テレビ局、芸能事務所が未だにダウンタウンをゴリ押しし続ける理由って何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 15:42:15.620ID:VpAeoJtb0
ジジイ世代が「後は野となれ山となれ」みたいな精神で適当にやってないか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 15:42:33.056ID:FKwrkrCJ0
吉本パワーや
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 15:42:39.028ID:5m5jgVrr0
面白いからじゃね?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 15:43:36.317ID:To5AyaKA0
今でも結構視聴率取れるんじゃないの
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 15:43:40.857ID:hgZqJ42v0
他におもしろい奴がいないから仕方なく
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 15:43:49.886ID:tgJi/VyP0
そこまでごり押ししてなくね
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 15:44:02.834ID:LPPj7ijj0
消去法で
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 15:44:35.725ID:VpAeoJtb0
>>7
Twitter広告に浜田の番組の宣伝が出てきて流石に辟易とした
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 15:44:51.214ID:VpAeoJtb0
安価ミス
>>6
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 15:45:36.289ID:yCWU/VXFd
じゃあ誰が適任だと思う?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 15:46:38.210ID:OTK9T/q20
ヒカキンをテレビに出しても困るだろ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 15:47:39.216ID:ZP5yVTiT0
作るのが楽だからだよ
金出せば番組になる
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 15:48:41.712ID:VpAeoJtb0
まあ正直テレビ見ないからどうでもいいんだが、SNS広告とかにまで出てこられると流石に嫌悪感湧くんだよな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 15:49:36.542ID:pD70GguD0
そうですか
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 15:49:50.402ID:VpAeoJtb0
あと、テレビ局や広告代理店がネットで若者を巻き取るにしてもその手段にダウンタウンを使おうとしてるのが結構、ズレてると思うわ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 15:50:59.737ID:VpAeoJtb0
テレビに誘導したいならまだキングコングやオリラジの番組始めます!の方が、若者からすれば引きがある
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 15:51:07.085ID:pD70GguD0
多分若者にもお前の好きなYouTuberよりは人気あるよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 15:51:21.808ID:VpAeoJtb0
シワシワの加齢臭漂うジジイの顔面をSNSに出されると、即あぼーんっすわ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 15:51:44.926ID:tgJi/VyP0
なんだオリラジキチガイか
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 15:51:57.203ID:UZd0l8mY0
テレビのごり押しって言うか今はSNSのごり押しじゃね?
つまらないのにフォロワーや信者が推してTVに出まくってる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 15:52:03.862ID:cRJUcj8Y0
売上至上主義かつ目先の利益優先で保守的だから
Youtubeは視聴数出せる人を契約で囲ったりしないので売上至上主義とは言えない
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 15:52:22.670ID:6ZJQwSUta
後継育てずにダウンタウンが1番面白いで今まで来たんだから代わりも糞もないよな
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 15:52:43.569ID:iQUcw4P90
ハマタは唯一無二感ある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 15:52:56.134ID:VpAeoJtb0
>>24
後続はYouTubeにいくらでもいる
現に、若者はYouTubeしか見ない
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 15:53:29.204ID:QC8pWwmk0
今の芸人は使い捨てだから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 15:55:18.339ID:pD70GguD0
>>24
育てようとした後輩全部死んだじゃん
ナイナイキンコンオリラジ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 15:55:24.146ID:VpAeoJtb0
そもそも芸人枠からダウンタウン超えを出そうってのが勘違い

別に橋本環奈でもいいわけ。
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 15:56:14.043ID:VpAeoJtb0
橋本環奈がMCで、20代のYouTuberしか出てない番組あったら若者はめっちゃ見ると思う。
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 15:57:20.056ID:VpAeoJtb0
今は昔みたいに若手中心の番組(ハネトビ、めちゃイケ等)がなくて
ジジイの露出が増える一方だから辟易とするわね。
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 15:58:45.220ID:vHoeHAHJ0
面白いし、
人気があるから視聴率上がるし、
作家等含めたチームが面白い企画ガンガン生み出して信頼が厚いから
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 15:59:59.529ID:VpAeoJtb0
探偵ナイトスクープか松本に変わった時流石に吐き気したわ。
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:00:12.408ID:VpAeoJtb0
もうお前らええて、と。
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:00:27.701ID:vHoeHAHJ0
素人は作家等含めた「ダウンタウンチーム」という感覚が解ってない
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:04:02.488ID:vHoeHAHJ0
>>18
こいつ逆にキンコン、オリラジのアンチだろ
「いやムリでしょ」と言わせるなよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:04:30.398ID:8vRz3QbDp
楽なんだろ
ダウンタウンなら上でも下でもダウンタウンでやってくれるじゃん
他だとちょっと気つかったりしてやってる側も大変だろうし
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:04:55.192ID:s0Y3JM2d0
ゴリ押しじゃなくて使いたいから使ってるんだよ
君もメーカーとかメディアとか発信する側の仕事に就けばわかる

底辺接客業とか単純作業とかソルジャー営業や事務とかやってる末端じゃ実態が見えなくてゴリ押しって思っちゃうのかもしれないけど
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:05:09.611ID:cRJUcj8Y0
また松本も企業目線になり過ぎている
タモリは限界来たら番組降りる
たけしは自分の会社だって辞める
老人は無限に働けるコンテンツではないのだ、もっと個人の視点を持たないと
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:06:13.800ID:VpAeoJtb0
>>39
そらメーカーは売れてるタレントに頼りたいに決まってんだろw
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:07:21.404ID:VpAeoJtb0
こういうスレでもシュバってくる謎の人種によって支えられてるんだろうなダウンタウンは
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:08:28.365ID:nk9/uDM60
視聴率とれる奴が他にいたらそいつ使うだけ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:10:20.554ID:cRJUcj8Y0
本来の松本なら探偵ナイトスクープは断っていたはず
会社存続の責任感なのか守銭奴なのか、もはや理解不能だ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:11:37.815ID:pD70GguD0
馬鹿だから自分の体感でダウンタウンは若者に人気が無い(はず)って言ってるだけ
企業はどのタレントがどの世代にどのくらい影響力があるかのデータはちゃんと詳細に取ってるんだよ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:19:50.757ID:lOYFY0Em0
テレビ局も世襲バカが多いからな
コネ優先で先例踏襲的になってる
新しいことやってもどうせ低視聴率だし
もう衰退産業だからな
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 16:21:39.084ID:p/I0O5gwa
松本に比べて浜田はマイペースだよな
一連の騒動にも我関せずだし、そもそも賞レースにも一切関わらないし

あの騒動を受けてオリラジ藤森が動画で穏やかに暮らしたいって言ってたけど、浜田もそんな感じなんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況