
>>155
上手くなれる奴は自分の目を信じてるんじゃねーの
知らんけど
0159まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 03:58:23.160ID:R03dylil0
やっぱり削除依頼したほうがよかったねこれは
おまえら「それ」が削除ガイドライン上での黒中の黒だってわかってる?
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 04:00:28.693ID:iDrcvGgg0
某所で苛められましたって断って絵提示したらそらカワイソムーブされるだろ
0164まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 04:02:41.501ID:R03dylil0
>>158
おまいじゃなくこっちがイカれてるんだ
少しまって別のBBS使ってくれ

約束通りこいつらは私が預かる
0168以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 04:07:16.778ID:JoVzrWzZa
「上手い」ってのをどこら辺に置くかだよな

「素人と比べて」「感想言ってる人と比べて」「商業の世界に置いたとき」「ガチプロと比べて」とかとか

上手いと言ってるのは素人と比べてって人なんじゃないかなって
俺も素人だけど素人さんが描きました!と聞いて見るなら上手いねと思うけど商業とか人集めるための絵と聞いたら下手だねと思うよ
0169まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 04:08:20.800ID:R03dylil0
それじゃアホども!
祭りといこうか?

書き込み欄の右下な
【お絵かき】ってあるだろ?

自信があったらそれ使おうぜ?
0171まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 04:11:10.473ID:R03dylil0
おいおい
だれも「描かずに批判」してるのか?
0172以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 04:12:11.041ID:C+RveTr30
こわ…
0173まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 04:12:44.841ID:R03dylil0
やってみせろよマフティー
0174まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 04:14:27.153ID:R03dylil0
やってみろよ
0177以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 04:16:11.723ID:X7UBiCZra
なかなかうまいと思う
0178まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 04:16:57.477ID:R03dylil0
>>176
いいこと言う
その覚悟があるかないかだぜ
0179まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 04:17:41.955ID:R03dylil0
>>177
かわいい

モチーフはゴキ?
0180以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 04:20:37.032ID:X7UBiCZra
ありがとう
コオロギだ
0181まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 04:21:43.070ID:R03dylil0
>>180
ゴキ呼ばわりしてスマソ
0182以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 04:22:10.260ID:QVQrAsK+a
素人が描いたと思えば上手い 
長くやってる絵描きなら古いし下手だな 
ただ性格置いといて絵を好きになる人もいるのも分かる


ってのが妥当な評価なんじゃないかなと思う
0183以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 04:22:29.622ID:BwBiDrTh0
ゴキブリじゃねーのかよ!
0185まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 04:23:58.104ID:R03dylil0
おわびに渾身の
0186以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 04:24:31.082ID:X7UBiCZra
>>181
ゴキかわいいよね
いたらゴキジェットかけるけど
0187まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 04:25:03.725ID:R03dylil0
>>184
アリスなんで腹減ってんだw
0188以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 04:25:36.469ID:X7UBiCZra
>>184
なんかすごそう
0189以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 04:28:13.519ID:ld1tDuNE0
烏丸の絵はいつも前髪の束の太さが均一性高すぎる気がする
0190以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 04:28:34.657ID:xaPoPXEs0
なんか勘違いされてそうなのが
俺は皆より劣ってるかどうかに怯えてるんであってプロレベルで上手くなりたいなんて大それたことは今更思ってない 
そんな考えなられんしうしてる
比較対象は同じフィールドで晒してる絵描きスレのメンバーの平均値だから
絵描きスレメンバーより極端にド下手くそにみえるとかじゃない仲間に入れるレベルであるなら俺は安心するんだよ
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 04:29:10.047ID:C+RveTr30
ここが絵スレか
0192以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 04:29:35.474ID:BwBiDrTh0
乗っ取られててワロタ
0193まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 04:33:28.540ID:R03dylil0
おまえもな
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 04:36:36.276ID:C+RveTr30
似ない
0196まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 04:37:42.496ID:R03dylil0
>>195
わかるし上手いよ
0198以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 04:39:35.952ID:C+RveTr30
Webブラウザだとペンタブが上手く機能しないな
PCでお絵描きできる専ブラってあったっけ

>>196
さんくす
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 04:39:46.234ID:C+RveTr30
>>197
せいかい
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 04:40:48.669ID:X7UBiCZra
>>195
ワニノコ!
0201まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 04:40:49.444ID:R03dylil0
>>194
自分の過去作と見比べるのはアリじゃね?

【過去作】
.     , ==ー- 、
.    ,r'三三三=\
.  <_=三/´ ̄`ヽ,\ /´ ̄`ヽ
     }三{     1 ̄j     }       .____     ,,-- 、___
.   h三L.__,,,ィェz'二壬三ニッz',,_      .廴   -‐''´ ̄ ̄ ̄```ミく     汲
.  _, -'=ニ'≠≦て乙ん゙ん芯マ2z三ニ≧、 廴γ´             ヽ.   乃'
∠二三z.ん'〜'^,イ ∧   Λ  `マ三≡)弋/==ー-       -‐==彡, ,x仍
`¬≡ん' / /__{/_, } /、_},ハ、 j,)゙彡''  .{   //_\レハノ/_Vv、    i´ `>
.    {   ゝ'i  ( ヒ_] レ' ヒ_〉)У)      Viyイ(ヒ']   ヒ'_〉)  } ィ'゙ヽ レイ
   |(}  ハ'''    ,__,  '''|メ)      「 ! '''  ,__,   ''' ГI_,,ノ |  |
  ,/ /   丿   丶_ン′  }[I]コ       |{    ヽ_ン′   | |  j 亅
  (  (   ゝ、        ,イlN       .l__ト、           ,|__j Ν  j
  ゝ_jレヘ,ノ)_)リ≧=‐-- --‐''´jリjr'       }レjり≧=‐-- --‐''´,}レj;ΝWiノ

【変更後】
.     _ィニΞпA
    _,ィ征三ニニン心、
   寸ニニr'´ ̄`ヾミもr'⌒ヽ、
     }ニニ{    _,) ̄j_   }
     リニ弐_,ィ≦ニ三三Ξ≦%ュ.,_  ,辷ー-<ニー''"´ ̄ ̄``ミく ̄~汲
.  _, -'=ニ≠三元云允云允云云三≧、 γ´          丶乃'
∠三三アん〜'~ ,イ ∧   Λ   ゙マ三z)/==─-   ヾ   -=彡゙、
`¬≡ん' / /__{/_, } /、_},ハ、 j,)彡ベ!   ノノ_\∧ハノ/_Vj  j
.    {   ゝ'i  ( ヒ_] レ' ヒ_〉)У)ん、_,j!  ャ彳( ヒ_]   ヒ_〉) j,ハノ
   |(}  ハ'''    ,__,  '''iメ) Υ' iY `ГI '''   ,__,  '''「Ι
  ,/ /   丿   丶_ン′  }[I]コ |, !ゝ_| |     丶_ン′   } i|
  (  (   ゝ、        ,イlN  ヤ И . |__j         イ_j!
  ゝ_jレヘ,ノ)_)リ≧=‐-- --‐''´jリjr゙  ヤwИ|Nj{≧=‐-- --‐''.´ N{
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 04:41:25.284ID:C+RveTr30
>>200
おしいね
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 04:41:34.868ID:X7UBiCZra
>>193
帽子被ってるモナー?
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 04:41:48.857ID:sIQHctZf0
顔が横長なのはわざとやってんの?
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 04:43:32.943ID:C+RveTr30
デジモンアニメ一期24年前だと…
0207まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 04:43:58.194ID:R03dylil0
>>203
そう絵が下手なんで伝わらんと思ったけど
昔「AA帽子被った少女」が流行ったんよ
0208以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 04:47:48.778ID:X7UBiCZra
>>207
へー知らなかった
かわいい
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 04:48:38.960ID:C+RveTr30
こわすぎ…ルーパチして寝よ…
0210まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 04:48:43.975ID:R03dylil0
>>208
ありがとう
0212まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 04:53:38.736ID:R03dylil0
>>211
すごいww
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 04:56:40.157ID:xaPoPXEs0
才能って残酷だなんて酷いこと
食うために努力したプロが楽しく描いてるだけの素人にいうなんて酷くない?
大谷昇平は草野球選手に才能って残酷だねなんてマウントとったりしないのに
絵描きってなぜこうなのだろうか
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 05:00:54.267ID:EPEd5RWVa
烏丸かよ
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 05:01:43.583ID:X7UBiCZra
>>213
ヾ(。・ω・。)ヨシヨシヾ(。・ω・。)ヨシヨシヾ(。・ω・。)ヨシヨシ
0219まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 05:03:25.193ID:R03dylil0
>>213
逆にさぁ「二軍」でもプロはプロじゃん?

わたしはAA作れても「職人」じゃないのだよははは(´・ω・`)

たとえ地獄でもそこで「力強く」作品を作り続けていないと
その成果なんて絶対に評価されんし

ゴッホなんて死んでからようやく実力認められたからね
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 05:03:29.216ID:6IWTZltZ0
おんなじような絵でも塗り方変わると全然印象違うな
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 05:06:39.007ID:X7UBiCZra
>>217
草ァ
僕は>>1の絵好きだよ
にしても、プロはすごいな
0224まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 05:07:01.901ID:R03dylil0
…コテ扱いされてないのかな?
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 05:14:31.906ID:xaPoPXEs0
>>223
プロは凄いさ
そりゃ中学生くらいからデッサンとかやってるはずだしな
でも俺ら一般ピーポー趣味絵描きにマウントとるのはなさけない
他の分野ではなかなかみられない光景
プロ野球選手が素人に野球で戦うことはないし、プロミュージシャンが素人のカラオケとガチバトルすることって基本はないからな
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 05:16:54.297ID:xaPoPXEs0
絵だけ素人とプロの境界が曖昧なのか
そういう事が起きがち
なぜかネットに晒したらプロと比較されがちだし(他の分野ではありえない)
だからAIに奪われちゃったんだと思うわね
0227まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 05:18:52.049ID:R03dylil0
中学からデッサン←グサ―
一般ピーポー趣味絵描きにマウントとるのはなさけない←グサ―

やめてください死んでします
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 05:18:54.147ID:X7UBiCZra
💩⊂( '∀' )ウンコアゲル
0231まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 05:24:14.387ID:R03dylil0
中学から木炭やってた!
なんどもマルス石膏描いた!

ヘタクソなのは変わらんかった!


絵が下手でもAA作れた!
AAで威張った!新参にマウントした!

新参が3ヶ月でわたしのレベルこえたorz
0232以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 05:25:41.514ID:X7UBiCZra
プリッ ⊂(𖦹'‐'𖦹⊂ )っ⌒💩
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 05:26:33.956ID:X7UBiCZra
=͟͟͞͞💩
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 05:27:48.610ID:qHklnY8z0
今回も方々に喧嘩売るようなこと言って味方につけたのがこの二人
本当にいいのかそれで
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 05:28:40.661ID:X7UBiCZra
おい、巻き込むな!プリィ🥺
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 05:29:38.214ID:YHbI4A7MH
要するに努力関係ないな
0241以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 05:31:57.216ID:lEUVWNNf0
烏丸はツイッターフォローしたのにフォロバしてくれないから応援しない
0242以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 05:32:33.532ID:X7UBiCZra
アニメ絵すきだけどあんまり見ないきがする
0243以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 05:32:52.260ID:YHbI4A7MH
そんな凡人の評価なんか宛てにせず
なんか本当の分野に沿った価値判断を下せる精密機械的な所にでも作品提出したら良いじゃないか
わざわざ意見を貰うのに利用された人達が可哀想で本音を吐き散らかしたらその人が悪と勝手に定義されてるみたいじゃん
0245まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 05:34:44.554ID:R03dylil0
>>238
めちゃちゃ関係あるよ
努力せんと現状維持できないのよ

つまり今かろうじてスゲー奴と一緒の土俵にいられるの

これで努力さえ放棄したら
わたしなんてタダの人生無駄にした人だから
0248以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 05:38:15.788ID:X7UBiCZra
イラストって衰えるんだ!
しらなかった
0249以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 05:38:43.863ID:YHbI4A7MH
>>244
なら何が上手いかという価値観の概念がもし一つに定められてるなら絵という分野も多様性無くなるな
でそれでその至高の価値観とやらに付いてけない人は勝手にその社会から自然と排斥されてく
0250以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 05:40:39.786ID:qHklnY8z0
服装とか勝手に変わるから違う絵になるけどなAI
0252以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 05:41:59.383ID:5kDJcUTe0
>>245
こんな個人の幸せなんて認めちゃくれない多様性のない国日本だから
次第に絵にも上下定義付けて弱者を見殺しにしてくんだろうけどな
0253まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF
垢版 |
2023/06/06(火) 05:42:30.632ID:R03dylil0
>AI
オートAAって聞けば誰でもこう思う「簡単にAA作れる」

実際はそうじゃない「職人」と言われる知識がないとオートAAなんて作れない

AI イラストも同じだろうと思うよ
だから「同じようなエロ絵」ばかりになるんだよ
0254以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 05:45:46.658ID:xaPoPXEs0
ぶっちゃけ絵描きは競うことにやたら敏感やがAIのおかげで才能の差が埋められそう
ザクで戦うエースパイロットに俺らはアムロAIを搭載したジムで戦えばいい
0255以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 05:49:30.386ID:5kDJcUTe0
AIが権力全て持つ様になったらそうなるだろうな
この際セリフもAIでいい。AIに任せきれない人間は時代錯誤
なぜ初めからそうせずわざわざ人の手を煩わせるんだとなるでしょ
0256以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 05:49:49.285ID:WLv+JcfSa
別のイラスト見たい
0257以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 05:50:07.222ID:qHklnY8z0
自分で触ったことないからAIに対する期待値が高すぎるのか
0258まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 05:50:41.662ID:R03dylil0
>>254
どっちかつーと「ドーベンウルフ」ならパンピーにも使えるけど

そもそも凄いパイロットなら「ドーベンウルフ」使いこなすから
そこで比べても意味ねぇって話
0259以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 05:50:57.469ID:TPyUC8Hf0
最後のそれも敵認定なのかとおもったら味方ってかいてあった
0261以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 05:51:25.961ID:WLv+JcfSa
>>235
だれと、だれ?
0263以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 05:55:34.370ID:5kDJcUTe0
>>257
所詮は自力でやれる範囲が劣等感まみれだからAIに任せきりになるのさ
0264以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 05:55:35.783ID:WLv+JcfSa
僕は誰の味方でもないんだああああああ
ピギィィィィ
0265以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 05:56:49.899ID:qHklnY8z0
雑にi2iされた絵で満足ってよっぽど拘りが無いんだな…
0267まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (ワッチョイ c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 05:57:48.879ID:R03dylil0
>>262
荒らし認定されてる奴らじゃん
怖い
0270以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 06:03:43.350ID:uRAUR0Kdp0606
セザンヌ?
0271まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (テトリス c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 06:06:28.280ID:R03dylil00606
あーセザンヌか
ちょっとわかった
0272以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 06:19:38.281ID:03ocN16E00606
CPUだけずっと変わらないPCみたいな
0274まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (テトリス c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 06:21:57.564ID:R03dylil00606
>>273
めっちゃ格好良い
0275以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 06:24:18.729ID:amsGwwDva0606
>>273
全然かっこよくない
0277以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 06:28:58.440ID:amsGwwDva0606
>>276
会社で孤立してそう
0278以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 06:42:43.747ID:/OiD1C/F00606
>>247
ID変わったがただ俺は口ではこう言うが絵柄好きだから>>112の絵は素直に興奮できるぞ
上手い下手で区別できるんだろうかそれよりタイプに近いと言うんだろうか
AIに手掛けるのは勿体ないくらい
0285以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 08:40:36.513ID:0mUfPQh4H0606
パチンカスで草w
0286以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 08:41:19.244ID:0mUfPQh4H0606
>>284
末尾Hで判断してくれ
0287まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF (東京都) (テトリス c13a-vCKA [126.227.27.169])
垢版 |
2023/06/06(火) 08:43:51.677ID:R03dylil00606
なんかさここ数時間でアフィがめっちゃ荒らしてるんよ
そのへん注意してね
0292以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 10:14:49.491ID:yTD1THaar0606
珍しく古い絵が貼られてるレアスレ
0293以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 10:16:16.169ID:HDcvzRGMp0606
これ>>1か?

42 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2023/06/05(月) 18:19:25.772 ID:pYzZSEdB0

自分の意見をゴリ押そうとする方がプライド高いだろ
前にセザンヌのこれを「デッサン狂ってる!」って言ってるバカをvipで見てからさほど信用していない
https://izucul.cocolog-nifty.com/balance/images/2017/10/31/img.jpg
0295以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 10:21:02.341ID:ZtnSUdI200606
こいつ古い絵しか貼ってなくね
0296以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 10:26:42.462ID:lvPZbrdid0606
こいつは古い絵も新しい絵もデジャブしか感じないような同じ絵だし
引き出しないキャラデザに動きの無い似たようなポーズに似たような格好
クッソつまらない漫画になると身体やポーズすらまともに描けなくなるし
0297以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 10:56:43.881ID:JnBv/nTXd0606
私は先日、>>1こと烏丸に

「私の描いた絵を私への攻撃目的で勝手に無断転載」されました
0298以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 11:05:30.221ID:VRxOpbYId0606
そのスレッドのURLを控えるのを忘れました
もし分かる人がいましたら教えてください
0299以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 11:09:30.867ID:vlNQoKMX00606
肯定意見しか見なくなったらもう終わりよな
0300以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 11:55:33.178ID:VRxOpbYId0606
待ちage
0301以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:22:03.860ID:PkZgVf3Ld0606
>>298
これ自己解決しました
画像も削除されていなかったのでスクリーンショットなども取れました
0303以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/06(火) 12:44:16.145
>>184
ぺこら可愛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況