X



何で君たち起業しないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 17:49:38.467ID:QVFdl9B10
てめーはなんでしねーの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 17:51:42.174ID:4nlJu+REM
>>2
起業はしてるよ。
国内や外国でしてる。
だから日本にこだわりはない。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 17:52:04.590ID:7L19LFhMp
何してるの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 17:52:44.080ID:qJW4Nlme0
それは内緒
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 17:54:13.060ID:4nlJu+REM
>>4
起業家さんの育成してるよ。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 17:55:10.181ID:zF/N7hwf0
俺もしてる
てか3回してるw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 17:55:31.760ID:yYGT/6zkr
毎秒してるが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 17:55:31.878ID:zF/N7hwf0
(成功したとは言っていない…)
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 17:56:12.259ID:zF/N7hwf0
2〜3年後にまた新たな事業を始めようと思ってるんだ
資格取ろうと思ってる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 17:56:28.180ID:4nlJu+REM
起業するためのポイントは単純で、飯を食うのも忘れるようなことを全力で取り組むこと。あるいは目の前の前のことに全力で取り組むことだね。

全力出さず手を抜くと起業できないし、仮に起業できたとしても続けることはできないよ。
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 17:59:31.085ID:4nlJu+REM
>>10
起業をすること、あるいは起業して続けるコツや成功するコツは"いい人と出会うこと"だと思うな。

稼げるとかそんな人はどうでもよくて、約束を守れる人や、自分の好きな人と付き合えば製鋼する確率は上がるよ。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 18:05:41.624ID:4nlJu+REM
>>10
でもいいんじゃない?何回か失敗すれば成功への軌跡がたどれる。
わたしも今の事業するまでに一回別の事業立ててるし。
というかその事業の発展した形が今の事業の形になってるけど。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 18:07:41.891ID:4nlJu+REM
>>13
起業にもいくつか種類があって、右から左に流すような起業、中抜きすることしかてまきないような起業なら確かに評判がバンバン来てスレも延びるかもしれないよ、だけどそんな誰でも出来るような起業はしても意味ないしつまらんと思ってるからね。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 18:32:20.536ID:QVFdl9B10
寝食忘れてゲームをするなんて経験も今じゃ厳しいんだよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 18:41:22.082ID:4nlJu+REM
>>16
わからないけど、もしゲームをするのが好きなのだったら、例えばそれ活かしてデバッグ屋とかになれば良いですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況