X



「軽やかに広がる空翔ける救いとなれ」←この文章における「軽やかに」はどこにかかってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 17:17:40.178ID:1pDb68vxr
「広がる空」?
「翔ける救い」?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 17:21:15.843ID:y0ZiBDgT0
翔ける
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 17:22:55.651ID:y0ZiBDgT0
わかりやすくすると

広がる空に(を)軽やかに翔ける(ような)救いとなれ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 17:27:08.700ID:a+svByMfr
「なれ」だな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 17:28:53.981ID:a+svByMfr
(あなたは)なれが主語述語で
広い空かける救いは補語
軽やかにも補語
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 17:33:12.072ID:mBJbUhprr
ちなみにかけるでも間違いはないけど文脈的に「なれ」の可能性が非常に高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況