X



ヒカキンとかヒカルとかはじめみたいな「得意分野のないYouTuber」って何目的に見るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 12:03:40.786ID:ngLvHFTl0
ゲームが上手いわけでも
演奏が上手いわけでも
簡単でうまい料理のレシピを紹介してくれるわけでも
専門的な知識を分かりやすく紹介してくれるわけでもない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 12:04:25.643ID:z2hm6Neyd
散財芸
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 12:04:37.776ID:MtBoZfz00
ブンブン
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 12:05:05.219ID:cT26DMia0
皆みてるから
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 12:05:08.397ID:7VNxZl/Hr
ゼネラリスト
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 12:06:20.626ID:v0KOMYik0
そのゴミどもに限らずわざわざスマホで見てる連中はなんなの?
スマホいじりながらテレビで見るならまだ分かるが
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 12:07:01.664ID:VSni5iROd
ヒカキンはたまに見るヒカルは見たことない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 12:08:47.811ID:ngLvHFTl0
それこそヒカキンがプロデュースしたカップラーメンとか言われても彼に料理がうまいというイメージが一切ないから全く購買意欲が湧かない
絶対日清の社員の人の方が美味くするノウハウに詳しいでしょ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 12:09:21.374ID:5B08ieCp0
ヒカキンは顔芸と高級品レビュー
はじめんは大掛かりな実験
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 12:09:56.039ID:jVekPSR20
得意分野が無いけど人気者になりたいやつが見てる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 12:10:36.781ID:x6x5mY9k0
あいつは詐欺が得意
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 12:12:28.747ID:+oPz+HAOd
むしろ何かに特化してると意外と登録者数増えなくね?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 12:15:30.080ID:5B08ieCp0
一応メイン企画ジャンルはあって、それを飽きさせないように素人やってみた動画を挟んでる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 12:18:18.074ID:DthceU6T0
得意分野ないからあんなに登録者いるんやで
イッチあほかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 12:19:30.588ID:ngLvHFTl0
娯楽として高度な専門性がなくかつ卑近で参考にもならない情報とか見る意味なくないか?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 12:22:10.394ID:Nnpb32X00
それがわからないからお前のチャンネルは伸びないんだよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 12:23:25.264ID:5B08ieCp0
メイン企画をトークと編集ネタで面白くするんだけど
このサブ要素であるトークと編集ネタ、ここを甘く見てはいけない
トークと編集ネタだけでも面白さが成立するようにメイン企画じゃなくしょうもない企画も挟むのだ
これによって動画ネタのバリエーションが増えて1人前のYoutuberとなる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 12:24:40.653ID:z/ugeXBo0
思考停止が見る
知識欲とか一切ない奴ら
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 12:26:51.771ID:YSsTWwX30
全員企画屋じゃねーか
ゲーム実況なんて誰でも出来る企画用意する努力もしたくない何も考えなくても出来る奴らよりよっぽど大変だぞ
お前らなはんかゲーム実況を崇拝してるけど
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 12:27:41.689ID:yHyJukz30
動画で勉強したり何か知識を得ようとする奴って少数派なんじゃね
暇つぶしで見るのが大多数みたいな
だから検索上位に来るとかお勧めに出てきたら脳死で見る
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 12:27:58.315ID:CFfY/9Hv0
おすすめに出てくるからそら観るだろ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 12:30:11.404ID:QvafqJQg0
技術や知識として突き抜けたものはちゃんと見られてるけど
それでも2発目のヒットがないからね
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 12:30:25.895ID:2mUUd+efp
吉田製作所とか好きそう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 12:30:54.309ID:yIpD81Kx0
ヒカキン→ビートボクサー
ヒカル→反社、商材ビジネス
はじめしゃちょー→ただの素人

素人芸は似たようなやつがいるから差別化ができない

ヒカルは最近反社じゃないし被害者ですみたいなアピールをはじめたけど、何なの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 12:33:23.986ID:5B08ieCp0
>>28
素人だけど一応プロの企画屋になるんじゃないかな
3億円豪邸かくれんぼとか素人が出来ない企画を攻めるから
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 12:39:24.767ID:cVGsANtb0
ヒカキンは日本のNo. 1インフルエンサーとして見る価値はあるけど
ヒカルとかの俺かっけー物語見るのは時間の無駄かな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 12:55:11.426ID:Sl/dKJ5bM
惰性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況