X



騙されて入った会社に合法報復したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:14:42.099ID:qvvlI+3C0
経理職で募集があり
管理会計をできるとのことで入社

でも実態は伝票入力をさせられて
その内容を
10年働いてる先輩社員
20年働いてる上司
にわざわざ毎日毎日チェックされて
少しでも違うと何行にもわたってこれがこう間違ってると指摘メールが来る
上司に至っては毎分ベースでメールを送ってくる

管理会計に必要な事柄については一歳教えてくれないし
そもそも業務に必要な情報すらいちいち聞かないと教えてくれない
支払い先への支払い条件すらまとめられてない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:15:35.231ID:HlRyNBdia
ダラダラやればいいじゃん
ラクでいいな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:18:05.867ID:Oo3txnT00
毎分ってやばくね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:19:44.924ID:qvvlI+3C0
>>2
いやこっちは管理会計やりたいんだけど

結局今は執行役員指示で予算策定ぐらいからやっと始められたが
その間にもこの2名が執拗にちまちま人の間違いを嫌味ったらしくメールしてくる
今度は俺が間違い多いと言って解雇させるための証拠でも残してるんだろうか
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:22:02.422ID:qvvlI+3C0
>>3
真面目にそのレベルで10通とか送ってくる
こいつどんだけ暇なんだよって思うわ
でも銀行から決算説明を受けたいと言われても忙しいからと先延ばしにし
社長から管理会計セミナー誘われても忙しいと断る
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:25:53.473ID:qWmttV7g0
それって敢えて報復しなくても普通に会計してたらその二人の地雷発見できそう
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:31:41.128ID:qvvlI+3C0
>>6
すでにデカい地雷がありすぎますよ
法令違反もしまくってる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:41:17.486ID:I1ugVlcw0
なにかどうしても掘り返されたくない会計処理がその2人にあるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況