X



【疑問】YouTube見てるやつが全員広告ブロックしたらどうなるの?wwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 00:17:34.501ID:wdjdZ9ZE0
俺はBraveで見てるから広告流れないけど
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 00:17:45.541ID:Ft/aOfVc0
俺も
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 00:17:48.113ID:wdjdZ9ZE0
みんなBraveで見たらどうなるんだろう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 00:18:01.901ID:RJG3Nd2Ka
みんなが広告を見なくなる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 00:18:13.295ID:wdjdZ9ZE0
俺に関しては広告見たところで何も買わないんだけど
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 00:18:22.851ID:z35TaHQx0
サービス終了するんじゃね?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 00:19:04.517ID:479nZJ7m0
なんかごめんなYouTubeで儲かってて
本当ごめんw
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 00:19:28.513ID:wdjdZ9ZE0
>>6
流石に終了はしないだろ…

どれぐらいの割合の人が広告ブロックしてんだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 00:19:51.495ID:RJG3Nd2Ka
Androidのやつってvancedってやつまだ使えんの?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 00:20:01.080ID:wdjdZ9ZE0
>>9
iPhoneだから分からんなあ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 00:20:42.931ID:sI/5S22V0
>>9
vancedが死んでrevancedが死んで今はrevanced exの時代よ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 00:20:59.242ID:sJR3O53O0
5秒CM一個の時はちゃんと見てたのに
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 00:21:25.827ID:RJG3Nd2Ka
>>11
なんか知らんが要するにAndroid勢の多くは今も広告ブロックしてるのか?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 00:21:39.577ID:wdjdZ9ZE0
>>12
正直5秒でもウザい
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 00:22:55.446ID:C5NiUQyO0
>>14
だとしたらテレビやラジオや新聞雑誌もいらなくなるなw
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 00:23:04.388ID:sI/5S22V0
>>13
revanced以降は導入が面倒くさいからBraveで妥協してるやつも結構いそう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 00:25:22.125ID:RJG3Nd2Ka
>>17
導入めんどくさい系って結構みんなやらないからなー
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 00:28:03.898ID:X4HPSIpF0
YouTuberが死滅する
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 00:29:21.214ID:3X91Vi/aa
広告ブロックの仕組みがわからんからアレだけど、ユーザーがブロックしててもYouTube側には広告収入は入るんじゃね?

ユーザーが広告を見る、見ないに関わらず、YouTubeは「広告を発信する」という仕事自体はしてるわけだろ?
どの段階でブロックされてるかにもよるのかも知れんが、基本は「やる事やってんだから金払え」の姿勢になんじゃねーの?

まあ、最終的に「YouTubeで広告出しても集客効果が無い」って事になったら、広告主が離れるんだろうけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 00:35:00.506ID:JlMYa2Q0p
と言うか広告見てるやつなんているのか?
つまり今が誰も見てない状態でそれが答え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況