X



今から釣り用にサバ買ってくるけど注意点とかある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/06/05(月) 19:14:59.834ID:rod0EKCI0
いなげやに行ってくるわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:15:26.270ID:B3lnsSlX0
殺すぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:15:39.880ID:M6fdamOe0
生かすぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:15:45.828ID:Qk3x/Dr2a
何狙いだよ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:16:35.343ID:Uhcokdqea
まずはお前が生で食って安全を確かめろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:16:43.651ID:HhJsDEDOd
何釣るんだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:16:52.083ID:hUWF5WDi0
サバなんかつれねーよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:17:15.378ID:L6bzxP6A0
クエでもつるんか?
0009ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/06/05(月) 19:18:08.672ID:rod0EKCI0
サバでいろいろ狙えるだろ
使ったことないのか?
イソメより釣れるぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:18:42.377ID:L6bzxP6A0
鯖はエイ掛かるから使いたくない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:19:45.020ID:7VGHE5uw0
>>11
これ
0014ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/06/05(月) 19:21:12.234ID:rod0EKCI0
身だけでもアジとかイワシが食いにくる
スーパーで二百円あれば買えるからコスパ高い
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:24:03.168ID:HhJsDEDOd
何釣るか知らんがとりあえず

・塩で締めた方が餌持ちがいい
・針は皮から刺す

ぐらいかな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:26:09.315ID:BfhGh6OB0
イカも買っとけ
0017ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/06/05(月) 19:27:22.786ID:rod0EKCI0
イカは何が狙えるの?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:32:44.352ID:hUWF5WDi0
>>17
まじで初心者か。色々伝えたいが色々悩むのも楽しいよ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:33:10.610ID:BfhGh6OB0
短冊の大きさによるけど何でも釣れるぞ
あとオススメはホタルイカ
0020ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/06/05(月) 19:36:07.225ID:rod0EKCI0
そういやかなり前にイカの塩辛は釣れるという記事を見て持って行ったけど
その時は釣れなかったので釣れないという認識で使わなくなってたわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:37:21.797ID:bikdQ5YA0
>>19
ホタルイカもち悪すぎじゃね?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:38:49.982ID:BfhGh6OB0
>>21
針の掛け方じゃね
使った事ないからわからん😉
0023ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/06/05(月) 19:41:33.087ID:rod0EKCI0
なんか本当にありがとう。
さばくの面倒だからホタルイカ買ってみます。
これはお礼の犬の画像です。

https://i.imgur.com/jUjRPvi.jpg
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:41:52.779ID:bikdQ5YA0
>>22
イカれてる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 19:43:20.984ID:BfhGh6OB0
内臓系とか匂いの強い餌が集魚力高いからスーパーに売ってる食品でも十分餌になるぞ
0028ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/06/05(月) 19:45:33.505ID:rod0EKCI0
これは哺乳綱ネコ目犬科タヌキの略なんだわ
0030ネ(。☉౪ ⊙。)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/06/05(月) 19:50:32.701ID:rod0EKCI0
そろそろいなげや向かうわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況