X



飛蚊症うざすぎて硝子体濾過したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 14:27:11.188ID:Ttxm2bvud
まじで
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 14:28:20.063ID:CCXZ6qGVa
まだパイナップル食ってないのか
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 14:28:46.205ID:gtbiCal40
じじいスレ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 14:29:41.809ID:qZjWM7l3d
蚊取り線香おすすめ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 14:29:55.524ID:ae9R0o1x0
顕微鏡覗くとめちゃくちゃ飛蚊症ニョロニョロですわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 14:30:49.063ID:0sKg3/Hf0
飛蚊症がひどすぎて鬱になったってVIPPERいたな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 14:38:32.819ID:m2ZT9vArM
パイナップルってガチで効果ある??
0009以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 14:39:40.023ID:Ttxm2bvud
>>3
まだ食べ続けてる
0011以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 14:41:29.252ID:Ttxm2bvud
>>2
まるごと新品にしたいね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 14:42:27.182ID:0sKg3/Hf0
パイナップルの効果については
飛蚊症が無くなる!?意外な食べ物とは って記事名のサイトが詳しく解説してるな
眼科医の人だから信憑性は高そうだな
2~3ヶ月ぐらい根気よく続けて食べないといけないみたいだな
0013以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 14:46:58.986ID:Ttxm2bvud
もう半年くらい食べてる
量少ないのかな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 14:47:09.744ID:0sKg3/Hf0
一方で今回の研究でいくつか注意点があげられています。

パイナップルは糖分であるため糖尿病があったりカロリー制限がある方は摂取量は注意しなければなりません。

ラテックス、小麦、ニンジンにアレルギーがある方はパイナップルに含まれているブロメラインにアレルギーがある可能性があります。
今回の話に興味があって初めてパイナップルを食べてみようと思われた方は注意してください。

またブロメラインは酵素のため熱処理すると不活化されるます。
缶詰のパイナップルやパイナップルジュースでは効果がないと思います。
試してみようと思われた方は今回の実験通り生のパイナップルを摂られるのがよいです。


生限定かー
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 14:49:29.792ID:YrClbr64M
紐付きが焦点ど真ん中でゆらゆらしてるが
5年ぐらいしたら慣れるよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 14:49:52.349ID:0sKg3/Hf0
生パイナップルを毎日200グラム以上は食べるのがいいみたいね
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 14:51:37.496ID:EpszoZr5p
俺も最近でかいのがど真ん中にできたんだけどどうしてこいつは移動してくれないの?
せめて真ん中からどいて
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 14:53:06.665ID:YSSp1pGT0
>>1
マルチV&M 飲み続けて○年
ほとんど飛ばなくなった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 14:53:42.707ID:xem6n5+P0
俺の空は汚れっちまったよ
0020以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 14:56:30.107ID:Ttxm2bvud
>>16
1玉買えばだいたい4,5食分にはなる
0021以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 14:56:41.452ID:Ttxm2bvud
>>18
ほお
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 15:04:12.884ID:XKAzniH4p
パイナップルの見たけど要はタンパク質の分解でしょ?
これを食べて眼にだけ都合よく効果がいくわけないし他のところで影響出そうじゃない?
どうする胃壁が薄くなって穴開いちゃいましたとかだったら
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 15:05:25.970ID:0sKg3/Hf0
そのとおりで糖分も多く摂るわけだから
他のお菓子や甘いものは一切食べちゃいけないだろうね
0024以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 15:07:06.624ID:Ttxm2bvud
>>22
眉唾だけどそれで効果出たなら儲かったくらいの思いで実験してる
そろそろやめ時かな

パイナップル酸性だから歯にも悪いんだよな
でも肌のバリア機能高める効果もあるらしいしそれは欲しい
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 15:08:31.317ID:qPDQ2Avx0
わかる
もう晴れた空とか見てられない
0026以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 15:09:12.005ID:Ttxm2bvud
>>23
付き合い以外でお菓子食べない
飲み物も水お茶ブラックコーヒー
0027以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 15:09:49.532ID:Ttxm2bvud
>>25
5秒間何も映らなかったら良い方だな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 15:12:05.291ID:XKAzniH4p
>>23
当分もだし下手したらアレルギー発症しない?
パイナップルって結構強いだろ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 15:13:06.653ID:0sKg3/Hf0
成分だけ抽出してできたサプリメントって作れないのかね
もしくは目薬
0031以下、無断転載禁止でVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 15:16:21.629ID:Ttxm2bvud
酵素って取り扱いしにくくね?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 15:17:10.819ID:zF/N7hwf0
これって治るの?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 16:10:56.954ID:rT2pEbbnd
一生治らない
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 16:27:01.397ID:YSSp1pGT0
>>21
大塚の安いやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況