X



ペンタブ売り上げ世界No. 1の日本のWacomあるじゃん?結局壺だったの?やけに高いけど性能は見合ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 15:29:38.786ID:xUo7CeLJ0
27インチ液タブ50万円って性能に見合った価格なの?
壺なの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 15:30:29.531ID:228fVXaX0
郷棒筆を選ばず
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 15:30:31.623ID:JnyYIEzid
壺?
0004みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2023/06/04(日) 15:31:02.240ID:bQpd/uEW0
だいぶ壺に近いけど発色は他より秀でてる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 15:31:26.970ID:tZtcyx0Ta
性能は良いけどなんぼなんでも高すぎる
それに見合うだけのハイエンドに金出すのはトッププロだけって感じ
中韓はhuion使いのプロ多いし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 15:33:12.799ID:xUo7CeLJ0
>>5
huionのハイエンド4kproでも18万だもんな
僅かに性能は良いけど高すぎるよなぁ
技術ももう追いつかれそうだし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 15:36:30.360ID:tZtcyx0Ta
>>3
統一教会
Wacom一強で高くても見逃されてたけど中華ペンタブでかなり安くて中韓のプロイラストレーターもそっち使ってる人多いしな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 15:37:47.838ID:i4p7CpwJd
壺だったのか?
知らんかったわ
どういうことか詳しく
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 15:39:13.142ID:Xa7NNV+C0
統一関係の会社だったみたいよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 15:42:04.979ID:i4p7CpwJd
じゃあWacom止めてhuionのにしようかな
安いし
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 15:44:20.651ID:2JUoFweB0
壺だったけど独立してる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 15:45:18.284ID:a6uDZt4ua
大陸のトップイラストレーターがhuion選んでるからトッププロでもない限りWacom選んでも性能差分からないよ
というか描き味はもう慣れとか好みの問題
色の再現とかWacom使い続けてるからまだ勝ってるけどそこにプラス数十万出して新しくWacom買うかって話よ

日本企業だから応援したいが統一教会絡みで高すぎるのはマジ勘弁
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 15:49:36.086ID:VBjFVZAQp
統一教会とは喧嘩別れしてるからお布施で高いとかではないと思うよ
俺はワコムの液タブPro使ってるけど視差は最も少ないと思う
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 15:50:31.530ID:3hXMcSkuM
(´・ω・`)iPad Proに切り替えたわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 15:58:35.959ID:chJVyDsLa
ipad pro も中華のハイエンドのフルラミネートで視差はもうほぼ無いぞ
線画に関して言えばiPad Proの方が好きだわ
Wacom使い続けてる奴は古参とかじゃないか
Wacomの22hd使ってたけど
最新の液タブ界最強Wacom27 cintiq pro 4Kは認めるが50万円は高くてレビュー少な過ぎる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 16:01:58.809ID:i4p7CpwJd
>>15
iPad Airは駄目?
ちょっと小さいけど
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 16:05:31.712ID:c335xzPhd
あんな業界トップ企業が宗教がらみなんか?まじかよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 16:06:10.534ID:iciMSdK20
知らんけどばかすか買い換えられるもんでもないし失敗したくないしワコムの液タブずっと使ってるわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 16:10:04.767ID:Hyx+6Xbca
>>16
触ったことないから分からん
サイズよりメモリとCPU弱いとレイヤーたくさん使ったり変形で重くなるからproの方が良いんじゃない?pen2対応してたっけ?air

ラフ落書きあんだし線画はipad pro
で使ってる気安く触れるのが1番メリットデカい

塗りはwacomで腰据えてって感じで使ってる
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 16:26:16.329ID:GaZtIhbup
統一関係ってペンタブも作ってたんだな
疑うわけじゃないけどソースは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況