X



有能ワイ、ペットボトルを燃えるゴミに混ぜて捨ててしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 09:32:10.156ID:o6Y3m7l4r
お前らもやった方がええで
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 09:33:09.349ID:1iIv9LwS6
缶でやったけど
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 09:33:53.608ID:XfGa1Xe40
中にカビ生えたときとかはたまにやる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 09:34:13.153ID:o6Y3m7l4r
>>2
君漢やな なかなか勇気あるやん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 09:34:56.332ID:o6Y3m7l4r
>>4
潰してコンビニ袋に入れとけばバレへんぞ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 09:36:54.964ID:ReftiZRYd
燃えない素材ってそうそうないからな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 09:40:55.333ID:tQPfUfGQa
わかる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 09:44:09.127ID:MDJzXdT40
有料の袋には何入れてもいいという風潮
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 09:44:12.011ID:sw4GNXIK0
晩酌するからアルミ缶をダイソーで買った乳白色のデカいレジ袋に貯めてその中に色んなもの突っ込んでるわ
電池やら賞味期限切れた瓶の調味料とかとにかく捨てにくい物を入れても持っていってくれるからありがたい
もし瓶とか中身取り出してアルミ缶だけ持っていくならもう辞めるけど
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 09:46:16.101ID:aQR7uPtjd
異物混入で焼却炉緊急停止→ゴミ回収一時停止→数か月後に焼却炉復旧→復旧費用補填や混入対策のため指定ゴミ袋値上げ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 09:50:10.059ID:sw4GNXIK0
>>15
有能だなこっちはペットボトル専用の袋買わないといけないし汚れてたりラベルやキャップ付いてたら回収してくれないわ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 09:50:23.028ID:lzlE/fcA0
小学校に焼却炉あったのにでっけえ焼却装置でできないことはないよな本気出してないだけだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 09:50:46.652ID:mcmfZNRF0
>>1
まとめに帰って死ねクソガキ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 09:51:22.612ID:u2LsbTi1a
>>14
それぐらい気にしないわ分別する手間と別の袋買う必要なくなる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 09:53:52.477ID:sw4GNXIK0
うちのとこは燃やせるゴミの袋に細かく段ボール切って入れたら回収しなかったな細かくしたら紙でいいだろ😡
だから捨てられない物はポテチの袋とっておいてその中に突っ込んで捨ててる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 09:54:58.038ID:a6FJqhk8M
>>19
税金も上がるけど文句言うなよ
自治体でゴミ処理部署にいたことあるけど1日焼却炉停止で何百万単位の損失がでる
焼却施設って年間維持費が何10億がザラだから
一般的な自治体で一番金がかかるのがゴミ行政
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 09:55:48.920ID:lzlE/fcA0
どれがどんだけ混じってたら操業停止なるの?
0024小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2023/06/02(金) 09:57:50.882ID:zdFrkQA00
自治体によって細かいルールは分かれるだろう
うちんとこは工作なんかで加工したものはリサイクルじゃなく燃えるゴミだ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 09:57:57.078ID:a6FJqhk8M
>>23
焼却炉の種類やメーカー、処理方法などて違ってくる
金が高ければ何でもOKの高性能って単純な話じゃない
大気に放出する排気ガスや下水に流す汚水をどれだけきれいにするかとかそういうのでも違ってくる
環境意識が高い自治体の焼却炉は性能が高いことが多いが分別も厳しかったりする
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 09:59:13.958ID:sw4GNXIK0
焼却炉より問題はゴミ収集車を壊しちゃう事がヤバくない?固い物入れて壊すとか
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 10:00:24.743ID:lzlE/fcA0
ダイオキシンとかみんな忘れてるよなもう全部燃えるゴミで良いんじゃねとも思う
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 10:01:56.233ID:LMcTBfrt0
昔ビンでやったことあるわw
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 10:04:50.694ID:MLM0lDzFM
ペットボトルくらいならまぁ…
スプレー缶とか入れるやつはマジでガイジ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 10:05:03.407ID:qUsXA+nSp
電池とガス缶だけはちゃんと区別した方が良いな。特に中華系電池
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 10:08:17.049ID:lzlE/fcA0
電池とか電球とか電灯とか電気屋さんにもっていってたよな店舗型電気屋さんなくなっちゃった弊害がここに
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 10:20:38.216ID:a6FJqhk8M
>>27
ダイオキシンは今の焼却施設にはほとんど出ないようになってる
ダイオキシンは主に焼却灰の中にできるが現在の焼却炉は灰を大気へ排出するのがほぼない
完全にゼロではないが本当に極極微量
測定もしてて法律で基準値越えるとアウトだから

昔の焼却炉には灰だけをフィルタリングして除去する装置がなかったから煙突から放出し放題でダイオキシン問題が社会問題になった
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 10:22:58.655ID:iiDnB3Jd0
そもそもダイオキシンの毒性てそんなに強いのか?
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 10:23:26.912ID:a6FJqhk8M
パッカー車で収集してきたゴミを貯めるゴミピットの火災がメチャクチャ増えてる
主にスプレー缶やリチウムバッテリーを混ぜ込んで捨てるバカのせい
ピット火災によって炉がダメになった自治体の市民は悲惨
間違いなく税金は上がる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 10:38:03.021ID:aQR7uPtjd
「このルールを破ってバレるか? バレないか?」←バカの思考
「このルールを守るメリットは? デメリットは?」←普通の思考
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 10:38:51.497ID:GS6grrXv0
>>35
ぼく「ルールだから守らなきゃダメじゃん!」
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 10:41:23.478ID:aQR7uPtjd
>>36
ぼく←えらい
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/06/02(金) 10:44:05.130ID:y9mIy7Dx0
ペットボトル一時期話題なったなあ
分別しちゃったら可燃物焼却する時火力不足なって
重油足すハメになったなんて話

それと分別で集めたペットボトル放りなんて
わけわからん話も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況