X



仏教用語使ってレスバするの強すぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 10:59:16.644ID:VK/6WJhx0
調べても意味が出にくい上ややこしい内容してるからボキャ貧に効きまくりでワロタ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 10:59:52.687ID:H8YWJ7wld
スルーされるだけじゃね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 10:59:52.914ID:o7w4U+xL0
効いてんのかそれ?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:00:03.148ID:7ME2bAX20
>>1
般若波羅蜜!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:00:03.472ID:eRjoVHui0
専門用語で固めるやつ嫌い
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:00:07.489ID:fAxhh8rZ0
どんなレスバか低気圧すぎて想像つかねえ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:00:47.521ID:KstwKbzn0
南無妙法蓮華経?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:00:53.151ID:7RsRYuNO0
やってみてくれ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:01:48.152ID:fAxhh8rZ0
>>4
般若波羅蜜多の多を抜かすなバカヤロウこのヤロウ
貴様省かれたPhotoshopの「プ」やオナホールの「ル」の気持ちがわかってんのかコラ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:01:50.964ID:ybp6NnMt0
色即是空!空即是色!
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:02:08.186ID:7y7vWTIU0
諸行無常
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:02:29.744ID:hkbuzaUk0
それ自覚してる時点でお前の負け
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:03:35.369ID:aMK15fvY0
林の中の象のように…
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:03:49.981ID:fAxhh8rZ0
他力本願とか悪人正機とか業とかな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:03:58.136ID:Q4jpG69wd
仏教の論理は仏教の中でしか成り立たない
簡単に論破できる
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:04:50.477ID:Ve/SnxjS0
鳩摩羅什的にはリグヴェーダでクンダリニー上昇についてシャーリプトラと話したかったけどピッタが強すぎてハタヨーガ的なアセンションが起こった
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:05:09.544ID:fAxhh8rZ0
>>17
バカの失敗、判断ミスは大体三毒が原因でございましょう
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:06:26.830ID:VK/6WJhx0
>>17
自語相違とかそういう語句を指して言ってるつもりだったんだけど?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:06:27.763ID:1HEOEcG5d
>>17
これ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:06:31.537ID:bP5f0Rbk0
喝っ!!!!
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:07:12.582ID:X9lLK/uZM
お前俺に即論破されてたじゃん
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:07:15.166ID:iFGVe3zS0
莫迦!
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:07:25.992ID:X9lLK/uZM
あっさり仏教用語で返されて
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:07:30.531ID:ldHUK9B00
もう涅槃だわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:07:32.007ID:fAxhh8rZ0
>>20
他力本願はともかく悪人正機は当時から勘違いされまくってたので黒坊主の説明がヘタなんじゃねえの?って気もする
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:07:33.343ID:X9lLK/uZM
所詮バカ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:07:39.900ID:/j2MQTrf0
見たところ完全にスクリプトレベルだからそもそも誰からも相手にされてない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:07:50.659ID:GS6grrXv0
他力本願は「祈っとけばお釈迦様が救ってくれるから心配すんな^^」って意味だったよな?
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:08:32.582ID:pYbcHYpXd
これはニルヴァーナ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:09:41.938ID:1HEOEcG5d
>>33
何それ教えれ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:09:52.434ID:Q4jpG69wd
>>19
「大体」とはどの程度か定量的に示してね
「大体」ということは例外の存在を認めてることになるけど、これが例外でないという根拠も示してね

そして何より、特定の界隈でしか通じないファジーな用語法と論理ではなく、対世的に妥当性を有する根拠と論理に基づいて主張をしてね

はい論破

まさにお前のそのレスこそが「バカの失敗」になってるなw
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:09:56.106ID:VK/6WJhx0
>>24
何言ってんだこいつ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:09:58.453ID:fAxhh8rZ0
>>31
自分で悟るんじゃなく、阿弥陀如来の「一切衆生全員理解らせてみたwww」って誓願に乗っかろうぜ
わかったら悟り云々考えてねえで働けバイト

くらいの意味
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:10:49.561ID:GS6grrXv0
>>38
だいたい合ってたか
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:10:51.247ID:Q4jpG69wd
>>21
なんで君の勝手な思惑を俺に安価付けて言ってんの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:10:58.970ID:JPgUcmdA0
いし・かわら・つぶてのごとくなるVIPPER
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:11:26.635ID:fAxhh8rZ0
>>36
貪瞋痴に依らない判断ミスの例を出せるもんなら出してみろ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:12:15.140ID:sspjDnFga
>>21
例一つしか出せないのはボギ貧っぽく見えるからせめて二つ以上並べた方がええで😏
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:12:39.180ID:6a7Su3twp
什麽!
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:12:56.923ID:Q4jpG69wd
>>42
>>36への答えになってないけどw

逃げずに答えてごらん^^
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:13:02.613ID:DXDE0dF5d
>>44
たし蟹
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:14:39.652ID:cJuAWFlt0
     いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)

   小五とロリでは変態だが、
    小五 ( ゚д゚) ロリ
     \/| y |\/

   二つ合わされば悟りとなる。
        ( ゚д゚) 悟り
        (\/\/
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:15:20.240ID:VK/6WJhx0
>>40
自語相違という語を含んだ論理に対しどう指摘すれば必然的に論破出来るのか言ってみろよw
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:15:49.277ID:fAxhh8rZ0
>>39
後半が重要なの

ただバカは話を聞かずよくわかってないのにオリジナリティ溢れる判断の下にとんでもねえ失敗をしがち
阿弥陀如来におすがりするよう普段から「南無阿弥陀仏」を口癖にしておけ、ってのが真宗の基本
5Sの「しつけ」ですぜ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:16:18.141ID:k1/EPaNvd
すげえなこのスレ
「レスバ」って文字一つにピキってここまで頭に血が昇るのか
どんだけレスバで嫌な想いしてきたんだよ過去に
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:16:35.115ID:FZSYucbgd
キチガイと話したくなくて無視されてるだけじゃ…
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:17:56.045ID:/aTs5pzZd
全員レスバ弱そうで草
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:17:58.914ID:2+F+F2Qap
素直に諸行無常やな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:18:14.289ID:cN4rjdXl0
自分の世界に逃げ込んでるだけなんじゃ・・・
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:19:02.430ID:Q4jpG69wd
>>50
え、必然的に論破できるなんて言ってないけどw

こんな短い文すら正しく読めない馬鹿に構うのダルいからお前にレス返してやるのはこれが最後な脳足りん君
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:19:06.015ID:FZSYucbgd
>>54
レスバとか草とかワロタ新参がイキるなよ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:19:07.335ID:sspjDnFga
>>54
長々書く時点で必死さの現れだからな😏
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:20:10.832ID:BnTmukvPd
>>58
ワロタじゃなくて吹いたな新参
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:24:23.728ID:GS6grrXv0
>>51
俺は具体的にどのへんが間違ってたかな
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:25:46.630ID:VK/6WJhx0
>>57
成り立たないや簡単に論破出来るというのはお前が自身のレスの理屈に確信を持ってる事を意味するよね(笑)
17のレスに例外を示す内容が含まれていたことを証明してみなよw

はい論破w
これで7連勝くらいした事になるのか?w

どうでもいいけど末尾変わったんだね(笑)
0063付けとけよな見えちゃうだろう ◆Nipless/OQ
垢版 |
2023/06/02(金) 11:26:04.231ID:ibcTixNEa
(◍•ᴗ•◍)晃タイプじゃん
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:28:56.406ID:Q4jpG69wd
頭の悪いID:fAxhh8rZ0君は>>36の指摘に反論できず敗走しちゃったか

「バカの失敗」を犯したことをよく「懺悔」しておくことだなw
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:30:03.556ID:uX2bJZ2Ga
お前ガチで涅槃だな
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:31:43.567ID:+H2BG/hL0
>>36
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:39:45.815ID:6bNy9N0+0
よくわからんが相手の分からない言葉使って話ししてる気になるなって誰か言ってたよね
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:40:48.205ID:Irwnitd/0
日常用語が意外と仏教用語だったりする
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:42:16.305ID:25DEPcChF
南無とは「頭が下がる思い」という意味です
阿弥陀とはとてつもなく大きい単位のことで、
仏はそのままですね

単純に言えば南無阿弥陀仏とは「仏に頭を下げる」と言葉で言っているだけです
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:45:29.576ID:Q4jpG69wd
ID:fAxhh8rZ0君逃げちゃったから遊んであげるね^^


>>62
さっきから何言ってんだこの知恵遅れw
仏教云々以前の話として単純に頭悪過ぎて会話にならんなこいつw


> 成り立たないや簡単に論破出来るというのはお前が自身のレスの理屈に確信を持ってる事を意味するよね(笑)

それを意味するという根拠も、それのみを意味するという根拠もない
しかもレスの理屈に確信を持ってたらなんなんだよw


> 17のレスに例外を示す内容が含まれていたことを証明してみなよw

そもそも>>17に例外あるともないとも言ってないけどw


> これで7連勝くらいした事になるのか?w
どうでもいいけど末尾変わったんだね(笑)

自演疑ってんのかw
ID見ろよ馬鹿w
マジ何言ってんのこの知恵遅れw
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:45:40.963ID:25DEPcChF
南無妙法蓮華経などの意味はもっとおかしな事になります

大事なのは教えのはずが、それを記したお経そのものに頭を下げるというのですから最早カルト宗教と大差ないのかも知れません
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:48:47.962ID:JzVmzVml0
仏教よく知らんけど
愛別離苦
怨憎会苦
求不得苦
五蘊盛苦は知ってる
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:49:42.334ID:cJuAWFlt0
ここまで天上天下唯我独尊なしとかマジか
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:51:41.738ID:1otYv5CT0
わかんねぇ
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:56:15.265ID:sw4GNXIK0
天舞宝輪!
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:56:21.935ID:b5MDin4V0
兎に角
般若波羅蜜多を唱えればいい
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 11:57:55.882ID:VK/6WJhx0
>>71
相変わらずめんどくせえなあw

成り立たない
条件が揃わず、物事が実現しない。 成立しない。

この通り「成り立たない」の定義に可能性というのは存在しない
つまり、お前の「論理として成り立たない」という主張は断定する内容であり
自語相違という語を含んだ論理が必然的に論破可能であることを証明しなければならない


どこをどう解釈したら自演疑ってる文に見えるんだよ間抜けw
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:00:29.604ID:M0D/Vqy4M
こういうのって「逃げ」だよな
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:01:32.374ID:/uFeDEROd
坊さんとレスバ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:10:56.617ID:Q4jpG69wd
>>78
「論理として成り立たない」なんて一言も言ってないけど^^;

だからさ、レス付けるなら日本語読み書きできるようになってからにしてくれんかな脳足りん君^^;
レスを読解できない馬鹿の見当違いな反論もどきにこうしてレス返してやるのダルいんだが^^;

やっぱ頭悪すぎてまともに会話にならんからもういいよ君^^;
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:12:22.661ID:VK/6WJhx0
>>81
結局本論には触れず揚げ足取りで逃亡かw

まーた勝ってしまったw
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:19:02.854ID:Q4jpG69wd
>>82
なんか勝手に俺の主張を捏造してそれに反論して勝った気でいるのマジ頭悪くて笑えるw

俺のレスを勝手に曲解して難癖をつけ、そして俺がそれを指摘したものにお前は反論できてない

お前の負けだ馬鹿
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:22:37.982ID:Q4jpG69wd
つーか今気づいたがいつもの知恵遅れの負け犬君かお前w

相変わらず弱いなお前w
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:22:58.948ID:VK/6WJhx0
>>83
この捏造(笑)と実際のお前のレスとの相違が今の話の趣旨や俺の主張においてどのような問題を生じさせるのか論じてみろ知恵遅れ🤣


こんなすぐ論破されるような話で粘ろうとしてるのかwww
最近また弱くなったか?(笑)
惨めすぎるぞお前ww
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:24:50.607ID:VK/6WJhx0
>>84
今更気付く辺りで推論能力の低さが察せるな^^;
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:29:05.756ID:Q4jpG69wd
>>85
だからさ、まず俺がどこで「論理として成り立たない」なんて主張してんのかって言ってんだよ馬鹿w
俺が言ってないことに君が何をどう言ったって何の意味も為さないけどw←論理的思考力が著しく劣ってる君でもこのことくらいは理解できるよねあせ


> こんなすぐ論破されるような話で粘ろうとしてるのかwww
> 最近また弱くなったか?(笑)
> 惨めすぎるぞお前ww

この言葉、まさにお前のそのレスにぴったりだな知恵遅れの負け犬君w
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:32:08.769ID:Q4jpG69wd
>>86
何度も俺に負けて悔しくてお前は俺を意識してるのかもしれんが、俺からすればお前は単なる雑魚でしかなく日々虐めて遊んでるその辺の名無しと変わらんってだけなんだがw
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:34:19.120ID:VK/6WJhx0
>>88
存在しないと何故意味が無くなるの?

ほらほらはやく逃げてないで問題が生まれる事を証明してみろよ脳足りんくん(笑)
0091以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:35:01.088ID:VK/6WJhx0
>>89
毎回負けてるやつがなんか言っててワロタ(笑)
0092以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:36:23.394ID:Jg1YPtnP0
論破とか煩悩しかなくて草
0093以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:39:53.026ID:Q4jpG69wd
>>90
うん、だからさなんで俺が言ってもいないことに意見して、それが俺への反論になる思ってるの?^^;

君の知能の低さはよく分かってるが、もう会話できないレベルなっちゃったかい^^;
0094以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:42:02.386ID:Q4jpG69wd
>>91
え、一度も俺に勝ったことないじゃん君w

それどころか俺に論破されたと自分自身で認め、頭の悪い言い分の間違いを認めて俺に謝罪し、論理破綻の指摘に反論できないと明言したスレまであったじゃんw
0095以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:43:24.368ID:VK/6WJhx0
>>93
> うん、だからさなんで俺が言ってもいないことに意見して、それが俺への反論になる思ってるの?^^;

焦ってるのか珍しく脱字してるなw

逆にならない理由って何なの?ww
ほら早く答えてみろ知恵遅れ(笑)
0097以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:45:49.671ID:VK/6WJhx0
>>94
?何の話してんだ?レスバに負けすぎてストレスで統合失調症でも発症したのか?w
0098以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:50:15.794ID:Q4jpG69wd
>>95
追い詰められて脱字しかツッコめなくなっちゃったかい^^

ならない理由も何も、そもそも言ってないことにどうやって反論するんだよw
マジどこまで頭悪いの君^^;

なんで俺が言ってないことに意見して、それが俺への反論になると思ってんのかな^^
次は逃げずに答えろよ知恵遅れ君^^
0099以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:52:08.086ID:VK/6WJhx0
このままだと平行線だな
強引に進める方法もあるにはあるが

今ゲームしてるから気が乗ったら78でも17への反論になり得ることを証明してやるよw
まあお前もわかってるんだろうけどなw
0100以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:53:34.582ID:Q4jpG69wd
>>97
まさにお前の戯言じゃんw
0101以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:56:35.877ID:VK/6WJhx0
>>98
どうする?w
このままだとお前勝ち目ないけどw
さあどうする!?wwwどうやってこの状況を打破する!?wwww
0102以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:57:58.031ID:VK/6WJhx0
>>100
レスバ中の短文初めて見たわ
0103以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 12:59:22.527ID:Q4jpG69wd
>>99
平行線ではなくお前は

> なんで俺が言ってないことに意見して、それが俺への反論になると思ってんのかな^^

という指摘に反論できてないんだからお前の負けだぞ知恵遅れ君^^

まあ時間空けて俺が居なくなった頃合いを見計らって反論になってないアホな駄文を書いて勝ったつもりになるんだろうけど、それただのオナニーだってこと忘れないでね低知能君^^

それじゃゲーム楽しんでおいで^^
0104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 13:04:12.589ID:b5MDin4V0
ただひたすらに般若波羅蜜多と唱えよ
0105以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 13:06:32.374ID:VK/6WJhx0
>>103
説明出来なかったから負けであれば問題点を挙げられなかったお前も負けになり得るよね^^;

今日3度目の逃亡かw
0106以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 13:23:10.806ID:VK/6WJhx0
まず>>78では成り立たないとは必ず成立しない事を意味するという証明が成されている

そして

17 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2023/06/02(金) 11:03:58.136 ID:Q4jpG69wd
仏教の論理は仏教の中でしか成り立たない
簡単に論破できる

というお前のレスの中で0%である事を示す「成り立たない」を後から否定する内容も、その他の可能性に関わる言葉も使われていない
(めんどくさいからこの根拠の根拠と論拠は省くが、求めるなら書いてやるぞ(笑)
定義を引用してひとつひとつ丁寧に教えてあげるよ(笑))


つまり78は

>仏教の論理は仏教の中でしか成り立たない
簡単に論破できる


>「論理として成り立たない」

であったと仮定した場合でも一致・成立する反論であり
78でも17への論破になり得る


はい俺の勝ち(笑)
0107以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 13:35:46.310ID:a/uEE17Yd
うーん、これは逃げたからID:Q4jpG69wdの負け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況