X



ブレワイ ティアキン 好きじゃないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 17:44:23.918ID:Hd6hkY+y0
田舎育ちのリンクが広大なワールドマップを渡ってハイラル城の城下町という大都会にくるあの時の感覚が好きなんだよね

栄えてる街が全くないオープンワールドゼルダは俺の中では中の下
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 17:47:49.099ID:mlMqN8m80
まじかよ買っちゃったわ返品できるかな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 17:50:16.592ID:Hd6hkY+y0
>>2
人の好き嫌いに左右されるなよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 17:51:08.506ID:7L19LFhMp
嫌いアピールって楽しい?
俺はわざわざ嫌いな物の話題なんてしたくは無いけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 17:52:55.590ID:JaL8suiud
>>4
流行ってる物や人気あるもの嫌いな俺かっけーってやりたいだけでしょ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 17:53:37.717ID:/t+dVFjB0
>>4-5
ひゅー、かっけー
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 17:54:35.557ID:7L19LFhMp
要望なら任天堂に直接言いなよ
お手紙でも書いたら?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 17:58:55.748ID:7L19LFhMp
任天堂って郵便物受け付けてないのかよ…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 17:59:02.405ID:Z9yK0GLP0
>>1
その設定時のオカリナしかなくね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 17:59:12.231ID:OQn9ZJyVa
ブレワイもティアキンも面白かったけどもうちょい接近戦も楽しめるようにしてくれんか
なんぼなんでも接近戦のリンク雑魚すぎるわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 18:00:17.131ID:7L19LFhMp
任天堂に要望言いたいからスレ立てた俺頭いいだろ?www


って事か
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 18:01:15.444ID:EK6SK+3S0
VIPでスレ立てして要望通ると思ってるとかかっこいい
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 18:01:45.502ID:Z9yK0GLP0
>>14
知らないから聞いたんだよアホか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 18:02:33.531ID:7L19LFhMp
受け付けてんのかよwwwwww>>1が馬鹿みたいじゃんwww
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 18:05:03.675ID:D9JZnqRn0
最初にやったのが時オカだからその気持ちはちょっとだけわかるけど、実際そういうリンクが田舎から上京してきましたみたいな作品そんな多くなくね?
時オカ、トワプリ、微妙だけど風タクくらいか

って書こうとしたら既に書かれてた
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 18:08:59.107ID:EK6SK+3S0
目的が任天堂への要望なんだからVIPでスレ立てしてるのは間違いだわな
自分で気付けて偉いね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 18:12:23.395ID:EK6SK+3S0
>>26
ああ、たしかに任天堂とは言ってなかったね

でVIPで要望言ってVIPPERがその通りでございます!次回のゼルダはおっしゃる通りにさせていただきます!ってなると思ったのかな?

VIPで要望伝えてどうしたかったの?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 18:14:37.003ID:Hd6hkY+y0
>>27
雑談掲示板で雑談をして何故その話題に有意性を求めなきゃいけないんだ?

他の奴がどう思ってるかを聞きたいだけに決まってるじゃん
お前みたいに無駄に攻撃性高い奴が最近多いよな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 18:15:26.045ID:7L19LFhMp
>>28
最初からそう言いなよwww言い訳捻り出すの大変だろ?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 18:16:28.491ID:EK6SK+3S0
>>28
無意味な要望語ってるだけなのねww

頭悪いだのアホだの攻撃的なやつは言うこと違いますなぁ
もしかして自分自身に言い聞かせてる?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 18:16:28.976ID:IURh8TtO0
>>4
これ本当に思う
嫌いなことを伝えてどうしたいの?
誰も幸せにならないじゃん
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 18:18:56.542ID:EK6SK+3S0
>>33
意味のある話だけしろなんて一言も言ってないんだけど頭大丈夫?
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 18:19:24.753ID:fHX1TIGY0
ファンが集まってるところに出向いて嫌い!と喚いてるわけじゃないしスレタイにも好きじゃないって書いてるんだからこれぐらい良いと思うけどな
特にこんな雑談の5chで
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 18:20:27.041ID:Hd6hkY+y0
>>32
誹謗中傷されるなら分かるよ
理屈なく自分の好きな作品を貶められるのは気分のいい物じゃないだろう

反対の意見全てが読んでいて気分が悪いというなら心が狭いとしか言いようがないわ
こっちはまともな人間の寛容さを前提としてスレ立ててるわけだからさ
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 18:21:52.208ID:19DKefHQ0
ブレワイとかティアキンやってないけどハイラル城に行かないの?
時岡スタートの俺からしてもそれがないなら>>1の言わんとしてることは少しわかる
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 18:21:53.294ID:m1pqik0/a
ゼルダらしさは少ないよねとは思う
スカイウォードはどう思った?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 18:24:33.832ID:EK6SK+3S0
>>40
すり替えてんのはお前さんだが
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 18:26:13.654ID:/tW+Vh2u0
閉塞感すごいよな
ありゃクローズドワールドだわ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 18:26:15.866ID:BKBw1GaM0
ジブリ感強すぎ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 18:26:51.516ID:MuZM9KEId
ティアキンさっきラスボス倒したわ
俺は面白かったと思うけどまあ嫌いな人は嫌いだろうな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 18:29:19.991ID:jCXfi45r0
>>45
そう言う人も居るんだなって思うくらいで特に同意できるとこは無い
むしろゾーラの里の神秘的な感じとかゲルドの街の厳しい環境で逞しく生活してる感じとか
ハイラル城下町との対比で行くのが楽しかった
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 18:29:27.206ID:EK6SK+3S0
>>46
って事にして逃げんのか
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 18:30:12.429ID:AVh7ymy00
ちゃんと大都会って言えるのトワプリくらいじゃね?
クロックタウンとかゲルドの街レベルだし
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 18:30:17.173ID:IURh8TtO0
>>38
なんか微妙にずれてるような
嫌いなことを伝えてどうしたいの?って聞いてるんだが
○○が好き、ならまだわかるよ
でもいきなり○○が好きじゃない、ってやり方間違えてるだろ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 18:36:12.088ID:Hd6hkY+y0
>>51
世界観に準じてるのはいいと思うけどどこも荒廃していて似たり寄ったりにしか感じなかったわ
背景とか楽しむ人ならそうなのかもしれんけど普通はもっとたくさん人やイベントあるような街の方が好む人多いと思うけどね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 18:36:55.323ID:lLuUXmjq0
同じような世界観が続くマンネリを避けたとか?
でもまだ生きてる世界と荒廃してしまった世界の味わいは確かに違うよな
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 18:37:32.395ID:F/xYiIy3H
厄災の黙示録のハイラルは結構都会だったよな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 18:39:14.098ID:IURh8TtO0
>>57
いきなり「好きじゃない」ってのを目にしたら好きな人から反感買うだけだろ
つか飽きたんならもうレスしなくていいよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 18:39:32.016ID:lLuUXmjq0
〇〇が好きと発信するのと嫌いと発信するのとは共感を求めてるという意味では同じだとは思う
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 18:39:52.403ID:Hd6hkY+y0
>>56
まあ時のオカリナが大人時代と子供時代でその両方を表現したせいで贅沢な事を言ってるのかもしれん

確かにマンネリにもなるけどトワプリはオオカミ状態と人状態でうまく表現できてたからやりようありそうな気もするけどなあ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 18:40:36.133ID:m1pqik0/a
そもそもゲームの性質上大都会っていうものに役割を持たせ辛い部分があると思う
ポケモンSVとかこんなに店を分割されても面倒臭いだけだろってくらい無駄施設が多かった
ミニゲーム屋だったり服屋とか食べ物屋で誤魔化すのが精一杯でハリボテになってしまう
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 18:41:55.798ID:Hd6hkY+y0
>>59
飽きたというか関係ない話延々としてる奴の相手に時間かけんて
その程度で反感持つなんてマジで最近のガキは心が狭いなあとしか思わん

嫌いって事を伝えてどうしたいのって質問が俺からしたらそんなことを一々聞いてくる意味が分からないんだよね
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 18:44:31.211ID:Hd6hkY+y0
>>60
感情ではなくてその理屈をきっちり書いてるんだよね
スレタイに収まらんから一言にまとめただけで共感でも反感でもなくただ理屈に対して理屈で返せばいいのに

一度感情的になると理屈を見れないキッズ共が噛みついてきてるだけだと思ってるわ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 18:46:27.207ID:Hd6hkY+y0
>>62
確かにそれはあるな
64やらゲームキューブの時代なら子供だましみたいなミニゲームでも楽しめたけど
今の時代にそれやるのも物足りなくなるよねでいっそのこと無くしたのかもね
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 18:47:02.822ID:jCXfi45r0
読んでてもそもそも時のオカリナの勇者が敗北してハイラル王国が衰退して行った時系列の世界だからしょうがないだろって思いだわ
ムジュラの時系列のゼルダ新作発売まで待て
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 18:52:03.183ID:Hd6hkY+y0
>>66
まあ仕方ないのは分かるけどさ

3Dゼルダは大体続編作るから2作品ごとに世界観変えてるけど
今回の反響多すぎて次で今回のシステムや世界観を次回で脱却できるか不安だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況