X



この漫画スピリッツに投稿したんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:38:37.956ID:EEACrgiM0
スピリッツ、オリジナル、スペリオールに持ち込みしたら評判良かったよ。
でたらめかもしれないけど。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:38:53.084ID:t/2qTtmjr
読んでないからわからん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:39:25.528ID:EEACrgiM0
ジャンプとは何の関係もない原稿だよ。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:40:38.600ID:EEACrgiM0
>>3
スピリッツの編集者は青年誌向きだと言ってた。
オリジナルの編集者は即採用かもと言ってた。
でたらめかもしれないからあてにしてないけど。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:41:34.629ID:EEACrgiM0
読んだ人いる?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:42:11.086ID:/oBQBPDn0
なんか明治や昭和の文豪が元ネタを小説で描いてそうなストーリーだな 
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:43:21.052ID:EEACrgiM0
>>8
昔の文学とか読みまくって描いたもん。
芽むしり子撃ちとか。しかしこの漫画に反戦主義は込められてない。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:44:29.784ID:l9/YMZ8E0
ハイレベル過ぎて俺には理解できなかった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:44:30.575ID:EEACrgiM0
>>9
まんま火垂るの墓だと思ってる。
火垂るの墓の仕事しまくる版みたいな?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:45:17.133ID:EEACrgiM0
>>10
逆だよ。極力説明セリフは入れないようにしている。
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:46:36.737ID:EEACrgiM0
大昔の体験談とか、僕の弟が経験した性的奇行とかを元に描いた。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:47:05.227ID:/oBQBPDn0
そうだろうな
ストーリー以外のフェチとか感情の表出するポイントとかも昔の純文学っぽい

癖あるしいいと思う
少し読書置いてけぼり感は感じたけど
応援する
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:47:14.829ID:EEACrgiM0
スピリッツに合ってるの?合ってないの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:47:41.492ID:D8/NTUSz0
読んだけど良さが分からなかった
読者的には興味を持てる場所が無さすぎると思った
漫画としてはすごい描けてるんだろうけど
こういうのを1作目とかで載せられても困惑されそう
もっと身近なものを題材にした方がいいんじゃないかな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:47:52.991ID:/oBQBPDn0
スピリッツに合うかどうかといわれたら素直に首を縦には振れんかも
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:48:20.366ID:MTySwXK1a
脈絡無さすぎて怖い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:48:46.507ID:EEACrgiM0
>>14
戦中は14とかのショタも働いていたそうだし、もしかしたらこういう
ことも実現可能だったんじゃないかと思って描いた。
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:48:46.770ID:Bx0vT6xm0
難しすぎて分からんし、堅すぎて頭に入ってこない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:49:26.159ID:EEACrgiM0
>>17
どこが合ってないの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:50:01.007ID:TTzh//Zya
なんつーか昔の変態が描いた純文学小説を無理やり読まされた感じの気分だ
煽りとかでなく 

硬いんよ
すんごい考えてる書けてると思うけど読者はついていけん
すまん
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:51:08.971ID:EEACrgiM0
最初は19ページだったが、描き足しを続けていくうちに40Pになった。
構想はあるけど描いてないエピソードもあるんよ。
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:51:53.034ID:PX97RNT50
ガロ向け
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:52:18.681ID:0sKg3/Hf0
この漫画でスレ立てたの何回目なの?
5回ぐらいは見た気がするぞ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:53:35.164ID:EEACrgiM0
>>22
まず最初に戦中っていう文化レベルから考えてるからね。
財産が与えられず、食料だけ与えられるとどうなるかって。
構造的に考えて書いてる。
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:53:46.553ID:/oBQBPDn0
>>21
他でも言われてるように硬すぎる
あと没入感があんまりないし昔の純文学みたいに展開が急だから尚更ついていけん


でも俺は部外者だし一個人の偏見としてそう思っただけよ
向こうの反応待つのがいいね
俺らの意見は当てにならんよ
率直な感想言えるくらい
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:54:11.725ID:EEACrgiM0
>>25
定期的にスレ立てして意見募る。
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:54:27.497ID:/oBQBPDn0
たしかにガロ向けだな
絵柄や時代設定やら性癖的に
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:55:00.807ID:/gLW1Fbs0
読んだ
物語としてはつまらん 話が飛び過ぎてバラバラした感じ
絵は独特で背景もしっかりしてる
個性的だけど嫌な感じはないので面白い物語展開できれば魅力出るじゃね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:55:09.220ID:EEACrgiM0
>>29
ガロからは「分かりません」と断られてる。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:55:16.352ID:+IlbNm+4a
エピローグ入るとこまで見たけどなんか場面というか話が急に飛んでる感じがして読みづらかったな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:57:24.705ID:EEACrgiM0
ギャグもたくさんあるし、硬すぎる純文ではないはず。
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:58:06.051ID:0sKg3/Hf0
>>18>>32
1ページと2ページの間が抜けちゃったのかな?って思うよな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:58:57.015ID:+IlbNm+4a
文学的にどうのってより話のつながりが見えんって話
説明不足なのか場面転換が急なのかは分からんがおいてけぼりくらってる
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:59:00.347ID:iciMSdK20
なんか何年か前に見た時よりレベル上がってる気がする
なんか悔しいな
お前がレベルアップしてる間自分が何してたんだと思うと
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:59:47.262ID:/gLW1Fbs0
話が飛んでるのは分かる奴に分かるだろうって自分の世界観突っ走らせてるからじゃないかな
だから読者置いてけぼりになってる印象
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 01:01:59.991ID:4hZ9cA3Sa
行間よめばまぁ話はわかるっちゃわかるけど描写や説明の怠慢と取られてもしかたねーなこりゃ
話練るのはいい事なんだろけどさ
ギャグもわかりにくいかな
絵は個性的で頭に残っていいと思う
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 01:04:50.736ID:/oBQBPDn0
スピリッツからの返答あったらまたスレ立ててくれ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 01:09:18.628ID:iciMSdK20
商業で成功しなくてもコミティアとかあるいはネット上でファンが増えるかもな
綿本おふとんみたいな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 01:12:45.095ID:/oBQBPDn0
もう今だと二番煎じだけど名著を漫画化とかもよさそう
ゲゲゲの鬼太郎の作者と似た絵柄の人がやってたな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 01:13:20.211ID:KiZ2nj+X0
ガロ向けの雰囲気
絵柄とネタをポップ&キュートに調整出来たら福島鉄平の後釜でウルジャンかジャンプラ狙えそう
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 01:25:13.149ID:KiZ2nj+X0
つーかボクらは魔法少年連載前の福島鉄平も気合入れたら短編集いくつか出せるぐらいの読み切り描いてたのに
デビューさえできてない奴が3年前の短編出してきて何がしたいの
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 01:26:37.252ID:Axsr9EGPd
読んだけどわけわからん
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 01:26:50.068ID:/oBQBPDn0
よくみたら2020年かよこれ!
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 01:28:36.772ID:KiZ2nj+X0
ジャンプルーキーだけ見てもヤギくんにも及ばねえぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況