X



カマンベールとかいう万能つまみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:37:45.604ID:Rv7K8jQw0
野菜と合わせても美味い
イカの塩辛や明太子なんかの海産物と合わせても美味い
生ハムなどの肉と合わせても美味い

そして単体でも美味い
最強じゃね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:38:56.981ID:3qsYB03+0
外側の堅いとこがゴムじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:39:09.211ID:NbMqvRT3a
海外の買ったけど失敗だったわ中ドロの明治でよかったわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:41:09.173ID:Rv7K8jQw0
>>2
そんなに硬くないだろ
>>3
本物のカマンベール(笑)って微妙だよな色々添加されてるしクリームとか混ざってるけど普通のやつが1番いい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:42:16.672ID:3qsYB03+0
>>4
硬さの問題じゃなく輪ゴムを口に入れて噛んだ時と同じ風味なのが問題なんだが
もしかしてカマンベールチーズ食ったことないのか?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:43:20.962ID:xx1qgiJ70
>>5
すまんがゴムのほうを食った事無い
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:43:26.012ID:3qsYB03+0
クラフトのカマンベール6%?入りの6Pチーズは俺も6Pチーズの中で一番美味いと思ってる
カマンベールチーズは不味い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:43:56.947ID:Rv7K8jQw0
>>5
ゴムみたいなのは食ったことねぇわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:44:00.264ID:3qsYB03+0
>>6
カマンベールチーズ好きならやってみるといい
カマンベールチーズの皮の風味が味わえるぞ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:45:20.339ID:3qsYB03+0
>>8
カマンベールの外側の白カビで硬くなってる部分ゴムだろ
輪ゴムと同じ風味するじゃん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:45:25.258ID:Rv7K8jQw0
カマンベールが嫌いな人はお呼びじゃないわ…
そらどんなものでも嫌いな人はいるけどそういうスレじゃないんだわ……周りから嫌われてそう
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:45:51.704ID:7Yq32hFQd
堅揚げポテトとよく合う
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:46:30.294ID:Rv7K8jQw0
>>12
やったことないけどあいそう
ブラックペーパー味とかが良さそう
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:46:53.889ID:3qsYB03+0
>>11
でもこのスレのほぼ全てが俺とお前で構成されてるぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:47:36.815ID:7Yq32hFQd
>>13
ブラックペッパーの相性抜群よ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:48:08.148ID:2XLGcEZU0
力マンベール
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:49:11.468ID:7Yq32hFQd
カマンベール以外ではブッラータチーズも好き
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:49:57.999ID:xx1qgiJ70
本場でも皮は食べないって人いるらしいしそういう食べ方もありなんだろう
たぶんミカンの薄皮剥くか残すかくらいの話
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:51:36.742ID:IlTmBw2T0
そんなにたくさん食えるもんじゃないけどうまいよな
盛り合わせに1切れ乗ってるのがちょうどいいわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:54:02.440ID:QWDpC7Q90
天麩羅にしてもうまい
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:55:05.172ID:QWDpC7Q90
あと海苔で巻いて醤油をチョンと付けてもうまい
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:55:52.007ID:QWDpC7Q90
レンジでチンしてチーズフォンデュは上手にできた試しがない
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 19:12:11.048ID:2uzqPrBDa
日本って「丸いチーズ」になんか妙な憧れみたいなのあるよね
アニメの骨つき肉に感じるアレに近い感じの
多分ソレのせいもあるんだと思うけど、フランス人に「日本人ってチーズそのままかじるの好きだよねW」みたいな事言われた事がある
ちょっと恥ずかしかった
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 19:13:18.935ID:C7xJQQEO0
ホテルチーズ最強伝説
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 19:20:31.667ID:QWDpC7Q90
>>23
俺が完全にこれなんだが
たぶんエメンタールとかの穴あきチーズで出典はトムとジェリーだと思うんだがアメリカのアニメだろうに日本人だけ影響受けたいうのはちょっとおもしろいな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 19:26:30.872ID:7Yq32hFQd
>>24
でっかいチーズ掘ってお椀型にして中にサラダ入れてチーズ穿りながら取り分けるビュッフェとか好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況