X



ぼく「残業したくない」 会社「残業させたくない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:48:52.475ID:AoMfXnDq0
思いはひとつなのに…
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:49:13.121ID:Nc3kRc0N0
上司「残業しろ」
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:49:57.770ID:74bXUVmG0
残業はさせないけど残って仕事してけよ♡
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:50:17.538ID:06lg7/gdd
上司「今日中に終わらせろよな?先週から今日までって言ってあるし出来るって言ったもんな?自分で言ったことくらい自分て守ろうな?」
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:50:28.359ID:o0txmT930
中間管理職って板挟みだから結局自分で仕事抱え込んで自滅するしかないんだよな…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:50:37.224ID:vRTTBgxT0
サビ残しろや!
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:51:17.269ID:obd8eTU0d
会社「自主的にタダで残業して欲しい」
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:51:39.390ID:8uxYAq/q0
残業手当てだせや
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:51:39.839ID:LVeaY/EC0
✕残業させたくない
○残業代払いたくない
0010湿地王ジョン(犬) ◆xi9CqIOvBg
垢版 |
2023/06/02(金) 18:51:59.418ID:HZIlhHJu0
>>2
はい!喜んで!!

今日は荷物引取りに来る便が遅れてて俺が残って残業できた( *˙ω˙*)و グッ!
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:53:29.502ID:w/DjgbaY0
サービス残業大歓迎
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:54:02.021ID:ys0e6k/dd
断わるのは申し訳ないのでする
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:55:43.907ID:GS6grrXv0
上司「残業したい。残業させたい」←社会の癌
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:55:55.342ID:obd8eTU0d
>>5
俺が部下なし課長になった経緯の一つがそれ

「君の部下だけタイムカード切らないのね?
いや、別にサビ残しろなんて言わないよ
そんなこと言ったら大変なことになるよ
ただ、君の部下以外はタイムカード切って
残業してるから不思議だなと思ってね。」

こんな役員から部下守ろうとしたら部下取り上げられた
そして彼らは別の上司のもとでパワハラ退職した
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:57:30.145ID:Fk+tmwq/0
業務時間内に終わらせないのが悪い
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:58:40.550ID:NTre6Qgc0
ぼく「仕事は増やしたくない、お金は欲しい」
会社「仕事は増やしたい、お金は払いたくない」
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:59:53.987ID:7a2tOHuH0
でも利益は出したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況