X



なろうってどうしたらPV数やお気に入り数伸びるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 00:15:57.648ID:J0r8BSSm0
流行り書かないと絶対に上は行けんよ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 00:17:10.616ID:O6/VO6/Z0
上位に入るには談合してる、て聞いたな
アホらしい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 00:18:21.787ID:db+mfvCp0
なろうが書きたいわけじゃなくて、webで発表出来る場所でそこそこ色んな人に楽しんでもらいたい
作風的には一般小説になるからちゃんと応募用に未発表作も書くけど書き始めたのが最近だからまずは書いてクオリティ上げないとお話にならない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 00:18:33.490ID:eki8q4IK0
短編
流行り
この2つはマストだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 00:19:20.960ID:9iy+Z6G20
経験則としては、コテコテでなくてもいいと思うけど、ある程度、話の速さと売りの強さは求められていると思う
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 00:21:02.923ID:9iy+Z6G20
>>3
談合する必要はなかったよ

でも、外部業者がいて、取り締まることをなろう運営がお知らせで書いてたのは記憶に新しいな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 00:24:51.186ID:9iy+Z6G20
>>8
今、なろうで強いのは、女性向けの異世界恋愛の短編
これは凄くコテコテなテンプレ通りのもの

男性向け短編はあまり見ない印象
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 00:25:59.870ID:db+mfvCp0
>>9
うーん、なろう小説家として成り上がりたいわけでは無いからな…
それはそれとして人見られて面白いとか評価されたいって言う面倒臭いやつなんだ…すまん…
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 00:27:44.003ID:9iy+Z6G20
>>10
いいんじゃないの?

言いたかったのは「短編って言っても伸びてるのは女性向けだよ」ってことだけだし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 00:36:33.443ID:9iy+Z6G20
>>12
いや、男性向けは長編一択
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 00:44:34.336ID:9iy+Z6G20
>>14
推測に推測を重ねた話くらいはできるけど、まあ、役に立つ話じゃないなぁ
ざっくりいうと、物語慣れの度合いの違い
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 00:50:31.298ID:9iy+Z6G20
>>16
多分、そういうこと
そのうち、少しずつ多様性が強くなるんじゃないかな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 00:53:00.058ID:+BK84u340
単純に機械がなくて埋もれてるのが多い
てな訳でここにあげろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 00:58:23.980ID:9iy+Z6G20
>>19
ところが、なろうのランキングの仕組み上、日間上位に来るのは投稿開始から10日目前後の作品ばっかりだったりする
月間や四半期も、だいたい投稿開始直後のものに限定される
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:02:32.295ID:+BK84u340
>>20
まず一話だけ読んだけど予想以上に良かったわ
応援してます
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:05:59.088ID:9iy+Z6G20
>>23
1アカウントに付き、ブックマークで2pt、評価したら最大10ptの加算1回きりでのポイントランキングだから

ジャンル上位に残ることは割とできるけど、総合上位は本当に最高速度出てる瞬間しか残れない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:14:36.400ID:9iy+Z6G20
>>26
そういうこと

新陳代謝が活発な一方で、伸びなかったものが逆転する目がほぼないから、自主打ち切り長編がなろう中に散乱してる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:18:03.008ID:db+mfvCp0
>>27
なるほどねぇ
まぁなろうで書籍化するまで行くよりは普通に賞で選考進む方がまだありそうだ
それくらいなろうで流行ってる作風からズレてる自覚がある
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:20:07.524ID:9iy+Z6G20
>>28
どっちもやったけど、書籍化したいだけなら選考の方がいいわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:25:17.172ID:U32FIiCU0
読者
〇〇みたいな奴をもっと読みたい

出版社
今流行ってる〇〇系を商業展開すれば金になるから二匹目三匹目のドジョウが欲しい

殆どの人は隠れた名作が読みたいとは考えていない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:26:48.171ID:9iy+Z6G20
>>31
もっと露骨だぞ
「まだ読み終えてないけど書籍化しませんか?」って連絡が来る

あいつら、マジで焼畑農業やってる自覚なんもねえ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:29:58.976ID:U32FIiCU0
>>32
持ち込みや投稿作品チェックするより勢いありそうな奴に声かけて書籍化する方が効率よさそうだもんな
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:31:17.609ID:9iy+Z6G20
>>33
送った企画書も読まずに何やってんだてめぇって思うけどな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/03(土) 01:39:18.066ID:Yim9swEU0
ランキングはなろうよりハーメルンのほうがずっと健全だわ
二次創作サイトだけどオリジナルも良作は評価されて上がってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況