X



【悲報】岸田翔太朗くん、ガチで建造物侵入罪で逮捕される模様wwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001平木奈央太【嫌儲から良質なスレッドを直輸入で皆様にお届け致します!】 ◆6H9iQaGy2w8m 転載ダメ
垢版 |
2023/06/04(日) 14:48:29.242ID:4gTjQoz60
そこで、上記の判例で「管理権者の態度、立入りの目的などからみて、現に行われた立入り行為を管理権者が容認していないと合理的に判断される」とされていることから、「管理者の岸田首相の態度」がどうであったかが問題になる。私的スペースでの忘年会の際に、岸田首相が、

「この機会だから、忘年会に来た人達に、公邸の中を案内したらよい」

というような態度を示していたのであれば、「管理者が容認していた」と判断されることになる。

一方、岸田首相が忘年会に参加している間には、公的スペースに行く話は全くなく、その後、酒に酔った勢いで翔太郎氏が勝手に同年代の親戚を案内して問題の写真を撮ったということであれば、「岸田首相が容認していないと合理的に判断される」ということになる可能性がある。

物理的に公的スペースへの出入りが可能だった場合でも、立入の目的によっては、建造物侵入罪が成立することはあり得る。例えば、会社の事務所の鍵を所持している社員でも、会社での仕事の目的と関係なく、会社が容認しない目的で事務所に入った場合に、建造物侵入罪が成立するのと同様だ。
https://news.yahoo.co.jp/byline/goharanobuo/20230603-00352338
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 14:52:47.743ID:7VNxZl/Hr
谷国家公安委員長「岸田前秘書官は逮捕するな」
部下「何故ですか!?」
谷国家公安委員長「(俺のクビが飛ぶからだろうが無能め)総理から注意を受けているし社会的制裁も受けている。逮捕する必要性は無い。」
部下「分かりました…。」
こうなるぞ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 14:53:58.249ID:f3zUkl7e0
建造物侵入罪って被害届けいるけど管理者が出したの?

というかあの建物って首相が管理者なの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 14:58:32.593ID:wUJiH6eU0
>>3
部下(警視総監)「(…まったく、テメェの保身しか考えないクソ議員ってやつぁ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況