X



コスパ最強の完全栄養食教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:54:47.315ID:/CTUuckur
金も時間も節約したい
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:55:16.013ID:IPhzJRcM0
錠剤のマルチビタミン
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:55:54.246ID:BfKNvqUm0
牛乳と豆乳
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:56:02.506ID:T9gny1bH0
普通にHuel買えばええやろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:56:12.752ID:TsOAcfnVM
パン牛乳ビタミン剤
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:56:19.099ID:TqlSpgzL0
玄米
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:56:30.104ID:0/mSbPL20
玄米
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:57:27.019ID:Umcxl07T0
ザーメン
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:57:29.746ID:YBNPc82d0
生玉子
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:57:46.098ID:YC/YL1nZH
生卵
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:58:23.732ID:3kp5PHmjr
餃子
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:58:34.447ID:O3tvowo+0
ラーメン
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:58:49.179ID:/CTUuckur
>>5
これ安いの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:59:09.452ID:JVhldWnBa
卵かけご飯+味噌汁+濃い塩水で洗ってそのまま軽くラップしてレンチンしてほぐした鶏むね肉と生野菜をゴマ油と岩塩で和えたサラダ

これにマルチサプリメントや野菜ジュースとかあわせて飲んでたら問題なく生きられる上に筋肉落ちないだろ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:59:18.230ID:/9SxWXG7a
ウーバーで好きな時に好きなの買って食ってるのがなんだかんだ1番いい
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 20:00:48.395ID:eMLmhZ2ad
ブロッコリーにマヨネーズかけて食べる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 20:00:50.226ID:Pd9BpLG+0
市販の牛乳からクリームチーズを作る過程でできる
ホエーとかいうのが
すごい栄養らしいよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 20:03:13.929ID:5q3j2qXIa
カロリーメイト
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 20:03:50.016ID:ZB3GrjR1M
オートミールに納豆と卵かけて食う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 20:03:57.099ID:vODqkHWDp
 ほえ〜
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 20:05:10.274ID:pw8zMa+Ta
母乳
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 20:05:17.441ID:BnCTgk3r0
カロリーメイトを潰してこねて卵と牛乳に漬けて焼く
お好みでハーブやシナモンを入れる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 20:05:17.678ID:T9gny1bH0
>>15
1食300円+水代くらい
定期購入でさらに10%オフ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 20:06:05.729ID:Xl5QBvpS0
ぐんぐんグルト
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 20:07:56.054ID:yYgSWE9p0
牛乳(できれば母乳)+生卵
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 20:16:01.619ID:kJ/pXD6R0
バナナじゃだめなの?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 20:16:52.537ID:91U2G62f0
プロセスチーズ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 20:19:29.652ID:pw8zMa+Ta
栄養だけじゃなく免疫まで分け与えてくれる母乳マジ完全食
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 20:19:43.824ID:+JCdhRwNM
鼻くそ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 20:34:23.695ID:JVhldWnBa
今良い書き込みあったな
赤ん坊なんて母乳だけで【生まれてから3ヶ月で体重が倍】になるんだからな

現代人はたぶん食いすぎ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 20:41:12.102ID:JVhldWnBa
パキスタンには、30年間牛乳だけで生きている人がいる。ズルフィカール・アルゴさんは、赤ん坊のころから30歳の現在に至るまで、固形物を食べずに生きてきた。

固形物アレルギーなのだという。固形物を食べると必ず嘔吐してしまう。その症状があまりにひどいので牛乳だけで生きるようになってしまった。

彼は、朝晩1回ずつ1リットルの牛乳とカップ1杯のティーを飲む。それが彼の“食事”のすべてである。こんな食事を30年もの間、毎日繰り返してきた。

普通は牛乳がアレルゲンというケースが多いので、ちょぴり意外だ。しかし、“固形物アレルギー”というのは、実のところアレルギーではないように思う。食べ物へのアレルギーとは、固形か液体かという物性ではなく、含有物質に対する反応のはずだからだ。

アルゴさんは、できることなら牛乳の量をもっと増やしたいそうだ。しかし、貧乏なので、1日2リットルが精一杯だという。日本にいるわわれわれの感覚からすれば、1日牛乳2リットルだけで生きていけるなんて安上がりでいいかも・・・なんて思ってしまうわけだが。

30年は無理でも、しばらくの間だけ牛乳だけで暮らすことなら可能かもしれない。実は筆者にも、学生時代に牛乳だけ飲んで金欠の時期をしのいだ経験があったりする。いや、焼酎も飲んだような気がするが。

実際、アフリカのマサイ族は牛乳が主食だと言われている。彼らは固形物も食べるので、アルゴさんのケースとは異なる。よくぞ牛乳だけで赤ん坊から大人にまで成長でき、その後も生きているものである。アルゴさんは、固形物を食べられないという障害を抱えながらも、けなげに生きてきたのだ。

マサイ族は牛乳と牛の血、そして時々少量の肉だけで生活するのが伝統的な食生活です。 肉は牛の肉であったり、他の家畜であるヤギやヒツジの肉であったりします。 しかしマサイ族は日常的に肉を食べることは無く、儀式の時やお祝いのときなど、特別なときにだけ肉を食べます。2017/11/10

↑マサイ族はこれで平均身長190cmらしいからな
おそらく重要なのはタンパク質とビタミンで食事の量ではない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 20:53:12.408ID:NJKOn6m+0
鶏キムチ炒め

これが攻守最強
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 21:41:05.594ID:HZjshNUVd
二郎
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 22:00:12.515ID:xkhJvrBN0
最強栄養食ブロッコリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています