X



日本人の平均貯蓄1800万円だけどお前らは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:08:43.372ID:1yyuYFdNa
日銀が17日発表した2021年10~12月期の資金循環統計(速報)によると、21年12月末時点で家計の金融資産は前年同期比4.5%増の2023兆円と、初めて2000兆円を突破した。増加は7四半期連続。新型コロナウイルス禍で個人消費の抑制が続いて現預金が積み上がり、年末のボーナス支給も押し上げ要因になった。

家計金融資産の内訳をみると、現預金が3.3%増の1092兆円と最も多く、次いで保険・年金・定型保証の540兆円と続いた。21年10~12月は新型コロナの感染抑制のための行動制限措置が一時的に緩和されたものの個人消費の回復は鈍く、現預金が膨らんだ。

https://i.imgur.com/p8tgCiU.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:09:13.287ID:PWzYGPuT0
2000万くらいだからほぼ平均
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:10:32.138ID:WmDnXSdh0
俺も2000ぐらい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:10:59.477ID:rW5qBNW/d
300万しかない
それすらも家買ってほぼなくなる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:12:28.864ID:bLE+uLMv0
1800万貯蓄があるかのような気前の良さで人に奢る
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:13:29.034ID:Zi6dtDB4d
そんなんどうでもいいから中央値出せ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:20:07.642ID:AiFPOdzv0
個人で7000万ほど
世帯で1.3億
会社を清算したら2億超えるな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:21:05.827ID:HSSVAZMx0
1800万てどういう計算なの?
これ世帯だろ?
一世帯平均金融資産だと4100万位じゃね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:22:50.238ID:fbH6sBw1x
所得税と住民税下げて貯蓄税を作るべきだな
銀行預金か現物保管かには関わらず
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:23:24.412ID:5plQ4x8Fd
国と一心同体だから国家予算とイコールかな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:24:04.280ID:qYECAWl5r
2マン
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:24:05.318ID:30QlAJrk0
平均は意味ないよ
数億もってる富裕層が引き上げるから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 23:25:04.165ID:1U8Mu8MXa
>>8
国民全員で2兆円だから成人一人あたり1800万円
世帯なら4000万円くらいだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/05(月) 00:00:34.073ID:L9ASxIO/0
>>13
持ってない層も引き下げてるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況