X



友達作るの難しいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 09:33:02.996ID:onR5SXMH0
自分も相手も友達でいたいと思わないと作れない
相手の時間を奪うほどの価値が自分にはない
相手を楽しませるどころか相手のストレスになるだけ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 09:34:28.205ID:NSEqhrLc0
???「こんなこと言えるあたし美しい」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 09:34:35.060ID:qVEp43gJ0
俺らが特別難しいの
性格が臆病すぎる
人を信じるとか基本出来ないしな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 09:35:51.085ID:onR5SXMH0
かなり神経質で相手の顔体型すごい気にしちゃって友達作る気起きない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 09:37:20.495ID:SqZwaseqd
友達だと思われるだけなら簡単だぞ
こっちが心開けなくて友達だと思えないから難しいんだ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 09:37:20.946ID:qVEp43gJ0
おれらって
人に迷惑かけるのとか
異常におびえてるじゃん、そんなの性格が壁作ってる
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 09:38:29.676ID:UinivzyG0
世間でよく言う自分で壁を作ってる、とはそういうところだぞ。友達なぞ不要と思ってるなら別に良いけど
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 09:39:54.003ID:9jiN3fyCd
別に無理に作らなくていいよ
そもそも作るってより勝手になってるもんだし
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 09:40:43.165ID:iynZDCYa0
友達は気付いたらなってるって話はあるけど結局自分が友達と思ってるか否かだから勝手に友達って思っとけ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 09:41:42.721ID:23Y8AttJd
難しいとおもう
んで考えてみたんだけどこれまで友達になってくれてたやつらって自分を得するために人を使うとかそいつと一緒にいるってやつが多かった
おれがその役に立たない状態になるとそういうやつは離れていく
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 09:42:10.942ID:onR5SXMH0
なんか自分なんか友達つくれないと思う反面この人と絶対友達にならないと嫌だと思える人がいない
あと友達問題でなんでこんなに悩まないといけないのかって思ってしまって余計人が嫌いになる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 09:42:19.897ID:NM1KBd3Bd
敵「なんで友達作ろうとしない?」
俺「俺と一緒にいて相手にメリット無いし」
敵「それ実際に誰かに言われたの?」
俺「それは無いけど暗黙の了解でしょ」

敵「それ、お前がメリット要求してるんだよ」
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 09:42:52.738ID:5jMDIURP0
作るのは簡単
やめるのはもっと簡単
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 09:43:29.791ID:onR5SXMH0
無キャだしとにかく世の中に関心がない
強いて言えば2000年代の日本が好きだった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 09:44:19.138ID:onR5SXMH0
話すことがないんよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 09:44:36.180ID:7ZnrU1Jsp
基本受け身だったから中学生まではなんとかなったけど高校はぼっちだったな
話すことないし話したいこともなかった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 09:45:24.824ID:UinivzyG0
友達がどうとか言い出すあたり心の底ではそういう存在が欲しいと思ってるんだろ。ごちゃごちゃ理屈重ねてるけどそういうのは自分の思いひとつで変えられるんだから自分を変える努力をしたらどうだ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 09:46:19.690ID:onR5SXMH0
>>17
嫌別に
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 09:47:02.745ID:onR5SXMH0
苦労してまで友達を作る気にはならない
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 09:47:28.363ID:iynZDCYa0
>>17
言ってる事は分かるんやが人に何かを求めてる訳じゃないから
自分を変えるっても具体的に何を変えれば良いか分からないんじゃね?
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 09:47:51.224ID:onR5SXMH0
相手のいいように利用されるのってほんとに友達なのかな?って思う
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 09:48:02.904ID:n33zZyYHa
>>14
今何歳だよもういい大人だろ?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 09:48:29.332ID:iynZDCYa0
>>21
おっと疑心暗鬼君だったか?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 09:49:27.083ID:onR5SXMH0
無キャで話すネタがないのは困る場面が直ちょくあるので治さないといけないとは思う
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 09:50:01.174ID:iuBz54JD0
無キャじゃなくて陰キャなお前は
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 09:50:18.522ID:onR5SXMH0
生きる活力がない
一人でしんでも構わない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 09:51:48.664ID:UinivzyG0
>>20
>>1 の言ってる相手の時間を奪うとか、メリットがどうとか、利用するされるがどうとかって、自分が思っているだけだと思うんだよね。本来はそういうの関係ないんだから、そういう考え方をしないように自分を変えると楽になると思うんだよ。
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 09:51:48.831ID:onR5SXMH0
共感できないか
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 09:53:28.885ID:onR5SXMH0
みんな真面目にレスしてくれてありがとナス
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 09:54:29.207ID:iuBz54JD0
めっちゃ陰気臭いやつ「ぼくは無キャ」

これギャグだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 09:56:06.991ID:iynZDCYa0
>>27
んーなるほど。しかし考えないのは少し難しいだろなー
生きてれば考えちゃうねぇ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 09:57:09.990ID:V383JYqL0
友達をなんか特別なものと考えすぎだろ
ただの人間関係の入り口にすぎないもんにアレコレ求めすぎなんだよ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 09:57:26.546ID:NSEqhrLc0
ここまで全員偽物
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 09:59:57.845ID:23Y8AttJd
つまり需要と供給の中で生まれる友達や知り合い関係が多く
友達が欲しいといわれる中でのわかり合える存在をみつるのは難しい
同じ趣味を持つ人と話してもその中で特に気が合うってことは非常に稀だとおもう
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 10:06:23.657ID:UinivzyG0
>>31
いろいろ考えちゃうのはわかる。そこをマイナスな方じゃなくて楽観的な方に考えたらいいと思うんだよね。楽観的な考えを自分に言い聞かせる、みたいな感じになるのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています