漫画とかで死んたキャラが語りかけてくる演出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:56:18.860ID:fqzMoVGFd
そういう世界観じゃない場合のモヤッと感
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:57:57.345ID:yWbLUwf9M
世界観を作るのは作者
よって世界観としては間違ってないぞ

お前さんの読み取り不足か、作者の表現力不足
まあ後から設定変更ってのもあるかもだけど少ないと思う
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:58:26.588ID:fqzMoVGFd
実際にそのキャラなのか
それとも見てるキャラの勝手なイメージ映像なのか
ただの良いシーン作りたいだけの為に差し込むの本当に辞めてほしい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:10:28.671ID:xBptqXns0
あれ大嫌いだわ
あれやれば強敵に勝たせられる感
ご都合の代名詞みたいな演出
作家力の低さの証拠みたいなもん
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:16:25.538ID:fqzMoVGFd
伏線とかあればまだ納得できるんだけどね
死の間際に力を受け渡していて意識が宿っていたとか
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:18:00.077ID:IGIDpT660
そんなん見たことないぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:18:23.966ID:hm0i9yZm0
ロボットアニメとかでありがち
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:28:10.043ID:fqzMoVGFd
>>6
よくあるだろ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:28:50.070ID:IGIDpT660
いわれてみればよく見るわ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:29:39.802ID:fqzMoVGFd
ソードアート・オンラインのユウキとかユージオ

ダンまちのリューさん覚醒の時
まあこれは脳内妄想って自己完結してたけど
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:29:57.488ID:fqzMoVGFd
>>9
素直でわろた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況