X



【北斗の拳】正直ケンシロウってさ,,,,
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:13:11.827ID:rHP4zQEb0
かなりのチー牛コミュ障じゃないか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:14:17.695ID:rHP4zQEb0
マジで最低限しか話さなかったと思う
雑談とかあんまりしてなかったし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:14:50.715ID:Y3cntg9f0
え?
お前も温もりを知っているだろうがコミュ障?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:15:01.868ID:s+lGF7nt0
とうえいが最強の主人公だからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:16:02.416ID:rHP4zQEb0
まあ人気でない理由がそれだと思う
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:16:30.909ID:rHP4zQEb0
>>3
俺もコミュ障だが
あれほどではないぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:17:42.755ID:rHP4zQEb0
確かにマジで北斗の拳最強やと思うが
キャラ人気がない気がする
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:17:54.644ID:Wp8BliyGa
>>5
めっちゃ長い間人気やろ
何十年前連載スタートしたと思ってんねん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:20:03.034ID:rHP4zQEb0
>>8
キャラとしてやで
俺はサウザー好きやわ
普通に作品自体無茶苦茶好き
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:22:32.650ID:rHP4zQEb0
>>8
修羅の国とかあれ引き伸ばしやろ
ラオウ死んだところで終わって良かったやろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:23:21.752ID:ZciWeLWk0
死ね猛虎弁
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:23:28.845ID:72Fylvt60
>>10
武論尊が反省してるしな
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:23:34.391ID:PWqQTd8C0
でもサウザーって子供に足刺された事が原因で死んじゃったよね
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:24:20.818ID:giM/n0rP0
ラオウの子供とか出てきた時点でもうだめだったでしょ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:24:37.024ID:rHP4zQEb0
>>13
え?
普通にケンシロウに有情でやられたんじゃないの?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:25:54.721ID:rHP4zQEb0
>>14
リンとかの設定もあかんかった
ラオウとかも意味わからんくなるしな
なんでユリア求めてたのに他の人と子供作ってるねんって話だし
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:26:18.195ID:3rAN/aRT0
ピラミッドに潰されて死んだ奴とかいたよな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:26:45.119ID:zWyNJZnBd
ケンシロウは霞拳志郎くらいのノリでも良かったと思う
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:27:18.714ID:mcgrMtgMd
イケメンだからチー牛ではないだろ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:28:30.226ID:rHP4zQEb0
>>17
シュウやったかな
あれはただサウザーに負けたから捕まってああなった
目が見えてても恐らく負ける
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:29:02.025ID:rHP4zQEb0
>>19
顔だけじゃないで
言葉も最低限だし
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:30:15.858ID:72Fylvt60
でもまあパチスロのメガヒットとパチンコのヒットが無ければここまで人気は続いてなかったと思うわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:30:22.151ID:gnVdhdhRa
ケンシロウがコミュ障じゃなかったら
ジャギとかトキとか助かってただろ
そしたらシンが死ぬ事もなかったし
アミバも多分死ななかったし
ラオウはトキが倒してハッピーエンド
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:30:40.436ID:rHP4zQEb0
>>18
レイとももっと仲良くなれそうだな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:31:13.042ID:72Fylvt60
>>23
アミバは死ぬだろw
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:31:31.276ID:rHP4zQEb0
>>22
パチンコの影響はデカいな
最近初代帰ってきたらしいしな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:32:34.786ID:rHP4zQEb0
>>23
トキは結局病人だから無理じゃないか?
ジャギは性格悪すぎてラオウが殺しそう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:32:55.489ID:PWqQTd8C0
>>15
北斗有情メン飛行をちょうど!
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:33:53.482ID:rHP4zQEb0
>>28
正直ケンシロウには有情合わないわ
トキが使うからいい
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:35:13.292ID:gnVdhdhRa
>>25
アミバの北斗神拳はジャギに習ったらしいから
まずジャギが改心してたらアミバが北斗神拳に興味をもたない
そしてシェルターでケンシロウが交渉してなんとかトキを入れて貰えてたら
奇跡の村でトキが絶望する事もなかったから
トキとケンシロウが戦う事が多分なくなる
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:35:15.237ID:rHP4zQEb0
サウザーとか敵キャラも個性合って好き
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:36:15.202ID:gnVdhdhRa
>>30
最後トキとじゃねえアミバだった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:36:40.569ID:rHP4zQEb0
>>30
トキとケンシロウじゃなくて
アミバとケンシロウでしょ
それにシェルター一杯だったからケンシロウが犠牲になる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:36:53.180ID:d+iak++b0
有情拳は「あぐらかいて手から光線出す技」
という勘違い
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:37:12.247ID:2TKipEzH0
強いのはいいとして、主人公としては華がない部類ではあったと思う
同じ原哲夫作品の前田慶次と並べてみればその差は明らか
強さ云々ではなくキャラとしての面白味で比較したらシン・レイ・トキ・ラオウは勿論ジャギにすら劣る

『華がない主人公』という括りだと刃牙に近いな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:38:38.522ID:rHP4zQEb0
>>34
あれ遠くから打てるし一番強くないか?拳法で
サウザーにも体の秘密知ってるから勝てそう
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 23:42:08.191ID:rHP4zQEb0
>>35
なんか可哀想
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:10:05.348ID:3ywz68vGa
>>9
ラオウ「いやいやケンちゃんというメインの大きな柱あっての我々ですから」
サウザー「せやせや、ワシら主人公やったら絶対人気出ぇへんかったやろ」
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:10:40.984ID:3ywz68vGa
>>16
あれユリアが産んだ説無かったか?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:12:26.327ID:8bAfJ5lW0
>>40
ありえそう
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:13:09.864ID:8bAfJ5lW0
>>39
いや
敵視点でのストーリでも売れそう
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:34:03.571ID:8bAfJ5lW0
>>43
あーたくさんたくさんたくさん経過
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:41:22.739ID:FyMgPu7aa
基本的に人に言われた通りに行動してて決めゼリフだけ言うスタイルだからな
漫画というよりRPGゲームの主人公的っぽい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:43:19.081ID:QE/iiaYE0
レイが死ぬのが早すぎてもったいなかった
バットいなかったらケンシロウはさっさとのたれ死にしてた
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:45:17.065ID:8bAfJ5lW0
>>46
レイは唯一の相棒って感じで結構強かったよね
アニメでラオウとレイが相打ちになるシーンが挟まれてて
あのときマントなかったら実際ラオウヤバかった
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:48:45.910ID:8bAfJ5lW0
>>45
まあ全然喋らんしな
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:48:56.512ID:vxHx1Vu60
レイはほんともったいなかったよな
あそこで死なせずレギュラーでよかったと思うわ

ラオウ戦のあっけなさは演出失敗したと武論尊が後で言ってたけど(ジュウザより弱く見える描き方になってしまったと)
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:49:54.397ID:1TGN4mdt0
>>1
いや女にはモテるし。
議論するならインポか否かだし。
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:51:17.241ID:8bAfJ5lW0
>>49
ジュウザより強いのかレイって
ジュウザってあれ我流やから対策しようがないと思うが
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:52:40.672ID:8bAfJ5lW0
>>52
喧嘩しまくりやん
あそこ世紀末すぎる
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:54:51.317ID:8bAfJ5lW0
>>54
マジか
漫画とかって後に出てくる奴のほうが強いって思ってたが違うんか
まあ南斗水鳥拳って雑魚狩りにも強いし
結構攻撃方法もありそうだからジュウザより強いのかな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 00:57:03.598ID:8bAfJ5lW0
>>49
正直描写だけ見たらそう見える
なんか瞬殺されたからそう見えるわ
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 01:01:49.781ID:8bAfJ5lW0
>>50
モテるんかケンシロウ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 01:07:26.184ID:XKnAyJe60
>>53
おー原の最初期の鉄のドンキホーテ時代のケンか
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 01:08:40.500ID:8bAfJ5lW0
>>53
転生したのか?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/04(日) 01:11:15.273ID:8bAfJ5lW0
>>53
にしても滅茶苦茶絵が上手い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況