X



言わなきゃバレないミスって報告する必要あるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 17:48:11.216ID:BoKg/fVl0
ない
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 17:48:21.109ID:ikN8wNp8a
(´・ω・`)絶対にバレないならね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 17:48:36.740ID:XFGLLpxdH
でもあとから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 17:48:53.064ID:u3OsqPgJ0
結局バレてんの
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 17:49:25.876ID:GhKDlNnz0
はい、減給
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 17:49:53.954ID:/3fd0guu0
上司に報告した後に隠蔽を命じられたと役員に直訴
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 17:50:33.488ID:I9+f1TCB0
100%バレないなら良いんじゃね
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 17:52:00.282ID:iFtTf74E0
たとえば、AをBと間違えて相手に届けて間違いを指摘されたと。
急いでAと変えて相手に謝って、Bも戻したと。
報告は相手にAを届けたのみ。
ミスも報告すべきか。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 17:52:50.640ID:gW6mbWIva
再発防止対策で利益生む可能性あるなら言ってくれ怒らないから
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 17:53:25.104ID:lnWcPS0cd
バレた時に問題は膨れ上がってる
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 17:53:33.393ID:ZRKmYvVS0
バレなきゃ犯罪じゃないんですよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 17:55:27.842ID:I9+f1TCB0
>>11
会社の利益とかいうのが個人に還元されるならなー
そんなもんのために自分がリスクを負う社員は立派な賃金奴隷脳が出来上がってるな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 17:59:06.841ID:DSrmKEbGd
ミスを言うかどうかで同僚とバチバチになったわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 18:06:18.929ID:RQqIM2/w0
判断材料が少なすぎてどういう類のミスなのか分からねえことがあるけどわざとやってんのか上司?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 18:11:39.320ID:BoKg/fVl0
辞める時が楽しいよね
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 18:18:59.718ID:mkVqf5mqa
軽度のミスや自分に落ち度がない時は積極的に報告する
それで信頼度が上がる
そして致命的なミスの時に人のせいにできる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 18:31:24.990ID:DSrmKEbGd
>>18
上がんないだろ!
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 18:33:45.305ID:DSrmKEbGd
>>16
詳しく書いても分からんしなー
とりあえず俺ともう1人だけの仕事の問題であって別に内々で処理すればいいだけの話なのに
報告だの共有だのしろって意味わからん
しかも大元の原因そいつだし
でも俺が責任者で確認不足って事でオレのせいになるから俺は言いたくなかった
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 18:40:40.565ID:mkVqf5mqa
>>19
上がるよ
報告する時は大袈裟に深刻そうな顔して報告するんだよ
逆にヤバい時は何食わぬ顔してればいい
俺はそれで何社も切り抜けてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています