X



技適無しスマホは駄目って言われてるけど別に使っても良くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:20:26.716ID:YUrV8AlD0
実際使ったところで何も問題は無いわけじゃん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:20:59.074ID:3h0pQtH4d
体内5Gと干渉して脳味噌爆発するぞ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:21:00.684ID:Ii2uO1L60
(´・ω・`)このあと指が吹っ飛んだんだよね…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:21:05.093ID:obK7fdwd0
電波がビビビでダメなんだぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:22:49.857ID:jD4UHHsz0
電波がアレで飛行機がアレするらしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:23:35.463ID:Si6klGHE0
ここまでのレスで判断しろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:26:01.671ID:7a2tOHuH0
ダメだけど別に捕まるようなことはない
デメリットがないならば決まりを守る必要性も無い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:26:58.433ID:yEhyZG7H0
でも電波がアレじゃん?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:27:02.486ID:SGrYWhqM0
今どき技適ついてないスマホ手に入れる機会ある?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:27:26.338ID:TwdbzygZr
>>9
ヒュー
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:27:30.653ID:YUrV8AlD0
>>2
事例をひとつでも紹介してみて
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:27:47.951ID:K/EmMonAM
電波で頭が発熱するらしいよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:28:19.183ID:YUrV8AlD0
>>6
全部抽象的な回答で答えになってないから判断しかねるけど
具体的な回答が出来ないのが答えというのならやっぱり「使ってもOK」という結論になる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:30:13.100ID:grezjXKCM
なんかトラブった時自己責任だけどそれを飲み込めるなら使ってもいいんだぞ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:34:07.626ID:EKDyytsmr
>>13
じゃあ具体的に反論してやるけど電波がヤバいから使っちゃダメなんだよ
最悪死ぬぞ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:36:25.355ID:nLjbgAJyd
法を破ってもバレなきゃいいってこと?要は
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:37:10.490ID:YUrV8AlD0
>>15
全然具体的じゃないよ
例えば電波がヤバいってどうヤバいの?電波自体は同じだけど
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:38:03.141ID:YUrV8AlD0
>>16
例えば全く車が来ておらず警察もいないような信号のある横断歩道でその信号を無視したところで何も問題ないだろ
それと同じ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:39:18.796ID:3h0pQtH4d
電波は目に見えないからどこでどんな悪影響があるかわかんないじゃん?
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:39:26.185ID:H8YWJ7wld
新しい無線のなんかできたときに万が一干渉とかあったらマズいからじゃね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:40:58.198ID:YUrV8AlD0
>>19
それで実際に悪影響が出た人はいるの?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:41:43.316ID:EKDyytsmr
>>17
電波が身体を侵食するんだぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:43:04.622ID:nLjbgAJyd
>>18
問題ないだろって同意求められても困るんですが…
ここは法治国家だよ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:43:10.594ID:YUrV8AlD0
>>20
飛ばしてるの同じ電波なのに
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:43:41.206ID:YUrV8AlD0
>>22
具体例出してみなよ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:44:21.020ID:YUrV8AlD0
>>23
で、何が問題なの?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:44:26.156ID:y2rrVmyD0
税関で止められる訳でもないしな
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:45:01.107ID:nLjbgAJyd
>>26
法を破ること
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:45:22.513ID:YUrV8AlD0
>>27
本当に問題なら何かしら対策を講じるはずだよね
放置してるのはそういうことだ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:46:11.524ID:nLjbgAJyd
>>29
対処方法が無いだけだろ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:46:57.560ID:YUrV8AlD0
>>28
思考停止しすぎだろ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:48:48.856ID:JCjuFK6Dd
まあ国によっては基準さえ満たしてれば認可取らなくてもOKってとこもあるからな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:52:24.256ID:nLjbgAJyd
>>31
間違った思考するくらいなら停止してる方がまだましね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:54:13.237ID:H8YWJ7wld
>>24
同じかどうかの判断・認証が技適なんじゃねーの
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 19:00:06.406ID:nLjbgAJyd
>>24
↑見ろよこのバカ丸出しのレス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況