X



【疑問】「白人のキャラクターを黒人が演じる」←これ流石におかしくねえか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 15:58:27.077ID:capx5Yg60
黒人を差別するわけじゃないけど見た目が違うのは事実なんだからさ

身長高いキャラを身長低い人がやったり、太ってるキャラをガリガリがやったりするようなものじゃね?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 15:58:37.329ID:capx5Yg60
どうなってるんだ…
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 15:58:47.094ID:PDIZn1Uta
俺もそう思う
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 15:59:11.468ID:Zm5E4ttT0
アメリカの新基準だぞ日本人がガタガタ言ってんじゃねえ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 15:59:47.800ID:perIfM0er
俺もそう思う
ブラックウォッシュは正義って理屈はおかしい
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 15:59:50.277ID:+QceuWFw0
言語と発音が合えばなんでもいいんじゃないか

原作に歴史ある作品の俳優はちょっとな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 15:59:54.951ID:reFopwnTr
じゃあ白人の偉人や神様を黄色人種の女性にするのは?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:00:11.277ID:Mxkraco40
イケメンと野獣
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:00:23.344ID:nmZBj/TcM
最初からダークエルフ→黒人にやらせるのは差別
エルフ→白人にやらせるのは差別だから黒人にやらせるべき

これが今のスタンダードだからなぁ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:01:29.201ID:lm/2vHNI0
エルフから獣人まで日本人が声あててるのだが
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:02:11.570ID:A8t2DveHM
黄色人種のキャラを白人が演じる

人種差別だー!で大炎上

白人のキャラを黒人が演じる

なんて素晴らしい多様性!黒人は美しい

なんなんこれ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:02:37.530ID:gNLlcKw00
でもスレッタマーキュリーさんの声は地球人があててるじゃん?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:03:08.261ID:9x0wSDEcr
ティンカーベルがムキムキ黒人おじさんなのはいいのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:03:14.812ID:hm0i9yZm0
ポムポムプリンが警官コスプレしただけで炎上する国
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:03:31.042ID:9Wf6R5l40
黒人→今まで不当な扱い受けてた腹いせだ
一部白人→私は多様性に理解ある賢人だ讃えろ
ここが噛み合っちゃった
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:04:05.499ID:bZDxto5Fd
>>11
黒雪姫はもういて黄色人種枠だしなぁ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:05:21.149ID:qMLt8dbh0
現代絵画と同じでまあそんな時期もあったね……で済まされる問題だと思うけどね
ただ日本人の観客としてはお金は出さねえよって話なだけで
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:05:40.159ID:E3YtHyi+0
クレオパトラのブラックウォッシュにエジプトがガチギレして大揉めしてるの面白い
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:07:18.820ID:5VNW57Fld
>>14
貂蝉をゴリマッチョにしたジャップに言われても……
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:08:25.245ID:k6hWNHhA0
ポリコレ配役の何がダメって作品への没入感を著しく削いでくること
現実の人種問題やらなにやらをぶっこまれることで我々の世界とは異なる世界の話だとして作品を楽しむことが不可能になりもはやただの豪華な学芸会になる
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:09:03.288ID:iKRkSWZNM
拗れた現代アートみたいな世界になってきたよな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:09:20.445ID:qMLt8dbh0
ピーチ姫を黒人にしろとかゼルダ姫を黒人にしろとかタゲにしてるとこは分かりやすいな
ジブリのアニメ映画をリメイクする時クラリスが黒人になりそう
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:12:12.622ID:ml+AJr3ra
それ見て黒人達は喜んでんのかね?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:12:20.803ID:EW/L3Z5f0
これがネオ差別ってやつな
黒を優遇してるようで実はヘイトを生む差別してる
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:12:42.788ID:perIfM0er
>>12
そうそれ。なんなん?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:13:40.768ID:nzHQv0dHd
もし実写リトルマーメイドの主役がめちゃくそ美人なアジア系だったら同じように叩かれてたと思う?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:13:42.568ID:perIfM0er
>>22
まぁエジプト周りはアラブ系なんで……
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:13:55.717ID:InqS4qQia
スターウォーズはマンコ目線で造るらしいし
ディズニーって狂ってね?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:14:26.155ID:perIfM0er
>>31
思う。そこまでやるなら天女物語でもやったら?ってなる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:14:44.980ID:perIfM0er
>>33
スターウォーズは7からほんま蛇足
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:15:23.596ID:uDBReM400
平等とか公平じゃなく
席を入れ替えようとしてるようにしか見えないのはまああれよね
差別対象なので優遇するっていう差別を維持しつづける構造的な…
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:15:36.171ID:Nx35V2gqM
>>31
白人じゃなければ同じ反応したと思う
こっちは子供の頃から白人だと思って見てたんだから
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:16:36.109ID:JaN4GStoa
【悲報】反ポリコレを煽動している者の正体、やっぱりアフィカスだった

https://i.imgur.com/BsQKAck.jpg

弱者男性の正義感を煽りPV稼ぎに励んでいる模様
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:16:43.584ID:gNLlcKw00
スノーホワイト(ブラック)とかいうギャグ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:17:13.444ID:a8YBNmrnd
女が男を演じることだって許されてるんだし問題ないでしょ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:17:24.897ID:nzHQv0dHd
まぁそうだよな
めちゃくそ美人なアジア人女優がいるなら竹取物語とかのディズニー版作ってくれって思うしな
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:19:01.856ID:3+xm7QAud
リトルマーメイドはどう見ても黒人だけどね
https://i.imgur.com/MKYJRtH.jpg
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:19:47.649ID:mGGF53ngr
ゼルダ姫
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:19:47.846ID:perIfM0er
>>42
セル画ぁ……
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:27:16.535ID:qMLt8dbh0
有職人種の偉業を白人の手柄にする映画よっけあるしな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:27:55.420ID:JPgUcmdA0
冴羽寮をフランス人が演じても
オスカルを日本人が演じても私は一向に構わん
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:32:02.558ID:2zOAaKtm0
黒人のキャラを白人が演じたら「黒人のチャンスを奪ってる」って批判されそう
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:32:10.977ID:ACk+0eDb0
長きにわたる白人至上主義へのカウンターだと思えばまぁしょうがないんじゃね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:32:17.425ID:3z9uOBL3r
>>48
これでマリオが受けてるのもなんとも
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:33:13.188ID:E3YtHyi+0
>>47
でも冴羽獠がフランス人(黒人)なら違うんでしょ?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:34:25.298ID:GCsVClHR0
パール・バック原作の大地っていう映画は白人が中国人の役やってたな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:35:36.887ID:Ty3T8Chda
これホント謎だよな
別に黒人差別じゃねえよっていう
逆に黒人のキャラを白人が演じても文句言うわ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:36:14.977ID:h+pVjyKd0
黒人のキャラを白人が演じたら怒るのにね
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:36:51.757ID:S0D0cafhr
>>54
それな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:39:02.587ID:+nCvyu3Q0
阿部寛はローマ人だからOK
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:40:03.250ID:M7LL9cDU0
批判が出ることをわかっててあえてやってそうな印象を受ける
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:44:28.461ID:m5oKa3lB0
アニメっていうんだけど黄色人種のキャラを白人が演じてるけどな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:44:50.301ID:83/5WKRq0
ディズニーは人種問題でウザ絡みされる程度に
いろいろやってきてるからな
ドナルドダックに壊滅させられた日本兵もいました
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:49:14.718ID:k1Pf6RKY0
じゃあ黒人の英雄を白人が演じたっていいよなあ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:49:32.871ID:rYwGD9T/r
ピーターパンが黒人ティンカーベルで話題になったけど
内容がクソ過ぎてそれすら空気な有様だけども
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:50:31.235ID:lua2OhxWp
ドラゴンボールとか聖闘士星矢を白人が演じても何とも思わなかったし好きにすれば良い
つまらなそうなら見ないだけだし
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:51:02.604ID:JlvuZeWf0
黄色人種が一番有能
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:53:25.767ID:aO0svxw4a
でもショーシャンクのレッドって原作だと白人なんだぜ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:54:30.858ID:gNLlcKw00
>>65
実写化とかだとその国の俳優メインになるのはしゃーないってなる
新しく作る場合は元の設定を変える必要性がないからもやる
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:56:28.231ID:RrOM9fJ3d
黒人オンリーでキャスティングしてる作品は却って白人差別になってるから問題だけど
リトルマーメイドは歌のうまさで選ばれてるっぽいからアレにまで文句つけるのはやり過ぎじゃね
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:56:39.045ID:Cch3sYAd0
ボルテスⅤに文句はないぞ。なんなら日本でも見せてくれ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:57:37.766ID:aO0svxw4a
>>69
じゃあ歌がうまけりゃ男でもいいのか?
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:58:03.146ID:rYwGD9T/r
ポリコレポリコレって騒いでる作品の9割はポリコレ以前に内容が壊滅的
ストレンジワールドとか全員白人でも変わらんぞ
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:00:55.546ID:RrOM9fJ3d
>>71
よく書き込みボタン押せたなそのレスで
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:03:42.189ID:aO0svxw4a
>>73
反論なし、と
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:06:31.667ID:17TeBgP10
スティッチの実写版で肌黒いキャラを白人が演じることになったらホワイトウォッシュって叩かれたの見てなんだかなあとは思った
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:07:16.582ID:E3YtHyi+0
アリエルは黒人ってよりブスなのが気に入らないんだが?
魚顔だからあってると言われればそうなのかもしれんけども
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:08:15.150ID:aO0svxw4a
>>77
人魚と魚人は別ジャンルだと思うけどな
あれインスマス面だろ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:08:25.323ID:RrOM9fJ3d
>>74
キャスティングの妥当性の話をしてる所にじゃあ男でもいいのかとか頭の悪いレスしたらそういう反応されても仕方ないと思った方がいいかもね
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:08:52.752ID:lYyD6Jyb0
>>12
経緯が違うからじゃね
歴史的にジョン・ウエインがチンギス・ハンやるのとかはアジア人俳優の仕事を奪ってきた
白人のキャラが一つ黒人になっても白人俳優が活躍する機会はいくらでもあるからな
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:09:48.463ID:Rv7K8jQw0
奴隷役としてとりあえず出しとくのはダメなの?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:10:25.762ID:ZPU1WAOI0
単一民族の日本と違って、アメリカは構成しているそれぞれの民族の許容点全てに合うように大きく囲ったものを人権としているから、日本人の感性とは合致しない。

お腹の子供に人権を与えてしまったせいで、母体の意思では下ろす事が違法になってしまったりと整合性の取れない問題に対して、デモが起こったりしている。
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:11:19.501ID:h+pVjyKd0
>>77
分かる
ゼンデイヤなら顔も良くて歌もうまいのに
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:12:11.167ID:lYyD6Jyb0
>>38
最近こういうチャンネルよく見るな
外人にアニメキャラを黒人にしろって言われてるぞ!
みたいな日本人のオタクに被害者意識を持たせて再生数稼ぐやつ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:15:31.678ID:lYyD6Jyb0
リトルマーメイドポリコレポリコレ言うけどさぁ
ディズニーなんて元々割と残酷な童話をしょーもないハッピーエンドにしちゃうポリコレ企業じゃん
人魚姫じゃ最後泡になって消えるのに王子様と結ばれてハッピーエンドにしちゃう「ポリコレ」はいいのかよ
しかも原作じゃ金髪じゃん
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:19:28.092ID:uDBReM400
そもそも人権も唯一神に与えられた平等な権利だよ
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:19:49.851ID:aO0svxw4a
>>79
歌さえうまけりゃ妥当なキャスティングって言うなら男でもいいだろ
自説の矛盾を人のせいにするなよ
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:21:56.648ID:NlZyJNNtr
アリエルがLGBTの人魚じゃないなんて設定ないし男がやってもいいわな
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:22:13.037ID:HYOb3G8u0
そもそも演者自身が歌上手い必要あるの?
歌だけ別の歌手のと吹き替えればいいじゃん
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:23:54.929ID:vB+Eyt6ha
最近デンジャラスビューティ2とか見たんだけどさ
結構今ではうるさいだろうなーってものとかにも切り込んでて純粋に面白かったんだよね
1のラストなんか女性パートナーに対して愛してるのは貴方よーって脇役だけどいうシーンとかあるし
作品を歪めて色々盛り込もうとするから目につくし見るに堪えなくなるような気がする(長文ごめんね
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:26:27.315ID:gNLlcKw00
>>91
よくマクロスのアニメでもされてるし去年?やってたワンピの映画でも歌だけadoがやってたようなもんだな
0096以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:26:55.256ID:HYOb3G8u0
ストレンジ・ワールドには脚が一本無いカタワの犬が出てきたしね
だったら音痴の人魚が居ても良いはず
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:29:05.461ID:RrOM9fJ3d
>>88
そもそも原作の時点で女なのに男とか言われてもな
自分がやってることが矛盾の指摘じゃなく単に屁理屈をぶつけてるだけだと自覚したほうがいい

それから歌さえうまけりゃ妥当などとは一言も言ってないから誤読も甚だしい
キャスティングで歌のうまさが比重が大きかったというだけの話
アリエルの特徴は原作の時点で「この世のものとは思えない美しい歌声」だからな
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:29:09.514ID:v52qqnFIa
>>88
お前も気がついてるけど引き返せなくなってるんだよな
分かるよその気持ち
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:30:27.115ID:li5qsfQIa
アリエルが男の娘ってことぉ!?
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:31:17.798ID:1PWW4pl+p
ハガレンをアジアンが演じるのは?
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:33:15.742ID:lYyD6Jyb0
しかし外国の偉人を痴女の美少女にしてシコってる日本のオタクが白人キャラを黒人にしただけで発狂するのもおもろいな
どこまで層が被ってるのか知らんけど
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:33:46.278ID:ZnX3zqNUa
>>101
それも個人的にはおかしいな
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:35:58.366ID:aO0svxw4a
>>98
一般的にイメージされる人魚姫は白人だよな
仮に「原作に白人とは書いてない」って言い分なら「”肉体が“女性とも書いてない」よな
わざわざ書いてないことを理由に黒人でもいいなら男でもいいよな

屁理屈捏ねてるのは黒人でいいって言い張ってる側で
俺は「お前らの言い分に従うとこうなっちゃうぞ」って言ってるだけ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:36:37.360ID:vB+Eyt6ha
>>102
それは例えば映画で信長出てきて
なんで男なんだ!女に決まってるだろ!かえろ!めちゃシコ女子にしろ!むしろ実写化するな(実在の人物)って文句いう行為があるかどうかじゃないかなと
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:37:09.548ID:gNLlcKw00
>>104
姫は普通女だとおもうが・・・
0108以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:38:39.561ID:lYyD6Jyb0
地球最後の男をウィル・スミスが演じた時も
ニック・フューリーをサミュエルエルジャクソンが演じた時も
今のアリエルみたいに炎上しなかったよな
反ポリコレは「今のハリウッドはポリコレでおかしくなってる」みたいなこというけどおかしくなってるのは自分らじゃねーの
0111以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:42:20.735ID:h+pVjyKd0
>>108
デッドショットをウィル・スミスが演じた時は日本人がコメでどうなん?って言ってたのはちょくちょく見たしvipでも見た
アメリカでも言われてたかは知らんが
0112以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:45:39.970ID:wWW/IZXfd
>>106
横からだがLGBT理論では肉体が男性でも性自認が女性なら女性として扱わないと差別だぞ
0113以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:45:57.557ID:5ehop/g90
原作作中ではっきりと東洋人唯一の生き残りって明言されてるのにハーフタレントやらせた某映画は
他の部分が酷すぎて配役は叩かれてなかったな
0114以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:48:31.862ID:Wgx2rvX0d
三國志の大河ドラマで董卓のイメージに合う外見の大物俳優がいなかったからわざわざ地方の無名の役者を探してきてまでイメージにこだわった中国父さんを見習え
0115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:49:59.480ID:lYyD6Jyb0
>>111
16年は日本では微妙だがアメリカでは既にポリコレガーは流行ってたからな
トランプ政権の前年だし
マイルズ・モラレスとかもよく叩かれてた記憶
映画が面白かったからか今じゃポリコレ認定されないけど
0116以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:52:06.581ID:+MV+a9LF0
要するに黒人が主役で羨ましくて悔しいんだろ?
アジア人は絶対に主役になれないから
0121以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:56:26.315ID:xBptqXns0
人魚姫を黒人がやるのは例えば俺がかぐや姫とかやるのと同じ
正気の沙汰ではない
0122以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:58:02.324ID:eeFVt5htr
>>121
美女と野獣ほんとすごかったな
悪い意味で
0123以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 17:58:21.189ID:h+pVjyKd0
人魚姫の原作って童話じゃないの
0124以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:01:16.555ID:gNLlcKw00
>>112
それ自体は否定しない
ただ元となった作品があるのに性別まで変えていいのだろうかとは思う
これが新規の作品なら原作から性別変えてても普通に受け入れられる
0125以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:03:31.147ID:+MV+a9LF0
>>117
知らんなアジア映画?
アジア映画ならアジア人で当たり前だろ
白人様が作ったスタンダードな映画でアジアンが主役になることはあり得ないっていってんの
0126以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:14:00.711ID:jtZlVrWM0
原作設定無視は叩かれて当然だからなぁ意味がわからん
ポリコレ過激派を黙らせる布石としてやってると思った方がまだ納得がいく
0127以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:14:25.030ID:n7lN0aCx0
>>122
野獣の方が見た目良いのほんと笑える
0130以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:17:04.760ID:+MV+a9LF0
話題性で成功すんじゃないかって言われてたけど
見事に期待裏切られて撃沈
0132以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:18:25.742ID:BBsB4lpU0
最近所詮は原作厨のクレームのひとつでしかないなと思うようになってきた
思い入れのない作品ならどうでもいいしな
0133以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:19:11.738ID:c7GtWi6J0
結論ポリコレが死ねばいい
0135以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:20:31.479ID:n7lN0aCx0
>>132
まあそれが売れなくて困るのは制作会社だしな
0137以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:21:17.617ID:eeFVt5htr
ホライゾンゼロドーンは可愛そうだった
ゲームだけどな
0138以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:21:53.202ID:oS0Ax5cMr
>>121
かぐや姫はエイリアンだから
性別はどうでもいいだろ
0139以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:22:52.596ID:n7lN0aCx0
>>136
追及なんてしようものなら活動家に袋叩きにされるぞ
0140以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:23:27.838ID:BBsB4lpU0
なんなら親が黒人で子供が白人でもハイハイワロスワロスで済ませれる
0141以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:23:41.643ID:Njk+DyGkd
あいつら無敵の人ならぬ”無敵の人種”やからな…
なお自分達への差別には過敏なくせに自分達は差別する模様
0142以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:26:42.325ID:+MV+a9LF0
>>141
アジア人は差別には鈍感で自分たちは差別するよなw
どっちも理不尽な事やってるよなw
0143以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:27:34.424ID:obK7fdwd0
別にいいだろ
日本のアニメだって白人キャラが日本語ベラベラ喋ってるし
0144以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:28:36.335ID:3x+iV2Vmd
黒人の文化と民俗を白人が徹底的にぶち壊したから今黒人が白人の文化をぶち犯して復讐してんだよ
0145以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:29:35.129ID:n7lN0aCx0
黒人を奴隷にしたのは黒人だけどな
0147以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:33:18.431ID:3x+iV2Vmd
>>145
奴隷貿易以外にも白人が黒人に白人文明を押し付けた過去は大量にあるぞ
0148以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:34:25.226ID:+MV+a9LF0
ポリコレってアジア人にとっても有利にはたらくものだぞ
まだアジア人は黒人より地位が低いから先の話だろうが、そのうちアジア人にも守られる時代が必ずくる
0151以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:57:44.645ID:POjsG8H10
最初から黒人が活躍する新たな話を作れば良いだろ
0152以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 18:58:16.015ID:POjsG8H10
>>150
頭おかしいの?
0155以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 19:50:27.208ID:URrcAW/r0
暗殺教室のビッチ先生は
0156以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 20:16:12.490ID:cBna63pp0
じゃあさ人間なのに木の役をやらされてセリフもなかった俺はどうなるわけ?
0158以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 21:39:51.340ID:un+wXbUWd
黒人はガチで法律無視してヤバい事する奴多いからもはや白人の制作側がビビってる
0159以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 21:50:49.129ID:Kd7cCjd00
>>148
ハーバード大で人種調整のために
アジア人の合格者を減らして
裁判になったろ
0160以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 22:11:55.255ID:PH68LapAd
木が何をしゃべるんだよ
0161以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 22:13:50.335ID:VvJnjF+h0
宝塚でベルばら出来なくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況